Спасибо за пожелания, поздравления и слова поддежки.
Банга уже в порядке, все зажило. В пятницу забрала гистологию - кистоаденома. Не особо страшно, но есть шансы на рецидивы. Аденомы нередко рецидивируют.
Вместе с Бангиной гистологией забрала заключение Армани. Чем дышал бедный мальчик не понятно. Гистолог говорит, что здоровой легочной ткани там практически не было. Основное заболевание - очень тяжелая гнойная пневмония, абсцессы в легких, как следствие интоксикации от гнойных воспалительных процессов и массивной антибиотикотерапии - воспаленная печень и плохо работаюцие почки. В итоге еще и не выдержал какой-то сосуд - кровоизлияние в мозг .
С Маленьким Крысом дела обстоят несколько сложнее, чем с Бангой - на месте абсцессов под кожей у него наросла какая-то рубцовая шишка. Я сначала думала, что опять абсцесс, но при пунктировании из нее вышео только небольшое количество экксудата и ничего похожего на гной. Ставили блокады, шишка вроде бы потихоньку рассасывается, как дальше будет посмотрим. Возможно придется еще алое или лидазу ставить, подобных случаев ни врачу нашему, ни мне еще не встречалось.
Арчибальд приболел. Предположительно воспаление простаты + естественно цистит. Сейчас ему уже лучше, но болячка его все равно меня очень сильно беспокоит.
Ешки разъехались по домам. Епифан благополучно добрался до Питера, Еживику и Евлампию я передала в новый дом собственноручно - на выходные решила в Томск в гости съездить, заодно и девченок увезти.
От поездки как всегда масса положительных эмоций! Было очень приятно всех снова повидать, я по все очень соскучилась!
Но автобусом на такие расстояния, да еще и в ночь я больше не поеду никогда! Либо машиной, либо поездом. Всю ночь сидя в автобусе - совершенно невыносимо. Обратно ехала на поезде - совсем другое дело, даже поспала нормально.
Елизавета с Ефросиньей уже подселились в общую стаю. ТТТ подселение прошло быстро и без эксцессов. Немного погодя буду мальчишек подселять. Они достаточно крупненькие, скоро уже точно не пролезут сквозь прутья большой мальчиковой клетки.