Здравствуйте все! Спасибо за отзывы. В начале марта я привезла нашу "проблемную девочку" на встречу в клуб. Потрясенная переездом Даша позволяла гладить себя, брать на руки и ни разу ни кого не укусила. После возвращения домой, обнихивания мест прогулки, ребенок успокоенно уснула в гамаке. За ночь видимо все обдумала и пришла к выводу: раз куда-то свозили и там не оставили, значит любят. Утром у нас проснулась другая Дашуля. Позволяла гладить, шла на контакт с желанием, играла. Ура! Лед тронулся!
А 22 апреля мы были на выставке по случаю дня рождения Земли. Спокойно пережили 3 групповых экскурсии детей. Зато узнали что: А у нее шерсть мягкая, А она толстая, А эта черная самая красивая. Последнее, высказанное неоднократно, особенно порадовало. Буквально накануне в клубе родились Д-шечки. И у меня зародилась коварная мысль. После месячного обрабатывания семьи, приведения агрументов вроде: Даше скучно одной, мы же не можем уделять ей много времени, потому что началась дача... У нас появилась Даниэла. Pearling Cinnamon Self Standard Wavy. Вот так сложно называется эта шилопопость. Даша впала в очередной шок. Закатывала истерики, прыгала на стенку своей клетки с криком: пустите меня я с ней разберусь. Мы сначала расстраивались, а потом решили: ну и что, поживут в разных клетках. Держат же люди 2-3 клетки дома. Но тут наступило лето и мы со всем скарбом, зверьем переехали жить на дачу. Благо ее местоположение позволяет ездить на работу и обратно на общественном транспорте. Незнакомое место, запахи сыграли свою роль. И на 3 день переезда девицы ночевали в одной клетке. Дашуля восприняла Данечку как свою дочь. Первое время малышка ходила буквально с мокрым затылком от постоянных вылизываний. Ей позволялось все: хождение по ушам, сон исключительно на спине Даши, вытаскивание еды изо рта, скакание на животе перевернутой обалдевшей Даши... Несмотря на то, что Данечка давно переросла размерами Дашеньку и ей уже почти 5 месяцев, все продолжается. Правда Даша стала иногда ставить "нахалку" на место.
В конце августа переехали в город и выяснили, что девицы весят: Данечка 484 гр, Дашенька - 422гр. Уже 2 дня сидим на диете. Пока обе удивлены. Вот вам и огурцы. А еще говорят от них не поправляются. Девицы учатся друг от друга "плохому". Шкодничают.