Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1101738 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #12075 : 30 Сентября, 2016, 13:38:09 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12076 : 30 Сентября, 2016, 18:51:54 pm »
Привет всем!  ;) Стала пропадать, да...

Ае и Рокси 17ого было 2 года 1 месяц
Сильве 22ого 2 года

Поздравляю моих девочек, здоровья крепкого!

Новости:
сегодня снова (в четвёртый раз) прооперировали Рокси. 2 небольшие опуха под передними лапками нащупали прямо в клинике уже, и одна опух внизу - прямо над писькой - вот её испугалась и сразу поехала резать пока не стало поздно. Всё удалили, все прошло удачно. Под одной из подмышек даже лимфоузел пришлось вырезать - был воспалённый и увеличенный.
Врач рассказал, что девочка сама маску для наркоза лапками к мордочке притянула в этот раз (угу, видимо помнит что и как), но и это не всё. В клинике 2 аппарата для наркоза - один поновее и там понемногу газ идёт, второй - сильнее распыляет и лекарства больше уходит... так вот. На первом аппарате девочка не уснула - только слегка "опьянела". Пришлось второй использовать, так к маске от второго она, пьяненькая, сама подползла и мордочкой ткнулась куда надо...
пробуем берголак. Хоть бы опухи эти были пролактинозависимыми, чтоб больше девочку не резать... чтоб больше ничего не растила.

У Аи 3 опухи. Растут медленно. Пока наблюдаю. Тоже в очереди на операцию.
У Сили одна шишка рассосалась на груди, зато появилась одна под мышкой - небольшая и, возможно, на нижней молочке, но там не прощупывается, там скорее пока через кожу немного беловатое видится... хз.

К нам приезжал двоюродный брат, а скоро приедут тётя и дядя. Снова времени, как понимаете, будет нема. Ещё и дни рождения родственников подоспели - завтра бабушке будет 85 лет...

Скалы, леса, озёра - мне нравится наша, уральская, русская природа!
Согласна со всеми вами.  ;)
http://nashural.ru/Mesta/petrogrom.htm  - вот тут про скалы почитать можно.

И спасибо всем за поздравления! Очень рада, что не забываете нас!

Ну и фоточки - показываю Роксины вчерашние-сегодняшние и ранее сделанные

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

Зелёная попонка с крысы уже снята, а то девочка плакала. Зубы подрезаны у нас - просто чтоб лимфа не накапливалась одели, но нервы ребёнка дороже. Плюс пока что писять нам больновато... ну а что делать - одна опух была очень близко... эх, поскорей бы зажило всё...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12077 : 30 Сентября, 2016, 19:08:04 pm »
С Днём рождения девчушек! Силечку с Юбилеем! :tort: :hbd: :applause: Здоровья им.
Что ж Рокси так не везёт! Бедная чернушка. :( Пусть скорее всё заживает и ничего не болит. А у Аи и Сильке всё рассосалось..
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12078 : 30 Сентября, 2016, 19:16:02 pm »
Ох, что то девочки тебе дают жару.... Пусть уж ничего больше не вырастает! @@@@@@@@@@@@@@@@

Девочек с днюшками! :tort: :hbd: :clap3:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12079 : 01 Октября, 2016, 00:24:13 am »
Девочек с прошедшими днюшками! Роксиньке любимой прекратить уже отращивать всякую дрянь, да и остальным хватит достигнутых результатов)

Нет, всё-таки красавица - в любом возрасте красавица)))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #12080 : 03 Октября, 2016, 07:00:45 am »
У Рокси в попоне даже уши печальные((((  Пусть уж больше ничего ненужного не растет!!!!!!!

Перечитала несколько раз и всё равно не верю: Силечке 2 года???? Нет!!!! С юбилеем ребенка!!!! Здоровья, долгих лет!!! И тоже ничего лишнего не отращивать!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12081 : 27 Октября, 2016, 20:47:19 pm »
Всем привет, кто меня ещё помнит! Вот, решила немного освежить днев пока время и, главное, силы, имеются.
Спасибо за поздравления моим девочкам! Мы это очень ценим hb
17 октября Ае и Рокси исполнилось 2 года 2 месяца
22 окрября Сильве исполнилось 2 года 1 месяц
Диве сейчас 9 месяцев и 19 дней...

Новости у нас разные, правда, вспоминается больше плохое...
1. Я до сих пор с бронхитом, правда, стало уже полегче... даже голос вернулся... вот так вот месяц болела...
2. Ая... Аечка... Аюша... всё у нас не просто...
  15 начала дышать боками, стала почти тряпочкой. Гормон и фуросемид, 2 антибиотика... но 22ого второй приступ. На рентгене - очаги затемнения в одном лёгком. И хз, удастся ли остановить и вылечить. Возможно, придётся только поддерживать ребёнка. Это самое страшное. А так же есть 3 опухи, которые берголаком сдерживаются (ура) и в сердце шумы, но не критичные по словам нашего вета. Просто немного неправильные для крысы. Через 2 недели снова ренгрен посмотреть не развивается ли болячка дальше.
3. Рокси. Вырастила жировую опуху под хвостом, но она ни с чем не соеденина, не растёт, так что оставляем пока как есть. К тому же тот же берголак даётся - недавно была снова ОМЖ, но через 3 дня ни следа не осталось. Видимо, берголак действует. Ура. А так ребёнок очень классный. Стала такой же тискательной и ручной как сестрёнка.
4. Силя и Дива в порядке. У Сили есть одна ОМЖ с горошинку, которая уже 2 месяца не растёт и дальше, будем надеяться, так же будет. Дива стала любить руки, хотя до сих пор та ещё оторва - играется, скачет, за прогулку тыщу раз побывает на коленях, полижется, помотает головой, поскачет от и за руками...
5. Рокси и Ая до сих пор чернущие крысы. До них у меня все чёрные девочки становились шоколадными, а у этих только на пузике немного - и всё. Жутко красивые...

Ну все фото что скопились за это время - фоткать стала мало, но 35 фото нашлось  :swoon
I Общие фото - последние дни крысы полюбили приходить все вместе на колени и оттаптывать мужу ноги...  ::)
1

2

3

4

II Зевки - как я без них-то  ;D
5

6

7

8

III Сестрёнки, как обычно, любители нежиться на ручках... каждый день по паре часов так проводят...
9

10

11

12

13

14 Как лапу-то отставила заднюю...

15

16

IV Когда Ая заболела и стали её преднизолоном колоть, чтоб сильно не худела подкормку получала, так что и остальным перепадало понемногу... но сфоткалась за этим делом только Силя...
17

18

V Остальные фото - просто жизнь...
19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

Ну и одно видео - Силя любит закрываться в коробочке. Она вообще сильно любит эту коробочку. Как только открываешь клеть, она просыпается и выходит, чтоб досыпать в коробочке...  :P А в последнее время она в неё ещё и закрывается...  icon_lol
http://www.youtube.com/watch?v=218pJGIzDoA
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12082 : 27 Октября, 2016, 21:38:26 pm »
С Днём рождения лапушек! :rat15: :hbd: Как же хочется, чтобы они были здоровы! Сил им и удачи.
Ну и хозяйке поправиться окончательно.
Силька и правда дверь закрывает. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12083 : 27 Октября, 2016, 23:33:02 pm »
С Днём Рождения девочек! :hbd: Здоровья им!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #12084 : 28 Октября, 2016, 06:44:45 am »
Девочек с днями рождения! Какие все хорошие!!!! Силечка с шприцом и язычком высунутым - такая милота!!! Девочкам сил и не увеличивать в объеме и количестве опухолюшки! И самой выздороветь окончательно!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12085 : 28 Октября, 2016, 09:08:07 am »
Всех девочек с днями рождения! :hbd: :tort:
Всего им самого лучшего и нужного!
Оля, ты тоже окончательно поправляйся и больше не болей! Моей любимке Аечке держаться и никого не пугать.@@@@@@@
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12086 : 28 Октября, 2016, 16:13:04 pm »
Аечке держаться и всем остальным тоже здоровья.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12087 : 30 Октября, 2016, 21:42:25 pm »
С Днём рождения лапушек! :rat15: :hbd: Как же хочется, чтобы они были здоровы! Сил им и удачи.
Ну и хозяйке поправиться окончательно.
Силька и правда дверь закрывает. :D
Спасибо!
Да, очень хочется, чтоб здоровье не подводило. Ае теперь хотя бы чтоб хуже не было, чтоб бяка не распространялась... Остальным... чтоб не болели... я вроде бы пришла в норму.
Силя вообще странная и смешная. Она ещё ребёнок, только чаще спать стала и чуток спокойней себя вести. Но за перьями бегает ого-го и если что вкусное видит, то прям клюёт-бросается с горящими глазами! Спанка облезла немного - на то и рекс, в остальном же всё хорошо, даже её аллергический дерматит за ушами и вокруг глаз после того как перестали литтлс ван есть прошёл...
ОльХа, спасибо!
Девочек с днями рождения! Какие все хорошие!!!! Силечка с шприцом и язычком высунутым - такая милота!!! Девочкам сил и не увеличивать в объеме и количестве опухолюшки! И самой выздороветь окончательно!!!!
Спасибо!
Со шприцом у нас все смешные! Как они глаза пучат и стараются есть скорее пока не отобрали - это умора! Мы дома вообще к шприцам с детства приучаем. Ну, то бишь есть из шприцов, тогда в старости никаких с этим проблем не бывает - воспринимается как игра. Я рада, что получилось поймать Силю, шприц и, главное, ЯЗЫК со вкусняшкой на нём! Это - редкость. Обычно снимается без языка...
Всех девочек с днями рождения! :hbd: :tort:
Всего им самого лучшего и нужного!
Оля, ты тоже окончательно поправляйся и больше не болей! Моей любимке Аечке держаться и никого не пугать.@@@@@@@
Спасибо!
Я насколько могла - вылечилась. Ая... да, именно держаться. теперь по состоянию приходится то фуросемид, то преднизолон подключать... поддерживать ребёнка, чтоб без приступов обходилось. Пока что ещё схему ищём, по состоянию смотрим... дозы маленькие пока, не каждый день... ТТТ. и два антибиотика.
Аечке держаться и всем остальным тоже здоровья.
спасибо, здоровья нам очень надо!

Ну что, ответила на комменты - можно и фото показать?  ;)
1 Лежала тройка в спутнике... Хорошо лежала!

2 Но одной же не хватало - крыс 4 же живёт!

3 Без крыши спутник всем не жмёт!

4 Силя тоже пришла - сверху всех устроилась! - удобно... ни и Дивин почтизевок поймался

5 И потягулки

6 И Зубы она показать не прочь

7 Конечно, удобней умываться на мягком ковре из подружек...

8 или перине - не знаю, что там Силя себе представляет...

9 после этого фото Дива тоже развернулась попой к фотокамере, так что получилось смешно - черныши в одну сторону, светляки - в другую лежали

10 Как я без зевка?  ;D

11 Выкусь... У Аи ухо съехало...

12 Силя домогается до Дивы...

13 Балдёж на выгуле...

14 Играемся... меня вылизывают...

15 Ну и как без зевков-то? Снова, ага... я вообще не умею снимать так, чтоб хотя бы один зевок не получился...

А это сегодняшнее видео - крысы и вкусняшки в коробочке - кукурузные хлопья без сахара...
http://www.youtube.com/watch?v=YFtMv9lZb44
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12088 : 30 Октября, 2016, 21:58:58 pm »
Какая кучка сладкая! Тёплая, мягкая, пушиста ...ням! :rat13:
Хи, я своим тюленям сегодня тоже коробочку с Грызунчиком дала. Они её в минуту разгрызли, всё слопали и улеглись. А девчонки так потешно её таскали друг у друга. ;D

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12089 : 31 Октября, 2016, 09:18:24 am »
гладить эту кучу да, очень приятно, если они не изображают при этом броуновское движение  :P
Вот да, любят они у меня коробочку перетягивать. По-этому даю одну и смотрю футбол. Правда, класснее они играют с пластиковыми коробочками из-под киндров. Это настоящий футбол, баскетбол или что ещё там может быть...
Ая решила себе разодрать спину, где были сделаны уколы. ППЦ. Пришлось одеть сегодня воротник, чтоб заживало...  она вообще со вчерашнего вечера какая-то перевозбуждённая... попоить успокоительным, думаю, тоже будет полезно. И антигистаминным, чтоб меньше чесалось. Она вообще склонна к такому поведению - лапы себе передние и ак постоянно бреет... эх. Будем надеяться, это временное помешательство.
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери