Автор Тема: Устала! Может хоть вы не прогоните???  (Прочитано 45535 раз)

Annuenen

• Гость
Re: Устала! Может хоть вы не прогоните???
« Ответ #120 : 26 Сентября, 2012, 20:00:36 pm »
Не вам судить, что мне приходилось делать и как часто)
А насчет любви к крысам - это вы загнули - я не считаю, что моя любовь к крысам может иметь хоть что-то общее с вашей)))

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #121 : 26 Сентября, 2012, 20:05:34 pm »
Да, так любить-любить, так матом изливаться, а потом - хлоп, и раздать абы кому или отнести на ту же птичку. Нефиговый такой показатель крысолюбви. Спасательница, эх. Как правильно тут заметили, спасаете вы не абы кого, а бурмизов-сиамов-топазов и прочую "экзотику". Мол, на просвещение метите. А сами просветиться не хотели бы, нет?
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2012, 20:13:09 pm от Лаириэль »
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #122 : 26 Сентября, 2012, 20:08:48 pm »
Покупка в зоомаге или на птичке - это не спасание вообще, имхо.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #123 : 26 Сентября, 2012, 20:10:50 pm »
Потрите мат, плиз
тут дети тоже бывают
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #124 : 26 Сентября, 2012, 20:12:23 pm »
Потрите мат, плиз
тут дети тоже бывают
Для этого есть кнопочка "сообщить модератору".
Всем рекомендую.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #125 : 26 Сентября, 2012, 20:20:24 pm »
По мне так наоборот - легче напокупать, не думая о последствиях...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #126 : 26 Сентября, 2012, 20:24:47 pm »
Вот про собак и кошек не надо гнать. Их никто у бабушек на рынках не выкупает. Благо, я сама сотрудничаю с зоозащитниками, так что представляю эту систему отлично.
Мало того, в большинстве городов зоозащитники с количеством зверья напложенного и выброшенного не справляются (и да, то тут то там опять действуют службы отстрела безнадзорных животных). Если же они еще и выкупать будут - им не на что будет лечить подобранных бесхозных зверей. И они отлично себе это представляют. И деньгами бабок-перекупщиц не подкармливают, хотя все отлично знают, что котята, не купленные в тот же день, обречены.
Лучше не говорите о том, о чем представления не имеете.
С крысами проще намного. У них не вспыхивают такие инфекции при перенаселении, как у кошек, когда полприюта может вымереть в течение нескольких недель. Можно содержать крыс как попало - и они живут. С кошками в приютах такое не прокатит.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #127 : 26 Сентября, 2012, 21:44:51 pm »
Rathelpers , зачем ходить на Птичку, убиваться там у прилавков, выкупать крыс, страдать и снова туда идти?
Как в анекдоте, ей Богу: "Ой, вчера шла через тёмный парк, меня там трое изнасиловали. Такой ужас, такой ужас! Завтра снова пойду".
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #128 : 26 Сентября, 2012, 22:17:59 pm »
Assoll, есть такое понятие- мазохизм, что ли.
Но по-поводу волонтёров, что-то меньше животных не стало, сколько бы волонтёры их не спасали, из всё равно полно. И было бы ровно столько же, если бы их не спасали. Волонтёры просто пропускают животных через свои руки, то ли пострадать , то ли ради ощущения собственной святости (извините, только моё мнение, выстраданное), но дело их, увы, в глобальном масштабе бесполезное.
Так же как и выкупать крыс с птички.
 Это поднимает самооценку? Ждёте восхищения вашей добротой и самоотверженностью? Любите страдать? Не важно. Важно, что вы не делаете мир лучше, даже не делаете ничего полезного или имеющего смысл. Всю птичку не скупите, все удавы без обеда всё равно не останутся.

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
« Ответ #129 : 26 Сентября, 2012, 22:19:41 pm »
Да забаньте уже этого индивида, исправить не исправится, а нервы всем треплет. У нее свой мирок, пусть в нем и копается.
Будь сам себе светильник. Так завещал товарищ Будда.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #130 : 26 Сентября, 2012, 23:31:29 pm »
Да забаньте уже этого индивида, исправить не исправится, а нервы всем треплет. У нее свой мирок, пусть в нем и копается.
Или тему закройте. Всё равно все возможные доводы уже приведены, оппонент не внемлет, дальше будет только хуже...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #131 : 27 Сентября, 2012, 07:15:29 am »
Бедные звери...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #132 : 27 Сентября, 2012, 09:34:59 am »
Ух ты, как тут у вас живо :o :o :o!
Я свою точку зрения на выкупание из всяких нехороших мест озвучивала, смысла повторяться не вижу. Тут правы все стороны, и каждое мнение имеет право на существование.
Но, Лена, дело-то не в том, что вы выкупаете крыс с Птички! Да, не все согласны с выкупанием животных из зоомагов и с рынков, но никто не наезжает на тех, кто это делает. У меня 90% крыс - оттуда же, откуда и ваши, да еще мне их не бесплатно или со скидкой отдавали, а я за них платила, сколько на ценнике было написано. Поддерживала рублем, так сказать, сволочь всякую.
Но вас же понять невозможно! То вы пишете "Я не хочу 50 крыс", убиваетесь по поводу своего несовершенства и собираетесь в ад, при этом признавая правоту тех, кто говорил о недостатках в содержании ваших животных, то отругиваетесь и задаете риторические вопросы "Как пройти мимо пятидесяти крыс...?". Да бегом! Если вы действительно стоите с табличкой "Отдам в хорошие руки" на улице - чем это отличается от Птички? Только тем, что бесплатно? Ну вы же сами две страницы назад писали, что все, устали, теперь все будет иначе. И фотографии обещали...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #133 : 27 Сентября, 2012, 12:35:38 pm »
За это лето мной пристроено 5 котят и 4 щенка. Сейчас еще осталось 3 котенка и мама щенков, сама 8-ми месячный щенок.
Только как показывает практика, пристроить- не всегда значит найти действительно хороший дом. Гораздо чаще- это просто сбагрить. Что потом происходит с этими животными? Кто-нибудь знает? С крысами тоже самое. У меня два таких живут, которых когда-то отдали в "хорошие руки", много случаев известно про кошек и собак "пристроенных" с печальным концом.
К сожалению количество преобладает над качеством. Не важно, сколько зверей пристроено, сколько крыс выкуплено, важно, что с ними потом будет. Вы не можете дать гарантию, что у них будет счастливая жизнь, 50/50- точно так же, как если бы они остались там, где были, без Вашего участия. Кошек и собак это тоже касается.

« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2012, 13:56:58 pm от Befana »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #134 : 27 Сентября, 2012, 12:39:51 pm »
У меня не так давно умер Гарфильд - мальчик, которого купили в зоомаге (не на корм купили, домой, ребенку - вроде повезло), а потом вернули в состоянии тяжелейшего обезвоживания и истощения и с запущенной пневмонией. Пять дней тянули, из клиники не вылезали - и все равно ничего не получилось.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz