Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 507616 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #2280 : 04 Февраля, 2016, 07:39:34 am »
Итак: Мамочка с детками были переселены в клеточку. С гамаком. Теперь Лана между кормлениями лежит там и сверху за детьми бдит. Освободившаяся дюна теперь используется как прогулочный полигон для малышей. Вроде и походить где есть и в то же время за пределы не утекут. А как только движения будут совсем скоординированы - будет свободный выгул на диване.

Дети на прогулке очень смешно собираются в кучу. Неважно где: просто в углу или в домике. Потом кто-то один, как правило это или Асейна или мальчик-капюшон, отделяется от кучки (потому что уже всё и везде надо) отделяется от всех и уходит. Затем начинают разбредаться остальные. Чтобы скучковаться в другом месте.

Кучкование началось

А здесь остаток разброда

Теперь собираемся в домике

утрамбовываемся

Асенька. Проверяет все ли собрались

Вроде все

Домик со снятой крышей

Парень интересуется: куда бы еще сходить?

Похоже выбрали. Пошли

Наверное всё-таки фамилия будут Крещенские. Наша - Асейна Филлиповна Крещенская. Звучит как у графини какой)))))

Как только узнали, что ушки могут быть и стандартными, сразу захотелось, чтоб у нашей были такие.

Дети рассматривают поилку в клетке и залезают в гамак. Его специально повесили низенько. Под ним см два бумажного наполнителя. На прогулке хватали зубками семку.  Есть не стали - не поняли пока. Ну, какие наши годы - к концу недели будут мамину сушку таскать.

Со старшими на прогулке, чтобы напрвить энергию в нужное русло, играли кошачей дразнилкой. Моня, Риня и Лана бегали как оглашенные. Потом к ним присоединилась Ханя. Еля пошла выяснить причину дикой вакханалии и игра на этом закончилась. Потому что толстушка встала посередине кровати и бегать стало негде)))))

« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2016, 09:06:29 am от Лапуся »
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2281 : 04 Февраля, 2016, 08:57:45 am »
Уиии, как они хорошо в домичек набились :rat 13:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2282 : 04 Февраля, 2016, 09:50:39 am »
Славные какие бутузики!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2283 : 04 Февраля, 2016, 11:42:18 am »
Бегемотики.))))
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2284 : 04 Февраля, 2016, 13:43:08 pm »
 Асейна Филлиповна Крещенская -- точно, звучит! Как у благородной дамы! :)
Вот, в недрах и-нета нарыла:
"Фамилия Крещенский в большинстве случаев имеет польское происхождение и формируется либо из самой Польши, либо из соседних с ней государств (Белоруссия, Украина). Подавляющее большинство представителей фамилии Крещенский относились к польской шляхте. В 10% процентах носитель фамилии возможно является потомком древнего русского княжеского или боярского рода. Но в обоих случаях фамилия указывает, в основном, на местность, где прожилвали дальние предки человека или населенный пункт, откуда, по легендам, происходит этот род, однако фамилия может происходить и от имени или прозвища далекого предка человека. Также, в 29% случаев эта фамилия была дана предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии. В таких случаях фамилия давалась по воле руководства училища и могла быть образована от названия местности, церковного праздника, имени святого.
Фамилия Крещенский относится к разряду довольно уникальной в областях России. В старинных протоколах носители фамилии были известными деятелями из славянского новгородского купечества в XVI-XVII веках, имевших значительную царскую привелегию. Первые упоминания фамилии можно найти в ведомости переписи Древней Руси в эпоху Ивана Грозного. У царя существовал определенный список знатных и благозвучных фамилий, которые давались придворным только в случае особых заслуг или награды. Поэтому сия фамилия сохранила собственное индивидуальное происхождение и является редкой..
Написание фамилии латиницей: KRECSHENSKIIY"
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2285 : 04 Февраля, 2016, 14:54:41 pm »
Какая асенька важная и "древняя" девочка))))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2286 : 04 Февраля, 2016, 19:15:32 pm »
А я бы еще одну из девочек Настасьей назвала, чтобы была Настасья Филипповна ;)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2287 : 04 Февраля, 2016, 20:08:45 pm »
Надо будущим владельцам настойчиво предлагать! ;)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2288 : 05 Февраля, 2016, 08:32:39 am »
Монька - ревнучая зараза! На гуляющую, жующую, бегающую по общей клетке Лану  - ноль внимания. Даже на обнимашки с Елей - моську сердитую сварганит, но молчит. Но как только Лана оказывается рядом с Ханей - всё!!!! Бежит, младшую толкает, вчера даже пыталась огрызнуться на неё. Бдящим Артёмом сия попытка была пресечена. Безобразие просто! Ревность глаза затмевает и мозги отключает((((( проводим воспитательные мероприятия.

