Мышка, Irisha , спасибо!
Лазарет у нас пока увеличился на одну престарелую крысуню. Вчера не вышел на работу один из докторов в ветклинике и меня попросили немного помоч т.к. привезли крысу на операцию, а без ассистента их оперировать не удобно. Со слов хозяев ей три года(на вид охотно верится). Опухоль была без преувеличений с нее размером, крыса обезвожена и истощена. Четно говоря не верилось, что она переживет операцию и сегодняшнюю ночь - очень травматичная операция, шов на пол крысы, да и при таком размере опухоли, количество крови, изъятое вместе с ней из организма впролне могло оказаться критическим.
Но девочка оказалась молодцом! И наш второй хирург Татьяна тоже. Операция была длинная и тяжелая - шутка ли, "поймать" все сосуды, питавшие опухоль. Некоторые из них были величиной с магистральные.
Хозяева вчера днем звонили, интересовались как там она, (но в тот момент мы ее еще не проапперировали) а вечером за ней не приехали. В результате я забрала крысуню домой.
Сейчас сижу и потихоньку прошу крысьего бога, что б хозяева потерялись вовсе и она осталась у меня, очень уж ее жалко. Ест все, что не приколочено, что приколочено отколупывает и тоже ест. Такое ощущение, что е очень плохо кормили. Кормлю ее дробно, помаленьку, а то, боюсь обожрется. Ей сейчас очень нужен спец. уход и спец. питание, антибиотики, растворы. Без этого девочка, боюсь, долго не продержится. Сомневаюсь. что хозяева, которые довели беднягу до такого состояния, смогут ей это обеспечить.
Добавлено 02 Февраля, 2014, 08:17:10 am
А еще на передержку приехали двое моих выпускников их литеры З - Зема и Зубик со своими старшими товарищами. Ждановичи только увидели чужих крыс у меня на руках, тут же распушились. как колобки и зафыркали. Вредные они все ж таки. Мелких так и не хотят толком принимать, так что пдселение у нас пока в процессе. У девок Желанка и Радка скандалят, не хотят никого принимать мелкие и Кузька уже совершенно не против, а эти две стерви портят все.