Люди, мля, меня трясет!!!
Ситуация: владелец крысы, приобретенной уже взрослой, внезапно обнаруживает у крысы новообразование в районе заднего подлапья. Идет в инет, находит по поиску "ратологи города Минска" доктора и едет к доктору. Доктор (вот спецом фамилию не называю) глядит на крысу, глубокомысленно изрекает "мда" и прописывает Лакто-стоп (
http://www.vetlek.ru/directions/?id=727). Ладно, я даже готова поверить, что имелся в виду Метастоп (
http://www.vedaved.ru/articles/299-recommendationscitostat.html). Но какой к черту Метастоп, когда там ОМЖ уже с перепелиное яйцо?!
Лактостоп владелец приезжает покупать в наш магазин и случайно попадает как раз на меня. Слово за слово выясняется, что препарат предназначается крысе, еще слово за слово - он приносит крысу из машины показать мне, потому как его описание происходящего, фамилия доктора и назначенный препарат вызывают у меня (пусть не доктора, но таки опытного крысовода) в сумме легкий недоумняк.
И вот когда я беру принесенную крысу в руки, я, мягко говоря, охуменгуеваю, ибо чем та крыса дышит - вообще неясно! Хрипы такие, что зверюга даже не вибрирует, а трясется, лапы и нос синеют, ртом воздух хватает. НА ВСЕ ЭТО внимание врача как-то не обратилось! Я, конечно, могу предположить, что владелец что-то по дороге от клиники в магазин подзабыл, но ТАК сыграть удивление на тему "вы же в курсе, что Ваша крыса хрюкает?" это надо постараться. Причем к этому моменту еще и случайнозаглянувшая Вольха от состояния крысы испытывала примерно те же эмоции.
По словам владельца крысу даже не прослушали! Молчу уж про отсутствие назначений...
Ну и совсем между делом выяснилось, что завтра владелец уезжает в отпуск и крысу-девочку (полтора года примерно, в чем держится душа - непонятно, ОМЖ в наличии) планировалось оставить на две недели друзьям. У которых крыс-мальчик и предполагалось совместное крысопроживание в одной клетке. А неделю назад они ее к нему свозили "на познакомиться", на мое изменившееся выражение лица сказал, что вроде как полового контакта не было...