Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1493801 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #7545 : 25 Июня, 2015, 10:19:54 am »
Здорово как, коробка-охлаждайка. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7546 : 25 Июня, 2015, 10:54:57 am »
Задумалась и решила вести счёт кого сколько и откуда у меня было из крыс:
Гранш - зоомаг - 2 года 9 мес 9 дней - простуды, ОМЖ (одна операция), давились, под старость ослепла, сломала челюсть
Бланш - зоомаг - 2 года 6 месяцев и 13 дней - простуды, маточное кровотечение (стерелизована), ломала лапки, умерла от отёка лёгких
Лиша - в добрые ручки (нежданчики) - без 7ми дней 7 месяцев - простуда, подавилась до смерти (кусок ушёл глубоко в дыхательные пути)
Шаня - зоомаг - 2 года 8 месяцев 24 дня - простуда, маточное кровотечение (стерилизована), ОМЖ, давилась, под старость ослепла, ОГМ
Звёздочка - зоомаг - 2 года 8 месяцев и 3 дня - простуда, ОМЖ, глаз поцарапали, рак
Себа - в добрые ручки (нежданчики) - 3 года 4 месяца и 10 дней - простуда, бронхит с осложнением: расширенные бронхи, ломала лапку, маточное кровотечение (справились антибиотиками), всегда давилась морепродуктами, ОМЖ (одна операция), цистит, отит, остановка сердца.
Хела - от заводчика (Томск) - жива уже 3 года 3 месяца 22 дня - простуда, многочисленные ОМЖ (5 операций), кератит, давилась
Ая - в добрые ручки (нежданчики) - живёт уже 10 месяцев 8 дней - простуда
Рокси - в добрые ручки (нежданчики) - живёт уже 10 месяцев 8 дней - простуда
Сильва - зоомагазин  - живёт уже 9 месяцев 3 дня - простуда, давилась

Почему-то все у меня хоть раз в жизни да простужались... слабые лёгкие у крыс, это точно...

А как хладоэлемент выглядит?
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7547 : 25 Июня, 2015, 11:14:08 am »
Хиихи, ая лапки полощет, Рокси тоже зачерпнула воду лапкой, а у Сили, наверное, просто чистые лапки )))) (я вчера позорно уснула и не успела посмотреть)
Ой, и еще почти все давятся.
Ага, спасибо за картинку хладоэлемента!

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7548 : 25 Июня, 2015, 11:40:39 am »
да, мне понравилось смотреть за крысами и водой. Другие поколения к воде бы и не подошли, а этим понравилось, так что в жару буду им всякое устраивать - можно!!!

в первом поколении давилась только Гранш, один раз, но сильно! Причём непонятно чем - гуляла по кровати и рраз - уже вся в слюнях тряпочкой лежит... нашла какую-то крошку   
во втором поколении давилась Шаня из-за ОГМ, Себа не переваривала морепродукты, но есть любила, так что брала в рот и начиналось - жевала-жевала-жевала, слюни везде и не гротает... в общем, непонятно что...
Хела 2 раза давилась. Один раз её вроде бы что-то напугало, второй раз уже под старость и несильно.
Лиша в клетке подавилась и как - непонятно - я проснулась, а ей плохо... может, если бы не спала, всё бы обошлось...
Силя от жадности подавилась...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7549 : 25 Июня, 2015, 11:52:01 am »
над видео обхохоталась!!!!! Смешные какие!!!!! Оль, попробуй молока налить. Они сначала не понимают что это такое, потом начинают пить, а некоторые лапкой зачерпывают. Вот как Ая водичку.

Слабые легкие - это да.

Слава богу мои не давились никогда. Я бы наверное и помочь не смогла и сама бы рядышком померла от ужаса.

Зато все девочки долгожители.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7550 : 25 Июня, 2015, 15:50:35 pm »
Хела   -   370 грамм (эх, даже не знаю, сколько из этого весят опухоли)
Рокси  -   371 грамм (пухлёночек по ощущениям)
Ая       -   312 грамм (похудели - жара и чрезмерные физические нагрузки в колесе)
Силя   -   246 грамм (гордые 246 грамм! Мелочь пузатая, мелкомышь смешная...)

с молоком надо будет попробовать  :)
у меня уже порядок почти до автоматизма выработался... хотя, так тоже по обстоятельствам надо действовать - кому-то сватает рот прочистить и промыть ротик, а кому-то и уколы нужны... и масла, и "лодочка"
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #7551 : 25 Июня, 2015, 16:38:57 pm »
YaOlga, вы большая молодец! У вас крысы живут долго. Это замечательные цифры! :respekt:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7552 : 26 Июня, 2015, 10:02:10 am »
я вот часто читаю, что крысы умирают до 2 и 5 и как-то не по себе становится... у меня только один несчастный случай такой случился...
и Бланш могла бы дольше прожить, я могла бы её вылечить, мы с ней даже в ветеринарку сгоняли, но там не было ратологов, а обычные врачи ничего не поняли и даже антибиотиков не назначили... Это была первая смерть. Теперь-то, с моим сегодняшним опытом, уверена, что выходила бы девочку... жаль, что опыт достаётся таким путём...

