не, ну 350 грамм всего...
Силя и палочка!
О, надо было видеть, какие дикие танцы этот белобрыс устраивал вокруг! Мне они почему-то напомнили одновременно шаманские танцы индейцев и хоровод детей вокруг ёлочки! Последнее, правда, скорее всего, навеялось приближением Нового года... :
.
А как чинно и спокойно всё начиналось...
Повесить палочку мне без проверки, как обычно, не дали - надо сначала опробовать и вынести вердикт, нужно ли такое в клетке вообще! Правда, вердикт всегда положительный (крысы, что с них взять - грызут всё, что не приколочено, а что приколочено, отдирают и всё-равно грызут). Ладно, разрешение получено, и палочка уже свисает с потолка. Все понемногу отковыривают от неё по очереди и едят... мирно едят, не мешая друг другу. Прям идиллия! Только я хотела высказать одобрение, как к нашей блондинке в голову пришла мысля! И ладно бы простая, но нет, как обычно с ней бывает, мысль глубокая и требующая немедленных действий! Силя аж жевать прекратила, когда мысль ворвалась в её тихий мирок и перебаламутила там всё! А потом понеслось!
Сначала Силя проверила, что едят подруги, заглядывая каждой в рот, а потом стала что-то выискивать на палочке! С одного бока зайдёт, с другого. Нет, всё не то! Пока она крутилась вокруг, сестрёнки как-то успели по ещё одной порции отколупнуть себе, на что Силя отреагировала увеличением скорости движения вокруг своей цели и попытками снять палочку целиком и унести! Под конец она так переволновалась и ускорилась, что остальные крысы уже не рисковали подойти!
Явно девочка что-то искала на вкусняшке! Интересно, это ей что-то вкусненькое досталось и захотелось ещё? Или она что унюхала и пыталась найти источник? В общем, непонятно, но раздурелась белобрыса конкретно. А закончилось всё тем, что половина вкусняшки от палочки отвалилась, Силя схватила её в зубы и убежала в поддон, разделывать своё сокровище, а остальные крысы как ни в чём ни бывало стали доедать висящие остатки лакомства...