Февраль. Достать весы и плакать…
А не взвеситься ли нам всем, подумала я. Сама я как-то на весы последнее время встаю неохотно. Зачем лишний раз расстраиваться. А личный состав не мешает проконтролировать. Вдруг кто ест не досыта, спит без про… не досыпает, в общем, или, упаси бог, пухнет с голоду.
Первым под руку, вернее под ноги, попал Василий. Обычно взвешивала я его на кухонном безмене, посадив в большой пакет. Он так офигевал от хозяйской наглости, что несколько на секунд зависал в астрале, вытаращив глаза. Обычно этого хватало, чтоб зафиксировать вес и выпустить кота на волю.
Особенно удавался процесс, если в этом пакете ранее жила колбаса или свежие шампиньоны. Кот наслаждался запахами, у меня было чуть больше времени на процесс.
Но то ли кот поумнел, то ли я поглупела, и в этот раз все пошло не так. Кот в мешке дергался и подпрыгивал так, что стрелка на весах подпрыгивала вместе с ним от 2 до 7 кг. И поскольку вес зафиксирован не был, попытка не засчиталась. Вырвавшийся из белого плена кот презрительно фыркнул, деловито куснул меня за пятку, и мы разошлись успокаивать нервы испытанным способом. Кот - считать синиц за окном, я – пить чай с шоколадкой. Для «спиртосодержащих жидкостей» еще было рановато.
Ну и ладно, подумала я, сейчас быстренько проверну крысозавес, и начну заниматься делами. Ну-ну, и где только делают таких наивных олбанских девушек.
Выпустила крыс на диван, достала весы, достала семечки в качестве мотиватора посидеть спокойно две-три секунды. Ну, кто первый? Не глядя цапнула рукой какую-то крысу и посадила в миску на весы. Вернее, попыталась посадить. Крыса, а это оказался Цезарь, закатила истерику. С рукомашеством, дрыгоножеством и воплями. Ладно, возьму другого.
«Другой» задергался еще сильнее и завопил еще громче. Ладно, опустила и этого. Смотрю, выстроились мои крысы вдоль стеночки и дрожат, как призывники на медосмотре. А в глазах читается: «Караул! Это заклятие белого круга. Как на нем посидишь, так сразу еды меньше становиться!».
Салатная миска и пластиковое ведерко из-под майонеза делу нифига не помогли, так же как и сэмэчка, и сухарик, и яблочко, и гамарус, и немного мата. Крысы вопили, вырывались, царапались и убегали.
Да черт возьми, гомо сапиенс я, или нет, мысленно взревела я. Сходила в холодильник, взяла ветчину, и…
-Вот с этого и надо было начинать, - одобрительно прочавкало первое подопытное животное.
-Ага, - согласилось второе, восседая на весах, как купец в корчме, - а можно я два кусочка съем… эээ, то есть два раза взвешусь.
И только суровый римский принцепс не изменил своим принципам (извините за тавтологию). Кусок ветчины выплюнул на пол, весы презрительно отшвырнул задней лапой, и с чувством выполненного долга залез мне на плечо.
Ну что ж, два из трех – не самый плохой результат.
Ким Третий – 380 гр.
Рэй – 535 гр.
Цезарь – ХЗ.
Сравнительный анализ прошлого и нынешнего завесов не получился, по причине утери данных.
Послесловие.
Интересно, это мне так повезло, что мои животные из самого обычного действа умудряются сделать трагикомедию или фарс? Или я кака та не така. Задумалась.