Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 507664 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #4650 : 22 Июня, 2020, 15:16:22 pm »
И базилик есть. Его ни разу не давала. Точно можно? У меня фиолетовый, пахучий.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4651 : 23 Июня, 2020, 06:24:15 am »
Можно. Только немного. Я по листику каждой выдаю. Вот ими обмазываться не все успевают. Съедают сразу))))))
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2020, 06:45:44 am от Лапуся »
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4652 : 23 Июня, 2020, 06:45:30 am »
Стеша восприняла новое жилье с восторгом. Даже слишком. Теперь любое нахождение рядом с "ее" клеткой, воспринимает как угрозу. Опять начала кусаться. Не сильно, не до крови, но....
А Мисайя все более и более контактна. Открыла крышку, сунула им ладонь с натертой морковкой. Стеша сразу понюхала руку и попыталась укусить. А Миса поизучала морковку, сказала, что не знает что это такое. Со вздохом пережила мое поглаживание и спокойно отошла. Еда не вкусная - чего сидеть тут))))
Нельзя конечно так думать, но если бы Миса была одна - давно бы жила в общей стае и была бы совсем ручная. Стеша ее сдерживает. Миса может старше подруги. Потому что всегда ее защищает. Как только приехала к нам, даже закрывала собой.

А морковку положила им в тарелку. К утру съели. Расширяем их рацион. Первое время были в основном йогурты и творожки. Немного детского мясного пюре. Ели огурцы. А сейчас и зелень и фрукты. Тертое яичко. Куриная шейка, Рыба. Обожают кашу овсяную. Мама иногда выделяет им чайную ложку. Так прямо готовы вылететь из клетки)))) Вот теперь и морковку познали.

Я, при готовке, всегда тру морковь больше чем надо нам. Потому что даю ее девкам. Они ее обожают. Особенно Латочка. А Ная аж трясется. Хватает ртом, лапами. Запихивает все под свое пузико. Хватает новую порцию. И снова прячет. А потом сидит и ест с удовольствием. Жмурится от счастья)))))

Вчера весь вечер Мира докапывалась до Наи. Куда бы Наечка не ушла, Мира за ней. Пытается выгнать именно из этого места. Может у них игра такая? Сначала Ная преследует Миру, кусает уши и выгоняет, а потом Мира- Наю??? Понять их взаимоотношения не можем. Вчера Артем на них накричал, пригрозил переноской. Минут через пять идет ко мне и говорит: эти две шмонди лежат в обнимку и по-очереди выкусывают друг друга. 

Вот вообще не понятно....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4653 : 23 Июня, 2020, 08:44:50 am »
Ага, я тоже ребят далеко не всегда понимаю. Загадочные существа. :)
Русик мяту проигнорировал полностью. А вот Муська утром свежо попахивал. То ли слопал, то ли, скорее, натёрся. Сегодня попробую базилик. Морковку парни не ели никто и никогда. Попробую этим дать, когда своя подрастёт.
Я понимаю, что девочек разлучать нельзя. Но, наверно, Стеша в одиночестве быстрее бы пошла на контакт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4654 : 23 Июня, 2020, 09:44:23 am »
Я понимаю, что девочек разлучать нельзя. Но, наверно, Стеша в одиночестве быстрее бы пошла на контакт.

Абау! А я даже не догадалась так попробовать. Надо попытаться. Спасибо за идею!

А морковку у нас только это поколение ест. Началось с Наи. Она же вечно голодная. Предложенную морковь хватанула. Девки, естественно, сразу помчались смотреть чем так аппетитно она хрумкает. И где-то на раз третий присоединились к ней. Теперь ждут. Ажиотаж вокруг моей руки с тертой морковкой знатный. Сейчас и просто порезанную даю.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4655 : 25 Июня, 2020, 07:29:59 am »
Я люблю всех девочек. Но в Фифочку влюбляюсь все больше  и больше. Потрясающий характер у девочки. Умная очень. Вот прямо думающая девочка. Никаких спонтанных поступков. Никаких истерик. Очень спокойная.
Когда только приехала к нам, огляделась и сказала: шикарная стая! Я буду здесь главной! Лотта, будучи главнючкой и еще в здравии очень удивилась таким заявкам мелкого ребенка. А дальше пошло удивительное. Лотта всегда принимала новеньких самой последней. И потом, уже после сселения, могла немного «для профилактики» пощипывать попы. Но Фифу приняла сразу. И даже на попытки ребенка поглавенствовать, отвечала очень мягко. Могла перевернуть Фифу без агрессии. Типа: Э! Не зарывайся! Успокойся! Или просто посмотреть серьезно. И спали они всегда вместе. Когда болезнь стала овладевать Лоттой, подросшая Фифа взяла управление стаей в свои лапки. Но также продолжала спать с Лоттой, ухаживать за ней.
Так вот. Фифа не любит Стешу. Вот просто не любит. Что-то в ней настораживает Фифочку. И на прогулке между ними случаются перепалки. Потому что Фифа преследует Стешу, наскакивает и пытается цапнуть. Стеша пинается в ответ. И периодически они доходят до стадии «выяснение отношений в тесном клубке». Мы ругаемся. Бесполезно только((((
Вчера Фифа начала свое преследование и постепенно шерсть у нее вставала все больше и больше. Я решила не дожидаться разборок между ними, взяла девочку на руки, погладила, успокоила, поговорила: «Фифуся! Ну ты же видишь, что у Стеши проблемы с психикой. Плюнь на нее. Занимайся своим делом.» И отпустила гулять дальше. А после этого достаточно было сказать: Ну, Фифа!   И наша красавица сразу останавливалась и уходила общаться с другими девочками. Так интересно. Бежит целенаправленно к Стеше, шерсть по пути поднимается. А назовешь ее по имени – сразу остановиться, успокоится и уйдет в другую сторону. Умница наша!
Сегодня сунем Мису на немного в общую клетку. Посмотрим что и как. Уж очень ей в стаю охота. Вчера на прогулке постоянно заскакивала ко мне на колени и наблюдала, как девочка залезают ко мне на плечи. Вставала на задние лапу, носик тянула к ним. Но пока опасается. И позволяет себя гладить даже в клетке. Так что она огромный молодец.
Думаю, как только Фифа свыкнется со Стешей – и ее можно будет в общую клеть сунуть. Девки друг от друга хорошо учатся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4656 : 25 Июня, 2020, 08:50:27 am »
Как мне нравится, как вы про девочек пишите!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4657 : 25 Июня, 2020, 10:35:19 am »
Про таких девочек грех не писать. Каждая - личность.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4658 : 25 Июня, 2020, 12:12:52 pm »
Фифочка молодец!
У нас часто при подселении одна из барышень не в восторге от понаехавших, мягко говоря... Три последних раза использовали такой приём: несогласную сажали с новенькой в маленькую клетку с одним гамачком. Работает безотказно: тесное знакомство в одном гамаке очень сближает.  ;)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4659 : 25 Июня, 2020, 13:07:31 pm »
У нас как-то девки делились очень радикально: либо сразу принимают, либо пытаются сожрать. Один на один не оставишь((((

Зато мы Наю, которую обижала при сселении Лотта, брали как сопровождение при операции. Лотта, при всех своих бойцовых качествах,  в ветеринарке активно теряла сознание от страха. Синели нос, рот, уши, лапы и хвост. А при группе поддержки, в лице Наи, вела себя уверенно и спокойно. А потом уж обижать как-то неудобно было)))))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4660 : 25 Июня, 2020, 15:11:04 pm »
 ;D

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4661 : 25 Июня, 2020, 16:43:25 pm »
 ;D

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4662 : 29 Июня, 2020, 06:32:37 am »
Миса живет со всеми в одной клетке. Переночевали спокойно. Она уже вместе со всеми бежит к дверце.

А со Стешей совсем беда. Если к нашему присутствию она как-то привыкла. Уже не бросается на руки сразу кусаться. То с девочками она жить вместе не умеет(((( Перекусала всю стаю. Целенаправленно((((((

Ссоры с драками у нас не привычны и не приемлемы. Даже при сселении. Все разборки пресекаются на стадии "косых взглядов". Поэтому мы немного в шоке. Это я так тактично обозвала свое состояние(((((

А еще я поняла, что не знаю чем лечить царапки и покусы у девок. Они не страшные, но все-таки....

Теперь Мисайя в стае, Стефания - одна.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4663 : 29 Июня, 2020, 08:23:09 am »
Я бы просто хлориком протёрла. Там же не рваные раны?
Ну, тут какие варианты? Или притрётся, или отдать её тому, кто осторожно попробует малышей подселить, или к стерильному мальчику. Или будет жить одна.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4664 : 29 Июня, 2020, 08:32:14 am »
Мы,  находясь в стрессе, просто облили  пострадавших Наю и Миру именно хлоргексидином. Пожалели, погладили. Девочки активно жаловались. Особенно Мира. Она никак не могла понять что происходит. Ведь когда она сселялась - ее никто не обидел ни разу. А тут вселяемые агрессивничают. Стая в панике. Фифа не понимает что ей делать. Какие меры принимать(((((