Вчера прооперировали Нилю. Опухоль внизу была маленькой. Врач обрадовалась, что всё сделает быстро и без особых стрессов для организма. Она осматривала Нилечку и нашла еще одну опухоль. Между передними лапками. Большая – как фундук. Сразу обе и удалили. Как я проворинила верхнюю?!!!!!
А потому что трогать нас нельзя! Поднимать на руки нельзя! Осматривать вообще не сметь! Погладила сверху, почесала щечку и хватит!
Из наркоза Нилюша выходила сложно. Она, конечно, довольно быстро стала поднимать голову на голос и разговаривать. Но движения……
Бедная девочка пыталась ползать. Лапки не слушались. Всё время заваливалась и переворачивалась на спину. Я возвращала на пузико. И Ниля снова ползла. По кругу.
Правда, как пришли домой, сразу попила из шприца. Около двух ночи слизала йогурт с пальца. И снова поползла.
Затихла к утру. Около пяти. В пять я встала на работу, Покормила. Ниля съела почти 2 чайные ложки йогурта. Пила из поилки сама долго-долго. Изолятор поставила рядом с общей клеткой. Нилюша улеглась в угол. Спит. Обиделась на всех.
Интересное наблюдение:
Поселенная отдельно после операции, Нася очень переживательно отнеслась к изоляции от стаи. А стае, по большому счету, было сугубо тьфу.
Ниля сама по себе девочка независимая, живущая по принципу: Ах оставьте меня!
Зато стая в шоке. Висят на прутьях около изолятора. Любимицу украли!!!!! Кого теперь лизать и метить!!!!!
Интересные отношения в стае. Я раньше не замечала такого сильного различия в отношении к сестрам.