За выходные девицы унесли 5 лет жизни. Утром в субботу встала в 6.30 выпинывать дитятко в школу. Сварила кашку девочкам- любимую овсянную на воде. Принесла и увидела, что Даня лежит на средней полке и не делает даже попыток рвануть к завтраку. В панике разбудила сынулю, наехала на деда ( почему ничего не сказал!!!). Достала из клетки. Ощупала всю. Не пищит ни где. На руках лежит тихо-тихо. Только изредко втягивает в себя голову. Я вспомнила Никусю и поняла - Данечка подавилась. Ощупала всю начиная от подбородка. Поплакала на всякий случай. Выпровадила в школу дите с наказом: ни в коем случае с уроков не уходить, в больницу все-равно не поедем - так пройдет. А у самой все трясется - больница-то с 10 часов только. А время 7.30!
Данечка ползком залезла на самый верх в любимый гамак. Там после завтрака лежала Даша. Дашуля обняла ручонкой болящую и они затихли.
Я уподобилась страусу: ушла к себе в комнату, чтобы ничего не видеть. Судорожно думаю: если в 9 начать собираться, то все-равно в 9.30 буду около больницы. На улице минус 15. Значит надо выходить не раньше половина 10. Если еще врач наш будет на приеме.
В 8.10 душа не выдержала - пошла смотреть. Даня сидит около тарелки с кашей и чавкает на всю комнату.
Я ее достала, обцеловала, отругала, осмотрела еще раз. Слава богу - обошлось! Может я протиснула в животик?
А в воскресенье Даша прищемила хвост. Клетке уже 7 месяцев, а тут как-то хвост попал в прутья клетки и между полкой и клеткой застрял. Даша, еще поняв, что ее что-то задержало за хвост сильно рванула вперед и все. Его зажало. У бедняжки началась паника с верчением и прыганьем. Хвост освободили, но немного содрана кожа. Помазали, пожалели, дали вкусняшку. Отловили Даню, сбежавшую от панического крика Даши, на книжные полки.
Хорошо, что Даша пошла на руки и никого не съела.
Вообще после последней операции она стала ласковая-ласковая. На руках сидит-верещит, рассказывает все. Когда гладишь -распластывается.
Вот такие выходные.
Вечером в воскресенье покрасила волосы. При таких катаклизмах -краски не оберешься.