Детки начали есть взрослую пищу. Вчера окружили все девять дольку яблока, долго изучали, лизали и грызли. "Помогли" маме поесть банан. С утра лезут в кашу. И активно грызут сухой корм.

Гуляли за пазухой. Четверо вылизывали меня, четверо - грызли нижнее белье, одна капюшонистая девочка бегала энергично. Очень шилопопая растет. Первая вылезла из поддона на диван. И пока гуляли еще раз сто пыталась утекнуть.

Лана стала спокойно относиться к тому, что дети двигаются. А то сначала была паника, что их надо кормить, а они не собираются в кучу, а расползаются. Вчера на прогулке бегала по нам. К деткам подошла раза три. И то с бортика понаблюдала и дальше ушла гулять.

Дети все лизучие. На руках сразу обхватывают палец и начинают лизаться. И активно просятся на руки.

Думаем 20-21 февраля познакомим Асейну с остальными взрослыми девочками поближе. Детям как раз месяц будет. Пока старшие наблюдают за маленькой клеткой. Особенно когда дети оттуда пытаются убежать.  Руки после малышек нюхают без возмущения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2289 : 05 Февраля, 2016, 08:41:26 am »
Как же с ними сейчас приятно играть! Да и просто наблюдать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2290 : 05 Февраля, 2016, 09:57:42 am »
Какая прелесть, растут малышастики :)
Хорошего знакомства со взрослыми девочками малышке Айсене @@@
Моне - отставить ревность!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2291 : 05 Февраля, 2016, 14:12:56 pm »
О, началось самое веселое время! Очень люблю такие моменты! ))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2292 : 06 Февраля, 2016, 11:35:24 am »
Детям стало скучно в поддоне. Всю прогулку ловим по дивану, судорожно пересчитываем и суем обратно. Нравиться сидеть за пазухой. Некоторые засыпают там кверхупузами))))) грызут пальцы.

После прогулки перекладываем детей в клетку. Поддон, чтобы не уронить, уперла одним боком в большую клеть. Старшие высыпали на полку и наблюдают за кучей тараканов, с дикой скоростью по поддону бегающими. Моня и Риней- нюхают воздух, Ханя-укоризненно смотрит на меня(мама! Ты чего? Еще детей приперла?!!!), Елечка-ушки торчком, глаза блестят, взглядом за детьми следит. Похоже няня для Аси уже есть.

Смешное: последние минуты готовки  ужина. Ношусь по кухне, дорезаю, домешиваю, расставляю посуду на столе. Мама пришла и энергично "помогает". То есть стоит посередине и смотрит телек. И вдруг как закричит: О!!!! Смотри!!!! Я чуть сковороду на пол не уронила. Чего, спрашиваю, случилось? А она отвечает: там женщина с крысиным именем была! Осторожно спрашиваю: с каким?  Мама гордо говорит: Сардана! Хочешь Сарочкой называй, хочешь-Даной, а слушаться не будет-Сарделькой!
Вот есть имя еще для одной крысодевицы))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2293 : 06 Февраля, 2016, 12:51:06 pm »
 ;D Хорошее имя!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2294 : 06 Февраля, 2016, 15:48:52 pm »
Мама -- чудо. ))))