Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1156456 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10980 : 11 Марта, 2016, 23:23:45 pm »
Всего-то туалетная бумага, а сколько счастья! :D А Дивочка больше всех суетится.
Дивочка мне Силю в детстве напоминает - как раз мельтешение ради мельтешения у неё было  ;)
ролик супер, во у них развлечение! И фотки с машинкой классные, очень она крысам идет. ))
ага, развлекались как могли - полрулона извели. На ночь забрала натыренное, завтра снова пусть утепляться будут, а то намочат и буэээ будет
А швейную машинку для крыс ты случайно не покупала?  :)
угу, есть у меня  ;)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10981 : 11 Марта, 2016, 23:34:48 pm »
Ихихи, сколько радости! )))

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #10982 : 12 Марта, 2016, 11:24:29 am »
да, поиграть-похозяйничать крысы любят

клеточная жизнь
1

2

3

4

5

6

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #10983 : 12 Марта, 2016, 11:39:31 am »
Это Диве надо попить, когда пьет кто-нибудь из старших, или наоборот?  :D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #10984 : 12 Марта, 2016, 11:42:35 am »
всегда по-разному... если кто-нить пьёт, второу любому надо обязательно присоединиться!

сегодня, кстати, я задавалась тем же вопросом - кто присоединился, смотря на мирнолежащих рядышком Аю и Диву
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10985 : 12 Марта, 2016, 12:34:51 pm »
Да, пить хором они любят. :) Какой у малявки хвостик розовый.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10986 : 12 Марта, 2016, 13:34:04 pm »
Сколько мимими :rat13:

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #10987 : 12 Марта, 2016, 19:24:57 pm »
Интересно, останется ли он чистым, когда повзрослеет?  :D

Сегодняшние наблюдашки:
- Ой, смотри, Рокси, что это там за коробочку на выгул поставили? - наивно хлопая глазками, спросила Дивочка, аккуратно стараясь пройти мимо занявшей всю дверь главкрысу.
- Во-первых, не коробку, а контейнер. Во-вторых, или уже выходи поскорее или всосись обратно - долго ещё на ноге моей стоять будешь?!?!?!
- Ой, - виновато пискнула рыженькая, - Не хотела, честно... Так что там, в контейнере? - повторила  вопрос Дивия.
- Такие вкусные штуки, грызунчиком зовутся, - соизволила ответить Рокси, - А теперь не мешайся, надо запасов наделать, а то уберут ещё и без вкусненького останемся!
Чёрная глыба с большими ушами аккуратненько спустилась к контейнеру, засунула туда мордочку и, прихватив сразу две штуки, бодро потрусила к клетке. Тут же подтянулась Ая. Схватив что повкуснее, наш барашек ускакал в домик, отъедаться после голодного времени сна...
Когда Рокси сделала уже третий заход, на горизонте откуда-то с неположенной стороны появилась Силя. То ли спала за клеткой-туалеткой, то ли притворялась ветошью, но до этого я её в упор не видела.
Прискакав и нырнув в контейнер, Силя начала бурить корм, загребая всеми лапами. Закопаться, что ли, хотела? Или подумала, что я её не замечу и уберу вместе с контейнером? И тогда бы она съела весь грызунчик в одну морду... или просто искала кусочек повкуснее.
Придя За следующим лакомым кусочкам, Ая офигела и долго смотрела на Силю, копающуюся в еде. Рокси же притопала, сграбастала в рот очередную порцию и только покосилась на дурмизяку. Во всей её позе и выражении лица было видно, что она совсем не одобряет поведения БлондинкО, но отвлекаться на воспитательные меры нет времени- в любой момент лавочка может закрыться.
Подвисшая же над Силей Ая разморозилась, перегнулась и... схватила грызунчик прямо со спины своей копающейся подружки! Схватила и, довольная, умчалась дальше кушать.
А Дива что же, спросите вы?
А Дива мельтешила вокруг. Сначала пробежалась по грызунчику, тут же умчавшись вдаль далёкую, и снова появившись на горизонте, стала бегать то за Аей, то за Рокси, мешаясь в лапах, что создавало дополнительные трудности, особенно при проходе в клетку. После чего пошла играть в бумажки, оставшиеся со вчерашнего дня, и положенные перед сном в прогулочный лоток...
Первой успокоилась Ая... наевшись, пошла спать на любимой деревяшке, потом Силя, сообразив, видимо, что закопаться не получится, оставила свои попытки. Покосившись на хозяйственную Рокси и решив, что та натаскала достаточно не только для себя, ушла довольная в домик и расплющилась там. Через некоторое время к ней присоединилась и Дива. Рокси же таскала пока я не убрала контейнер с выгула. Как обычно, запасы в клетке, сделанные моим нефтяным золотцем впечатлили даже меня...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #10988 : 12 Марта, 2016, 19:29:13 pm »
 :rofl2:

