Автор Тема: Ни у кого котеночка не будет?  (Прочитано 8303 раз)

Оффлайн van_tys

• Клуб "Планета Крыс"
  • Продвинутый пользователь
  • Кепка - сила!
Re: Ни у кого котеночка не будет?
« Ответ #15 : 30 Августа, 2012, 11:27:05 am »
беспородной кошке, которая будет жить в городской квартире, прививки совершенно необязательны. обязательны - если котэ породистое и планируется к выставкам и вязкам. желательны - если будет гулять по улице, допустим, на даче.

Прививки обязательны для любой кошки, потому что на обуви и одежде мы такой букет приносим - как прогулка по улице! У меня вот все кошки любят спать на коврике в прихожей, хоть ты застрелись и прогонять постоянно не получится - ночью не покараулишь.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!

Две мои крысоморды и три кошкожопы - http://ratforum.ru/index.php/topic,6977.0.html
Крысолимит, крысолимит... А кошколимиты бывают?

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 30 Августа, 2012, 11:29:15 am »
И еще... я ж не знаю условия проживания у синицы.
Если там 5 этаж, на дачу не возят - это одно.
А если 1-2 этажи и без надежных сеток на окнах или на дачу ездят регулярно - то в первую же течку обзаведутся люди табуном никому не нужных котят.
Тем, кто кошку пристраивает, нужно всё это выяснить. Я просто уже накалывалась, посему и предупреждаю. Иногда проще стерилизовать раньше и пристроить уже стерилизованное, чем потом нервничать и помогать человеку пристраивать табун котят (а то еще и самой эту несчастную кошку тащить-таки на стерилизацию).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #17 : 30 Августа, 2012, 20:00:09 pm »
В личку напиши, плиз, чем это объясняется физиологически.
Наташ, сколько людей, столько мнений. мое - такое. :) опираюсь на форумы, рекомендации местных фелинологов и ветов.
вот пример обсуждения: http://mycats.nsk.ru/forum/viewtopic.php?id=19
каждый выбирает сам. я лично до первой течки стерилизовать не стала бы.

Прививки обязательны для любой кошки
и у каждой они сделаны, ага. у меня привитые, но пойдите скажите бабушкам-соседкам, что их Мурок и Мурзиков надо ежегодно колоть. двумя укольчиками. за немаленькие деньги. а перед этим глистогонить или кал сдавать. тоже за деньги.

ладно, я не спорить пришла, всего лишь из опыта высказалась.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #18 : 30 Августа, 2012, 21:01:36 pm »
Не было б моды на раннее "секиряйца" для обоих полов, если б не табуны людей, вешающих лапшу на уши "мы обязательно!", а потом "ой, ну надо ж хоть разок повязать"... *риторически, нецензурно, вслух*

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #19 : 30 Августа, 2012, 21:13:34 pm »
кстати да, Лиз, все верно говоришь. когда котэ продается заведомо как пэт, тогда имеет смысл самому заводчику секир, ибо владельцы адекватные - редкость. начинается потом "а может, все-таки можно его/ее повязать, ну хоть разочек, для здоровья, оно такое милое.." сказано пэт, значит пэт! мне хочется укусить в такие моменты. и потому все именитые питомники кастрируют сами до продажи.
но синица вроде не претендует на племработу по котэ и не за 70 тысяч котенка покупать собирается.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 30 Августа, 2012, 21:22:11 pm »
Vantala, на самом деле абсолютно так же ведут себя часто и люди, берушие кошек-подобрышей. Тоже "ой, мы обязательно", а потом звонят "помогите котят пристроить".
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #21 : 30 Августа, 2012, 21:55:08 pm »
Наташ, знаю :) у нас тут тоже и приюты, и добрые люди есть.. поэтому я категорически ЗА стерилизацию.

Оффлайн синица

• Продвинутый пользователь
  • вот такая машина у меня будет,когда я вырасту
« Ответ #22 : 01 Сентября, 2012, 11:17:53 am »
Я беру кошку у Ianto,
На данный момент я кошковод.

Маруся,Перер , пётр,Инфляция,Облигация ,федерация -скучаю....

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #23 : 02 Сентября, 2012, 19:38:51 pm »
Я беру кошку у Ianto,

только вискасом и прочими дешёвыми кормами не кормите, убьёте животное. К сметане, колбасам, сосискам и сыру это тоже относится.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #24 : 02 Сентября, 2012, 20:23:25 pm »
Это я просто к вопросу про раннюю стерилизацию написала, я т не против, чтобы оно вначале выросло, а потом резать, но т.к. процентов 90 всех котят ищет хозяев как пет - вот и приходится всеми руками за раннюю ::)

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 04 Сентября, 2012, 19:23:37 pm »
только вискасом и прочими дешёвыми кормами не кормите, убьёте животное. К сметане, колбасам, сосискам и сыру это тоже относится.
+ много
синица, обязательно подберите кисе хороший корм с родителями. Надо понимать, что кошка - это не просто зверек на поиграть-помурчать, но и ответственность и забота на многие-многие годы вперед. А здоровье закладывается с детства. От нерационального и плохого питания у коши может полететь печень, поджелудочная и почки, мороки потом не оберетесь.
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 05 Сентября, 2012, 10:26:55 am »
...я, например, вообще противник всех этих "сухих" и "мокрых" кормов, это моё сугубо личное мнение...
мой кот(кастрированный))) питается отварными(в пароварке) куриными шеями, иногда получает лакомства в виде печёнки или мяса, витамины. Сейчас мальчику 12 лет чувствует себя и выглядит прекрасно.  :)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #27 : 05 Сентября, 2012, 19:17:12 pm »
Натурой кормить - очень хлопотно и достаточно дорого. Ну если правильно это делать, конечно. Отварные продукты точно не могут быть основой рациона.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн ivana7

• Опытный пользователь
« Ответ #28 : 05 Сентября, 2012, 20:20:06 pm »
Синица,у моего сына в классе учится девочка, у ее мамы питомник совершенно потрясающих кошек. Просто что-то неописуемое! У нее есть сайт. Можете посмотреть. http://www.skeemen.ru/. Может, у нее есть или будут котята.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #29 : 05 Сентября, 2012, 21:47:12 pm »
Синица выше написала, что кошку она уже нашла.
Тему закрываю.
6 крысавиц и 2 крысавца