Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1103348 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #11235 : 25 Марта, 2016, 22:06:26 pm »
Обоги, действительно успел, а то какая была бы операция с прокушенной рукой. И прийти в себя посреди действа - тоже необычно. Страшно было?

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11236 : 25 Марта, 2016, 22:14:20 pm »
ммм... даже не знаю. Сначала я вообще ничего не соображала ибо пришла в себя когда кислород кончался. А при эндотрахеалке тебе ж трубку в горло вставляют и кислород прямо в лёгкие подают, так что двигаться ты не можешь от слова совсем. Даже поднять грудную клетку не можешь - мышцы не слушаются. Вот тогда небольшая паника была, но как только подали кислород, разум прояснился, я вспомнила, что я на операции, что под наркозом, следовательно, задохнуться мне не судьба и перестала волноваться, зато вся обратилась в слух. Что у меня есть глаза вообще не вспоминалось, а что есть уши казалось очень естественным. Слышала, как хирург выругался и его анестезиолог спросил, почему? тот ответит, что сосуд слишком вёрткий и убегает, никак его разрезать не получалось... и сразу после жалобы я чувствую чик и как кровь в носу брызнула на стенку. Получилось чикнуть! А дальше я подумала, что может же стать больно, если я и дальше буду в сознании, и попробовала подать знак, что пришла в себя... видимо. получилось... раз вырубилась... но это ещё не конец моих приключений... продолжать?
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11237 : 25 Марта, 2016, 22:16:06 pm »
Продолжай, конечно, мне интересно, хотя я бы честно не хотела в такую ситуацию.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11238 : 25 Марта, 2016, 22:30:15 pm »
Как интересный опыт это очень интересно получилось....
ладно... дальше было то, что, пришла я в себя от настойчивых просьб помочь переложить себя на носилки. Осознала, что у меня есть глаза я только в палате. Дальше много капельниц и желание в туалет, которое я озвучила. Все удивились и сказали, что обычно хотят часа через полтора, а не сейчас, и что утку принесут. Но так и не принесли. Пришла медсестра с очередным уколом, ага. Ладно. Я лежала в двухместной палате со своим туалетом. А ведь хотелось всё больше...
Ладно, я села на кровати. Посидела. Голова не кружилась, не тошнило... встала и пошла в туалет. На обратном пути меня застукала медсестра, у которой глаза стали по 5 рублей. Большие, в общем. "Что ж вы не даёте за собой поухаживать!" - высказалась она и вырвала у меня из рук стойку с капельницей, довела меня до постели и выбежала через секунду в коридор. Вот прямо через пару секунд бегмя вбежал анестезиолог и только увидев меня, сбавил темп до шага. Спросил, не тошнит ли и т.д. Конечно, всё было ОК. Тогда он успокоился. А надо сказать, что операция делалась на носу, и туда были вставлены тундры, так что дышать приходилось ртом, и если бы меня затошнило, то я б могла захлебнуться... а тошнота при отходе от наркоза была вполне реальным побочным эффектом...
у меня обошлось...
а вечером мой врач при разговоре с родственниками (и Даней в том числе) уже с удовольствием рассказывал, что я не только отошла от наркоза, но уже и бегаю до туалета! Ух... видел бы он тот забег  :D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11239 : 25 Марта, 2016, 22:39:59 pm »
Да... крутой опыт, и больше так не надо ;)
Со слухом ведь теперь всё хорошо?

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11240 : 25 Марта, 2016, 22:41:43 pm »
ну да. Раньше-то я вообще в транспорте ездить не могла, думала, голова взорвётся. Шум машин превращался в один сплошной однотонный гул, и только слова хорошо различала. Сейчас всё нормализовалось.
Только вот в холод соплей (пардон за подробности) стало больше...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11241 : 25 Марта, 2016, 22:44:47 pm »
Соплей у всех в холода много :blush: ,так что это совсем небольшая плата за хорошее самочувствие в целом :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11242 : 25 Марта, 2016, 23:04:50 pm »
Жуть какая - прийти в себя во время операции! Я, честно говоря, этого боялась, когда в ногу железяку вставляли. Ничего, оклемалась уже в реанимации и, задав стандартный вопрос "Где я?", заснула до утра.

Замечательно, что тебе так хорошо все вылечили.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11243 : 25 Марта, 2016, 23:12:07 pm »
я тоже сначала думала - жуть, а потом ничего, понравилось! Главное, боли не было, а остальное даже ОЧЕНЬ интересно. Особенно ощущения, когда тело тебя не слушается.... Бывало наоборот, я ног не чувствовала - отсидела, а они действовали как надо. И я даже по ступенькам смогла спуститься!
Ну да, про такие операции в инете пишут, что они на этот момент самые продвинутые по излечению этого недуга... вазоплексотомия и подслизистая септопластика (заодно мне ещё и шип удалили из носа).
Восстановительный период, правда, затянулся, т.к. умудрилась простыть во время заживления... брррр....
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11244 : 25 Марта, 2016, 23:16:47 pm »
А мне утку принесли. :) Только я так не умею. Поставила её на стул и уселась. >:D До туалета только на второй день дошла, всё же полостная операция. Посреди операции не просыпалась, а как засыпала помню. Безтеневая лампа начала кружиться, а я, понимая, что это действует наркоз, пыталась её волевым усилием остановить. Нифига! Вырубилась. А когда проснулась, стала рассказывать соседкам по послеоперационной палате, что мне снился анестезиолог, который говорил, мол, ты же меня отблагодаришь? А они ржут - он так всем снится. Оказалось, и правда говорил.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11245 : 25 Марта, 2016, 23:25:58 pm »
а я засыпала как обычно... совершенно не беспокоясь. Ничего не кружилось и вообще. Я даже не помню как мне трубку в рот вставляли... как убирали почувствовала, но тоже как-то слабо, будто ещё не со мной это происходит...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11246 : 26 Марта, 2016, 00:19:08 am »
Как хорошо, что я мало что могу добавить, кроме того, что вам, девочки, приносили судно. Утка совсем другая, и ее дяденькам приносят ;)
И еще много всем здоровья, чтобы обходиться без наркозов в том числе.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11247 : 26 Марта, 2016, 00:50:20 am »
kwintokukis;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11248 : 26 Марта, 2016, 07:58:53 am »
kwintokukis, хорошо бы и дальше в таких нюансах не разбираться  :D что бы означало, что не приходится таким пользоваться...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11249 : 26 Марта, 2016, 09:43:39 am »
Ну, мне неделю после операции запрещали ходить на костылях, так что, увы, с этим неудобным сооружением я хорошо знакома.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)