Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1493441 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #7800 : 19 Июля, 2015, 09:22:57 am »
Халтурит Силя, точно! Мои до зеленого натирались, как Себа, и ходили потом такие все из себя пятнистые. )))))

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7801 : 19 Июля, 2015, 13:59:44 pm »
Девочки, ну покажите кто-нибудь зеленую пятнистую крысу, а?

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #7802 : 19 Июля, 2015, 17:42:29 pm »
Я вот зелёную тоже никогда не видела. Интересно.))
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7803 : 19 Июля, 2015, 17:59:59 pm »
вот по быстрому нашла - только тут небольшой участок натёрт... не помню, где фото с большим охватом - искать долго...

а ещё сегодня первый день не было дождей и мы сходили на озеро Шарташ, что от нас в 4х километрах 200 метрах. В общем, хорошо так погуляли - 12 километров нагуляли  ;D
фото будут чуть позже, когда обработаю (брала мыльницу ибо в первый раз (не знали, сумеем ли подойти) и плюс дождя боялась...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7804 : 19 Июля, 2015, 18:17:00 pm »
Ааа, зеленая крысо! ))))) Она же еще и мятой пахнет ))))
Шарташ! Супер, действительно по сказам Бажова гуляете. Будем ждать фоток!

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7805 : 19 Июля, 2015, 20:47:25 pm »
Фото озера Шарташ. Можно я просто так покажу? Не буду ничего писать - усталааааа....
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7806 : 19 Июля, 2015, 20:50:19 pm »
Утки! Красиво. В в нём вообще купаются?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7807 : 19 Июля, 2015, 20:58:15 pm »
да, купаются, причем временами даже городские власти разрешают купаться, вода чистая, а иногда нет...  :P
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7808 : 19 Июля, 2015, 23:46:21 pm »
Очень красиво! Утки смешные на камушке, похожи на глиняных :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7809 : 20 Июля, 2015, 07:32:56 am »
Небольшая справка про Шарташ кому интересно:
Озеро Шарташ образовалось около 1 млн лет назад. Взаимоотношения озера и человека начались в глубокой древности, в эпоху неолита (5-7 тысяч лет назад) и бронзы (2-3 тысячи лет назад). Древний человек по достоинству оценил благоприятные условия местности и строил стоянки и селища (неукрепленные поселения) по древним берегам озера.
Археологами было найдено несколько стоянок эпохи неолита и бронзы на мысах западного берега Шарташа (мыс Рундук) и восточного его берега, в урочище «Красная Горка». Позже, в эпоху железного века (2300-2700 лет назад) первобытные люди находили места для культовых обрядов – жертвенники, которые обычно располагались в горах, на высоких скалах. Ученые утверждают, что таким жертвенным местом были Шарташские Каменные палатки.

Озеро имеет почти правильную бобовидную форму, выпуклой стороной обращенной на восток. Оно вытянуто с Севера на Юг на 4 км, с запада на восток – на 2-2,5 км и имеет площадь зеркала 7,0 кв.км. Современная береговая линия, протяженностью около 12 км, изрезана слабо. Дно озера покато спускается к центру. Средняя глубина озера – 3 м, а наибольшая в центре водоема – 4,7 м.

И парочка видео озера, что сняла на прогулке:

Озеро Шарташ с пирса перед кафе беседками

Птицы на озере Шарташ
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7810 : 20 Июля, 2015, 08:47:04 am »
Утки на камне - класс!!!!

Озеро красивое. Даже купаться захотелось, хотя я не любитель. Ну или просто походить по мелководью. Очень красиво. Сосны обожаю.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7811 : 20 Июля, 2015, 10:31:37 am »
Симпатичное озеро :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #7812 : 20 Июля, 2015, 11:00:43 am »
Зелёная крыса!! Прелесть какая!))
Озеро очень живописное. Аж прямо покоем и умиротворением повеяло.. :rolleyes: Когда же у вас потеплеет! Хоть искупались бы! Мы вон в выходные ездили на озеро, так вода, как парное молоко.)) Я тоже его фотала.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7813 : 20 Июля, 2015, 17:03:17 pm »
Лапуся, ага, утки мне самой очень понравились. Очень рада, что получилось увидеть и заснять. Первое фото - утки - на том, что пониже виднен камушек и залив, рядом с которым он стоит.
Вот да, сама хочу купаться. Жаль, что погода не балует...
kwintokukis, ага!  ;D
Irisha, сама угорала над зелёной крысой... всё-таки мои чаще натираются менее интенсивно... а зёленый цвет после натирания такого сутки где-то продержался...
А своё озеро покажешь?

В следующий раз хочется подойти к нему со стороны посёлка Пески. В этот раз со стороны улицы Отдыха подходили. Она там вообще как в деревне выглядит...
1

2

3

4

5 Магазин. Внутрь не заходили, но мне кажется, там всё как раньше - прилавки, продавцы... и атмосфера...

6 Он же с таксофоном... давно их не видела.

7 Домик мечты прям. Очень понравился.

8

9

10 Гостинничный комплекс ЭРМИТАЖ. Очень понравился, по крайней мере со стороны

11 Видно через забор 2 здания, вокруг оградки - фонари, да и газон там подстрижен, всё чистенько-аккуратненько

12 Именно от него проходит спуск к воде с улицы

13 Чуть далььше ЭРМИТАА вот такая вот территория счастья - там кафе как я поняла и мого беседок для пикников с мангалами, музыкой и чем той душе угодно. Беседки деревянные, кружевные... надо было снять, но как-то не подумала

14 А за гостиницей улица отдыха уже выглядит так ибо переходит в Шарташский лесной парк, где располагается База отдыха, а в самом конце улицы - спортивная база.

15 А это проход к воде через лес...

16 И это он же

17 Бонус. Как я скакала, чтоб его сфоткать надо было видеть  ;D

18 Вот такие домики были по главной улице с названием Проезжая, где основная трасса проходит, а вот на улочках, что отходят от неё уже и котеджи встречаются и домики мечты...

19

20 Чтоб попасть на улицу Проезжую, то есть в район города деревенского типа надо миновать 2 моста - один через трассу машин,

21 Второй - через 2 жд путя - тут сфоткан переход из одной части моста на другую - довольно забавный

22 Вид с моста

23 Ещё вид с моста главного, через жд - Видно, что под ним ещё есть мостики. Когда шли назад мы спустились вниз с главного моста ибо через жд пути можно было пройти и так - по дорожкам. Да и это - мы местность изучали.

24 А это деревянный мостик, что виден на предыдущем фото

25 Он поближе

26 Ещё один подъём на главный мост

27 И ещё одни жд пути

29 Здесь мы поднялись на мост, когда шли вперёд. Видно трамвайное кольцо.

30 Трамвайчики на конечной

31 Ну и первые следы цивилизации

32

33 Заброшенные здание неизвестно чего, мимо которого надо пройти. Что это было не знает ни инет, ни 2gis

34 Красивые цветочки, но очень маленькие. Прям подходят для фотографирования крыс  ;D

34. Вторая веточка.

35 Кадр смазан, но видны размеры цветов

36 А это уже почти дома

37 Цветочки по пути...

Ну и как же без крыс-то?
1

2

3

4

5

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7814 : 20 Июля, 2015, 17:09:07 pm »
Хорошая прогулка! :)
Крысочки очень фотогеничные мимимими :rat13: