Ненавижу крыс. Не-на-ви-жу.
Почему? Объясняю. Эти мерсские крысы так категорически отказались жить вместе. По итогам почти трехмесячного подселения: шрам на морде,
шрам на яйцах и прокомпостированный в нескольких местах хвост. И все это у Лысого Суслика, который, впрочем, и сам не молодец. Прописку не
показывает, уважение старшему не оказывает. При попытке Кима приблизиться, визжит как институтка при виде крысы (простите за тавтологию).
Попугай радостно подпевает, и такая дребедень целый день каждый раз. Ну чё, плюнула на них, живите, как хотите, господа, и рассадила по разным клеткам.
А как я старалась. И клетками меняла, и гамаки прописсаные подкладывала, и в переноске на прогулку таскала. Нарезала круги по раёну,
помахивая корзинкой и напевая вполголоса «Ааа-а, крокодилы, бегемоты…! Ну, это в мае, когда еще лето было. Не, сейчас вроде тоже как бы
лето, но мне не
нравится, босоножки на шерстяной носок не лезут.
Вот так и живем. В довершение Ким Третий изволили приболеть пневмонией, посему получают сеанс иглоукалывания в свою августейшую задницу
дважды в день.
Неожиданно Лысый завоевал горячую любовь мелкоплемянника, потеснив даже Васю. Теперь шкет с порога кричит не «А где Вася?»,
а «А где лысик`ысик?». Букву Р он пока что не очень уважает. Смотреть на крыс шкет и раньше любил, но погладить-подержать не просил.
А тут гладит и аж повизгивает от восторга. Восторженными рассказами на тему «а у моей Юли есть крысы» шкет задолбал по самое не балуйся и
бабушку с дедушкой, и детский сад, и немножко площадку возле дома. Причем из сбивчивых дитячих рассказов люди не всегда сразу понимают,
что крысы у Юли домашние, декоративные. И сестра жалуется, что на нее как-то косо смотрят, и осторожно расспрашивают, не пробовали ли еще
«вот этот метод дератизации».
И кстати, Лысый, он только в общей клетке – боевой мамонт режима. С людьми – нежная трепетная лань, интеллигент в седьмом поколении. Крысы,
бывшие до, при виде вкусного кусочка всегда делали (и делают) хвать, ам-ням-ням-ням да шмыг-шмыг-шмыг-шмыг. А этот… Сунешь кусок яблока в
клетку, он подойдет, понюхает, робко так лапки передние на руку положит, и смотрит: - Это мне? Ах, право, не стоило так беспокоиться.
Ну, если вы настаиваете, я лизну пару раз. Что? Можно весь кусочек скушать? О, вы так добры. Большое спасибо.
И ест, пока я возмущенно не рыкну: - Я что, теперь это яблоко буду держать, пока ты не наешься? Может уже возьмешь его в лапы, как большой
мальчик, гррр!
Вот, так и живем. Если снова будет лето, пойдем опять гулять по раёну с корзинкой.