Застала Рокси, ходящей в колесе. Она не бегает так, а с достоинством ХОДИТ! Это ещё забавней смотрится, чем когда крысы бегают...  :D Снять походку не смогла, но доказательство пребывания в колесе - есть...
1

2 А ещё она понемногу грызёт минеральный камень

3 Аюшка смешнюшка прямоходящая...

4 Силенька...

5 Уютная Хелочка

6 Рыжее солнышко наше...

7 Много Хелочки...

8 А вот так пока что выглядит наш прогулочный диван  >:D

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7553 : 26 Июня, 2015, 10:26:05 am »
посмотрела вес девок. Удивилась: Рокси не смотриься на столько!!!!! Худенькая девица. Может на весах еще кто-то лапкой стоял?)))))  Силечка на фотках не смотрится настолько меньше других. Особенно Рокси.

А решетки на диване  - попытка не дать залезть на спинку? И помогает? Или девочки понимают что туда нельзя, и не лезут? Я бы задолбалась снимать Елю со стены. Ханя с разбегу бы туда запрыгивала. А Нася бегала  с мокрыми глазами и я бы сама её поставила на спинку дивана.  Сознательные у тебя девочки всё-таки!!!! Молодцы!!!!

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7554 : 26 Июня, 2015, 10:42:06 am »
Рокси-то мне кажется где-то грамм на 400 как минимум. Она такая кругленькая, с животиком, зато Ая и Силя глисты, причём Силя к тому же короткая глиста, но с крупной костью, то есть коренастенькая... Ая же всё что съест выбегавает в колесе.

Решётки на диване, чтоб под прогулочное одеяло не делали ходы и не залезали. От этого - помогает. А по спинке дивана ходить можно и даже нужно! Такая беговая дорожка - так крысы по ней носятся! Уххх...  :D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #7555 : 26 Июня, 2015, 12:03:55 pm »
Выгул просто супер! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7556 : 26 Июня, 2015, 12:06:30 pm »
Ну да. Она же с перепадами высоты.)))))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7557 : 26 Июня, 2015, 14:54:58 pm »
Все такие мимимилые :rat13:

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #7558 : 26 Июня, 2015, 19:36:50 pm »
YaOlga, у меня и Вилф и Берс сперва в колесе ХОДИЛИ. А только потом побежали. И Рокси, возможно ,побежит. Такие у неё ушки на самом первом снимке изумительные.))
Ну Ая вообще моя любимка. Как всегда что-то интересное придумала- стала прямоходячей.))
 Силечка пёрышко беленькое.
А Хелочка ну такая мимими... Прямо зацеловала бы... Всё же у старичков своё ни с чем не сравнимое притяжение...
А по срокам жизни... В том то и дело, что опыт приходит не сразу.... У нас в клиниках лечить крыс до сих пор не умеют. Пока все связи приобрела и опыт появился, много времени прошло. Сейчас бы многим моим крысам можно было бы попытаться помочь... Но увы, поздно...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7559 : 26 Июня, 2015, 20:44:33 pm »
Лапуся, ага! Моим очень нравится... а ещё я рада, что стенку покрасили - нет швов обоев - не грызут ТТТ
kwintokukis, спасибо!
Irisha,  Рокси в детстве бегала, пока не стала доминантом (не говорю ГК ибо это - я  ;)  ) Видимо, она решила, что бегать по статусу не положено  ;D
Ая да, та ещё выдумщица - в ней СТОЛЬКО странных и милых привычек, что диву даёшься!
Силя дуришка.. если честно, больше всего проказами мне Звёздочку напоминает. Всегда в стае у меня находится одна дурилка-вреднючка, но обязательно обаятельная...
Хелочка... держится молодцом. Если бы не опухоли, я бы за неё даже и не переживала...

про сроки жизни... согласна. У нас в городе с клиниками лучше - есть один рекомендованный терапевт и ещё один, но чуть похуже. Потом есть один теперь хирург, но гениальный (не побоюсь этого слова) и газовый наркоз. Есть ещё хирурги, но пока у тех не слишком большой опыт по грызунам, но им ассестирует рекомендованый терапефт, так что учатся. Недавно вон заднюю ногу ампутировали парню - вроде всё ок.
Но всё-равно по каждому чиху не побегаешь плюс экстренную помощь оказать надо учиться... опыт - он нужен всегда.

Ещё парочка фото, чтоб не только буквы были  ;)

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери