Можно я скажу в своем дневнике? Кто не согласен - может кинуть тапок, не обижусь
Я частенько читаю на всех наших форумах, и на Буме и здесь и на всех альтернативных, что мол - гадоводы нехорошие люди и все такое, нас корёбит, что их кормят крысятами. Согласна абсолютно, что это не этично, ибо они ручные, нежные и т.д. И я очень люблю крыс и никогда и ни за что их не променяю на спокойную жизнь или кошку или там кого еще. Но...
Нас же не задевает, когда уважаемый тов. Дроздов в далеком советском детстве с упоением рассказывал про львов, акул и прочих платоядных. Мы с удовольствием смотрим Дискавери и ВиасатНейчуралс. Природа так устроена, что в ней есть живые пищевые цепочки. Львы чтобы выжить едят антилоп и змеи в природе не кушают курочку из Макдональдса. И акулы в море едят далеко не бутерброды с колбаской. Вы же
(не буду показывать пальцем) кормите крыс живыми червячками, таракашками, а они тоже живые и имеют право жить счастливо в своем контейнере и кушать хлебные крошки, разьве нет?
И каждый человек вправе любить то животное, которое ему по вкусу. Может пойдем параллельно? К нам ведь не ходят кошководы и не предлагают забрать всех наших любимцев на обед своему кошаку? Да и можно любить всех сразу, не обязательно кормить змеюку крысенком, но поверьте, делают они это от большой любви с своему гадику, а не от невежества или желания убить крысу. А не любят крыс, потому что их с этим миром собственно нико и не знакомил, а самим им невдомек. Готова ловить тапки