У меня две девки молодые и взросылый толстый самец, которого забрали от сестры. Самец живет в огромной клетке, купеленой за бешенные деньги. Девки в маленькой (хотели поменять, как подрастут, но уж теперь и самца, Гамадрила жалко). Пока девки были мальенькими-хватало большого стола, на котором стоит клетка- мы вообще им дверь не закрывали. И выгуливали также на кровати (двухспальная огромная). Теперь девки спрыгивают и со стола и с кровати, забиваются за холодильник, из-под кровати не вытащишь. Чуть отвернулся - уже спрыгнули и ускакали. Ловить можно часами... Прям не знаю, что делать. Диван подгрызли уже, сожрали провод от принтера... Вся квартира в какашках -делаю генуборку. Вообще меня волнует в том числе личная гигиена- лезут в кровать, особенно большой самец норовит зарыться в белье, под покрывало. Самец также засранец норовит залезть по голым ногам- очень больно. Все исцарапанные ходим. Но самца ловить просто - он сам подходит, если по полу пальцами постучать. А вот девки сбегаютЧто делать и не знаю...