Обхохоталась, представив барахтающуюся в грызунчике Силю и Аю, хватающую еду прямо с нее  ;D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10989 : 12 Марта, 2016, 19:30:03 pm »
Вот так! Одна трудяга и три нахлебницы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10990 : 12 Марта, 2016, 19:32:56 pm »
:thumbup:

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #10991 : 12 Марта, 2016, 19:33:08 pm »
если у тебя дома живёт такая вот дурилко-БлондинкО дурностаевое, то и не такое увидеть можно! Постоянно настроение поднимает.

Мышка, в этот раз так вышло, обычно ещё Силя работает, да Ая раза 2-3 сходит, но да, Рокси - самая хозяйственная...  :rolleyes:
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #10992 : 12 Марта, 2016, 20:07:55 pm »
- Ай-яй-яй-яй-яй, иди сюда, моя девочка!
галоп маленьких ножек сносит по пути спутник и деревянный мостик
- Ты моя хорошая, иди на ручки...
лиз-лиз-лиз-лиз...
- Нежнулько ты моя, ты вообще собираешься ко мне на коленки или нет?
переворачиваю протянутую руку тыльной стороной, и лапочка ловко взбегает по ней и устраивается на коленях
-Дурмизяка ты моя ласковая, - пытаюсь погладить Аюшку, но та разворачивается и снова лизычок скользит по коже.
- Эй, - смеясь, убираю ладонь. - Я вообще-то погладить тебя хотела, приласкать...
- А я тоже приласкать тебя хочу, не только же мне нежиться - подмигивает девочка. - Ну так как, будут мне вкусные пальчики для обслюнявливания или начинать щипаться?
- Да сколько угодно, - смеюсь в ответ, подставляя ладошку, - Но есть одно условие... другой я тебя всё-таки буду гладить!
- Да пожалуйста, мне ж не жалко! - и тёплый шершавый язычок лизнул меня сильней, чем обычно...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10993 : 12 Марта, 2016, 20:36:23 pm »
 :rat13:

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #10994 : 12 Марта, 2016, 22:04:38 pm »
- Эй, крысяка-дурмизяка, чем это ты там занимаешься?
- А ты будто не видишь? - Силя с сомнением посмотрела на меня.
- Да почему ж сразу не вижу-то? Наполнитель в кучу собираешь... но вот ЗАЧЕМ?!?!?! - недоумение моё можно было даже пощупать...
- А ты попробуй отгадать, - не прерывая своего занятия пропыхтела БлондинкО, - Копать и одновременно описывать я не могу.
- Разгребаешь место для сна? - предположила я
- Тогда бы я не курган строила, а по поддону всё разбрасывала.
- Кто тебя знает, ты у нас странная... - пожала я плечами и стала дальше гадать. - Хочешь потом с полки в кучу спрыгнуть? Ну, как дети в кучу листьев любят падать...
- Наполнитель для этого жестковат, - рассудительно, как маленькой, объяснила Силя. - Я бы тогда туалетную бумагу собирала...
- Пирамида? Как в Египте? Чтоб еда-вода не портились и волны от неё благоприятно воздействовали на всю клетку? - восхищённо проронила я
Силя посмотрела на меня и выразительно покрутила у виска.
- Что ещё придумаешь?
Похоже, её заинтересовал буйный поток моей фантазии.
- О, знаю! - осенило меня. - Ты лепишь снеговика!
- Чего?!?!?! - поперхнулась Силя.
- Нууу... у нас зимой на улице снег... такое белое и пушистое как вата, только холодное и рассыпчатое, но если применить силу, то можно слепить фигурки... - мне даж как-то стало неудобно перед моим вечным ребёнком за такое предположение, которое по мере объяснения и мне самой уже казалось идиотским...
- Ты безнадёжна, - вздохнула Силя и махнула лапой. От этого движения часть кургана развалилась и внутри показалась керамическая миска...
- Так ты миску закапывала! - округлила я глаза.
- Дык работала, да! - Силя аж стала светиться от гордости...
- Но зачем, она ж ПУСТАЯ?!?!?!
- А вдруг в ней что-нибудь появится? - заговорщески поделилась со мной БлондинкО, - Я время от времени буду её раскапывать и смотреть. А раз другие не знают о миске, то всё, что в ней появится, будет только моим...
- Дурностай ты мой, дурностай, - только и смогла вымолвить я, покачав головой
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери