У меня в семье внеплановое пополнение... ко мне пришла моя долгожданная Нуар...
Вот она, эта виновница моих мук совести!
попала она ко мне случайно... не запланированно и я до сих пор не пойму куда пропал весь мой здравый смысл... Зашла за кормом называется... Очнулась уже на подходе к дому, с глупой улыбкой на лице и коробкой в руках... Встала посреди улицы, усомнившись в собственной адеквантости, но... не нести же ребенка обратно...
Но сюрпризы на этом не кончились - при первичном домашнем осмотре Нурки нам был явлен еще один житель, приобретенный вместе с этой малыхой. Тонкий белый глистик высунулся поздороваться, так сказать... Мы были в шоке. Помчалась на всех парусах к вету, которая еще и гниды нашла...
А в целом деть упитанный, гладкий, общительный и любопытный. Примерно недели четыре. (и надеюсь что пол я правильно определила...) Вес 60 грамм.
Пока в карантине. Думаю "живность" завелась у нее от немытой клетки, потому как только гниды, ни расчесов, ни укусов, ни зуда нет. Наверное сунули принесенных крысят в грязную, не мытую клетки и все...
О внешних обработались в тот же день, от внутренних сегодня дала. Только вот надо было влить 0.01 мл лекарства, и я так и не поняла попала ли ей эта капелька... Может для профилактики дней через пять еще дать? или не травить малышку?
Первая крыса которая очень плохо выносит одиночество. Ну, может и не первая, но у нее как-то это заметнее. Видит девок-рвется к ним, аж дрожать начинает. На руках любит сидеть, только посадишь в клеточку-хватает пальчиками ручек и ножек за прутики и просится. Следит глазюками не отрываясь, только приближаешься - бежит к дверке, открываю - прыгает на ручки. Уже прочно и твердо заняла место в сердце! (осталось чтоб так-же быстро заняла место в стае...)