Спасибо!
Была вчера у патологов. В очередной раз убеждаюсь, что не все можно орпеделить "на глаз". Оказывается та ужасная на вид опухоль у Джека на лице была вполне себе доброкачественной. Соответственно не метасатзирующая. Причина смерти - обширный гноцно-септический процесс.
Я такого не разу не видела - очаги поражения везде - легкие, печень, почки, мочеточники, везде гной. Держались мы видимо за счет курсов а\б - я ему легкие лечила. Если бы знала, конечно а\б терапия у него была бы более мощная, но все равно сомневаюсь, что это помогло бы. Он скорее всего приехал уже ко мне зараженным, легкие лечить мы начали сразу.. Срочно начала а\б терапию Сильверу - вдруг он тоже заражен, жили таки вместе, тем более вяловат он что-то - то ли грустит, то ли болеет. Адекватных методов диагностики подобных заболеваний у нас точно нет. Это кровь смотреть надо.
И повторную дизинфекцию клетки провела.
Очень порадовалась, что соблюдала карантин все это время - кварцевала комнату после прогулок белобрысых, меняла покрывала и одежду. Страшно даже подумать что мог заразиться еще кто-то...
Еще одно подтверждение того, что принеся отказника-подобрашку нельзя его в стаю совать через стандартные две недели. Карантин должен быть месяц - полтора, и если вдруг что не понравилось, лучше не подселять вообще.
У Красавчика подтвердилась легочная онкология с обширными метастазами.