Обычно, когда я мою клетку, с девочками сидит Артем. Но вчера он учился до девяти вечера. И я решилась на самостоятельное мытье. Высадила девок на кровать сына и сказала: Вы девочки ответственные. Поэтому не носиться, ничего не грызть, никуда не лазить. Сидеть и ждать меня!
Эта пятерка сгрудилась на углу кровати в кучу. И просидела так пока я носилась с тряпками, полками и поддоном. Мама решила помочь. Пришла к ним, села рядышком. Реакции у девок - ноль. Кучка даже не шевельнулась.
Вот думаю: правда такие сознательные или я их заначки просто все выкинула и они переживали?))))) Может за недоеденный ужин волновались? Обычно я их кормлю после помывки, а тут сначала покормила))))
На работе весь день ела яблоки (сотрудник принес целый мешок). Зернышки сознательно складывала в кучку. Столько счастья было!!!!!
Едят интересно: Кета набирает полный рот, отходит в сторонку, высыпает и по одной ест. Ася хватает как экскаватор по несколько штук и сразу все жует. Лана схватит зернышко, отбежит, съест, снова прибежит, схватит, отбежит.... Только уши мельтешат. Старшие - Моня и Риня - не утруждают себя лишними движениями. Они просто ложаться поудобней посередине кучки зерен и степенно, по одной едят.
И еще. Похоже у нас смена власти. Артём сказал, что Моня всегда и во всем уступает Кете. Да и выкусывает в основном Моня Кету, а не наоборот. У нас что теперь Кета главнючка?
Ссор и драк не было. Всё тихо -мирно.