Автор Тема: Ни у кого котеночка не будет?  (Прочитано 8312 раз)

Оффлайн синица

• Продвинутый пользователь
  • вот такая машина у меня будет,когда я вырасту
Ни у кого котеночка не будет?
« : 26 Августа, 2012, 18:08:52 pm »
Здравствуйте все леди и джентельмены форума!
Вопросы:
1. Ни у кого  в Москве не ожидается здоровой кошечки(котенка)   к концу сентября?
2. Надо ли совершенно домашней кошке ,которая не гуляет делать какие то прививки от каких то вирусных инфекций? Если да,то какие,какими вакцинами  и в каком возрасте?
3. Если есть кошечка и кто нибудь из вас будет готов мне ее отдать ,то посоветуйте,чем ее кормить?

Если что я не буду игнорировать вопросы и посты про ветеринарных врачей(как с крысами),родители согласие дали. Больше никаких животных нет,если важно знать ,кто был раньше,спрашивайте,отвечу. Спрашивайте все,что нужно для того,чтобы решиться доверить мне котеночка. Котенок нужен для души,не для выставок и разведения. Но согласна только на Совершенно здоровое животное!  Аллергии на кошек нет,с рождения жила с кошкой.

Добавлено 26 Августа, 2012, 18:14:25 pm
Согласна брать только котенка-девочку.

Добавлено 26 Августа, 2012, 18:15:05 pm
С короткой шерстью.
На данный момент я кошковод.

Маруся,Перер , пётр,Инфляция,Облигация ,федерация -скучаю....

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Ни у кого котеночка не будет?
« Ответ #1 : 26 Августа, 2012, 18:42:41 pm »
Мяуфорум в помощь: http://mauforum.ru/ . Там есть ответы на все-все вопросы. Надо только не полениться почитать.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #2 : 27 Августа, 2012, 12:04:21 pm »
месяц назад отец привёз котёнку из деревни, она совсем кроха была, отбил у мальчишек, они над ней как-то издевались. Выкормил, вылечил, накупили кучу причиндалов, кошечка очень умненькая - прекрасно знает имя, ходит только в лоток, общительная, бегает за отцом как собачка. Он уже и отдавать её не хочет, но если будут хорошие руки то отдаст.
Окрас обычный дикий, шерсть короткая, при этом очень милая девчоночка, очаровывает даже незнакомых людей за 5 минут  :rolleyes:
Ннада?

Оффлайн синица

« Ответ #3 : 27 Августа, 2012, 12:08:31 pm »
А фото можно? А сколько месяцев?

Оффлайн Ianto

• Администратор
  • Опытный пользователь
    • Интернет-магазин вкуса, пользы и здоровья
« Ответ #4 : 27 Августа, 2012, 17:16:29 pm »
синица, приветствую! Знакомая отдаёт кошечку пяти месяцев.
I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay...

Оффлайн синица

« Ответ #5 : 27 Августа, 2012, 18:13:11 pm »
Она здорова,все прививки сделаны? Она беспородная? Чем ее кормят?

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #6 : 27 Августа, 2012, 21:14:32 pm »
фото пока нет, смогу сделать только через пару дней.
ей сейчас около двух месяцев, насколько знаю никаких прививок нет, беспородная (похожа на кошечку с фотографии, только меньше), кормят хорошими консервами и приличной сушкой (хиллс, роял канин).

Оффлайн Veila

• Опытный пользователь
« Ответ #7 : 28 Августа, 2012, 13:58:31 pm »
Кошке, даже которая не гуляет, надо сделать привки-обязательно в 2 месяца первую котячую, потом в 4 месяца вторую. Вакцины Нобивак самые популярные и не дорогие. Стоит вся процедура в вет-клинике около 1000р, потом раз в год надо делать прививку от бешенства, ну и по хорошему обрабатывать от блох и клещей (это уже от способа обработки зависит сколько раз в год), раз в пол года давать антигельминт.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Шайни с Планеты Крыс, Текила Голд из КДК СПб, Ханни с Планеты Крыс, Xperia Iron Rat, Ласка Прекрасная, [Husky House Chelia], Ямакаси Сибирская
http://ratforum.ru/index.php/topic,6651.0

Оффлайн Ianto

• Администратор
  • Опытный пользователь
    • Интернет-магазин вкуса, пользы и здоровья
« Ответ #8 : 29 Августа, 2012, 11:31:31 am »
Зверёк пока не привит, но это можно сделать. Кормят вискасом и другим кормом в пакетиках. Иногда она ест сметану, иногда сыр, колбасу, в целом неприхотлива. Думаю, понравится, потому что игривая, смешная, котенок ещё).  Прислать побольше фоток?
I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay...

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 29 Августа, 2012, 14:16:31 pm »
Поскольку речь идет о КОШКЕ, я бы еще на месте пристраивающих обговорила вопросы стерилизации.
В Москве удовольствие не из дешевых, а нестерилизованная кошка - она орёт и при определенных обстоятельствах легкоубегательная...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 29 Августа, 2012, 22:24:01 pm »
Поскольку речь идет о КОШКЕ, я бы еще на месте пристраивающих обговорила вопросы стерилизации.

тут еще и на возраст надо смотреть. Котят не стерилизуют, лучше дождаться первой течки, а она может случиться в возрасте от полу-года до года примерно.
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 30 Августа, 2012, 00:08:03 am »
Все равно на будущее это надо оговаривать как минимум.
К тому же далеко не все ветеринары считают, что нужно дожидаться первой течки.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #12 : 30 Августа, 2012, 02:42:26 am »
эм.. лучше все-таки дождаться. стерилизовать идеально в возрасте от года до полутора, после первой или нескольких первых течек. хотя дурацкая мода на раннюю стерилизацию набирает обороты..

и товарищи, не надо кормить вискасами, умоляю.

синица, беспородной кошке, которая будет жить в городской квартире, прививки совершенно необязательны. обязательны - если котэ породистое и планируется к выставкам и вязкам. желательны - если будет гулять по улице, допустим, на даче.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #13 : 30 Августа, 2012, 10:06:36 am »
Я тоже так думала.  :( Видимо, притащила вирусняк на обуви, старшая непривитая кошка - на длительном лечении сейчас, а привитая молодая - даже и не подумала, что болеть надо. (ттт).
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 30 Августа, 2012, 11:25:21 am »
эм.. лучше все-таки дождаться. стерилизовать идеально в возрасте от года до полутора, после первой или нескольких первых течек. хотя дурацкая мода на раннюю стерилизацию набирает обороты..
В личку напиши, плиз, чем это объясняется физиологически.
По поводу котов я вот точно знаю, что раньше 7 мес. нельзя, мне ветеринар объяснила. По кошкам же не ясно, откуда ноги растут у рекомендаций после года...
С т.зр. профилактирования опухолей эффективнее стерилизация до полового созревания (т.е. до первой течки).
6 крысавиц и 2 крысавца