Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 507606 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #2235 : 31 Января, 2016, 09:27:47 am »
Они все весят плюс-минус 2 грамма. Одинаково квадратные. Вчера смотрели кино по компу. Я заметила: за 2 часа Лана покормила детей 4 раза. И 3 раза меремещала всё кучку в другой угол.

Сейчас в промежутках между кормлением сажаем Лану в общую клетку. А то Моня сразу стала качать права. Типа: ты здесь не живешь! Я здесь главная!  А вот уже два дня такого подсаживания принесли результат. Главнючка сейчас спокойно относится уже к девочке. Вспомнила))))
Ну и конечно очень рады старшие! Ланочка их любимица. Всё-таки удовольствие от лежания в одном гамаке не сравнимо с сидением рядышком на прогулке.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2236 : 31 Января, 2016, 12:57:00 pm »
Вот и хорошо, что девочки Ланочку вспомнили :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #2237 : 31 Января, 2016, 12:59:13 pm »
Рада, что в стае мир, что вспомнили Ланочку...
 детки чудо!
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн letushka

• КЛДК МОСК
  • Продвинутый пользователь
  • мы в ответственности за тех, кого приручаем
« Ответ #2238 : 31 Января, 2016, 14:03:18 pm »
Привет всем! Я создала пробную темку на нашем форуме, там есть долгожданные первые фото малышей. Тема еще подвергнется редакции, так что если где неправильно что написала, исправлю. А пока наслаждайтесь!) http://rattat.mybb.ru/viewtopic.php?id=436#p6549 
Заходите к нам в дневничок ) http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2239 : 31 Января, 2016, 14:25:51 pm »
letushka, замечательные фоточки!
И малыши с мамочкой очень сладенькие :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2240 : 31 Января, 2016, 14:33:00 pm »
Ура, малыши с темой. :) А на этом форуме будет?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2241 : 31 Января, 2016, 14:41:08 pm »
Какие детки хорошие - толстенькие, чистенькие, красивые. :rat13: Молодцы мамочка и бабушка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн letushka

• КЛДК МОСК
  • Продвинутый пользователь
  • мы в ответственности за тех, кого приручаем
« Ответ #2242 : 31 Января, 2016, 15:04:09 pm »
Ура, малыши с темой. :) А на этом форуме будет?
Да, обязательно разместим на всех форумах!) Чуть позже только.)

Добавлено 31 Января, 2016, 15:04:57 pm
letushka, замечательные фоточки!
И малыши с мамочкой очень сладенькие :)
спасибо! Дети чудо! ТТТ на них, от всей души желаю им найти прекрасных добрых хозяев)
Заходите к нам в дневничок ) http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2243 : 01 Февраля, 2016, 08:21:26 am »
Детки просто прелесть. :rolleyes: :)
А фото с мамочкой вообще класс! :wub: Прямо залюбовалась! У неё такой нежный взгляд...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2244 : 01 Февраля, 2016, 11:20:33 am »
Спасибо!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2245 : 02 Февраля, 2016, 08:01:06 am »
Деткам сегодня 14 дней. Если вечером не появится первых щелочек - обижусь на них)))))))

По дюне ходят, бегают и прыгают друг через друга. Но послушны. Если мама сказала: берем ложки и идем есть - через какие-то секунды собираются около неё. Всё время думаю: вот какой такой звук она издает, если они бегут к ней?

Каникулы - вещь очень хорошая. Вчера девочки гуляли с 15 до 18 часов. На выгул после ужина старшие сказали: ты чё? опять?!!! и бегом ушли в гамаки. А младшие погуляли еще.

Артём рассказывал: во время прогулки Лана 6 раз просилась в дюну кормить детей. Покормит, поест сама и просится гулять. Побегает минут 20-25 со всеми и снова к Артёму. На плечо залезет, в глаза заглядывает, руки заламывает: Там дети голодают!!!!!
Он её в дюну отнесет. Потом опять минут 20 беготня с девочками и снова: Ааааа!!!! дети голодают!!!!

При таком кормлении конечно дети будут квадратными.))))

Но растут ласкучие. На руке сразу обхватывают палец и начинают его лизать. А еще смешно лежат рядочком на спинах и моют задние лапки и хвосты.

Я только замучилась с Ланкиной едой. Она всё закрывает салфетками и тряпочками. Чего боится? Что дети съедят? Или что детям ЭТО еще нельзя? Хорошо, что Артём пока дома. Всё мокро-грязное убирает сразу. А с понедельника каникулы кончатся. Может к этому времени конечно детки уже будут немного и взрослой пробовать еды. Да и в выходные переселим в клетку. Я её уже с лоджии принесла, с мылом вымыла.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2246 : 02 Февраля, 2016, 08:14:51 am »
Не надо обижаться на закрытые глазки.) Когда детям с избытком  хватает еды, то глазки могут открыться и чуть позже. Главное, что сытенькие. :)

Лана какая мать замечательная. Прямо с удовольствием про неё читаю. :rolleyes: Как хорошо, что она родила именно дома, а не в магазине.

А еду накрывает, чтоб не заветрилось.)))) Аккуратистка!

Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2247 : 02 Февраля, 2016, 08:27:22 am »
А еду накрывает, чтоб не заветрилось.)))) Аккуратистка!

А я всегда на девок за это обижалась((( Думала: стараешься, стараешься, а они всё зароют!!!!

Добавлено 02 Февраля, 2016, 08:28:47 am
Как хорошо, что она родила именно дома, а не в магазине.

Я сама с ужасом думаю о том, что её хотели сдать обратно в магазин. Как бы она там была одна с кучей детей???!!!!!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2248 : 02 Февраля, 2016, 08:31:50 am »
Лапуся, ага. Я сама когда вижу в магазине такую родившую, голодную, несчастную мамку, то чуть не плачу.((

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2249 : 02 Февраля, 2016, 09:00:49 am »
я в одном только магазине видела, что  родившая крыса содержалась с детьми в отдельном помещении, а не в торговом зале. Как нам было сказано: чтобы не испытывала дополнительного стресса от чрезмерного любопытства посетителей. Но при этом были вывешены фотки малышей для желающих приобрести. Но как нам сказали: недели через две. Не раньше. То есть даже старались выдержать сроки.  Это как раз в том, где мы купили Моню с Риней. От хорошего отношения ко всем продаваемым животным, девочки сразу и полезли целоваться))))

А в тот раз мы ждать не стали и купили Дашеньку в другом. