Всем большое спасибо за поздравления! Еще раз всех с наступившим Новым годом и Рождеством!
-------------------------
В субботу я впервые испытала ужас крысовода, о котором столько читала в блогах, но вот повторения на желаю
День был такой совсем- совсем зимний. Мороз и метель, на улицу не хотелось. Крысы в это время мирно спят. Сижу я на полу, крою кучу "тапков", обозванных на Буме " трендом сезона". Мама подходит к клетке, умиляется и говорит - как красиво спят, иди пофоткай. Поднимаю свои кости с пола и иду смотреть клеть. Степик спит в " спутнике", а твиксы в большом нижнем гамаке. Красиво так лежат, нос к носу, как килечки.
моя шаловливая ручка сразу тянется на предмет погладить. Дотрагиваюсь. Тоша встрепенулся, проявил свою лояльность и свернулся вкусным комочком. А Ося- нет. Он не выдал вообще никакой реакции. Стала выщупывать - ноль реакции, и шкурочка, и хвостик, и лапки показались прохладными. Глазки открыты. Беру его на руки - дыхания не слышно, лапы не двигаются - висит мешочком. Подношу к уху - сердечко бъется. Прижимаю к себе, тормошу, разговариваю с ним, потихоньку начинается истерика, пытаюсь сообразить что делать, прикидываю что кольнуть, ищу взглядом телефон, чтобы набрать Ворону. Вбегает мама с вопросом что случилось. И тут Ося медленно выворачивает свою головешку из под моей ладошки, непонимающе оглядывается по сторонам, вкусно зевает и с укоризненным взглядом ввинчивается ко мне под футболку. Благоустраивается на дальнейший сон. Помешали ему оказывается. Сейчас уже я понимаю, что длилось это максимум полминуты. Но...
Может это знак и Ося будет жить долго- долго?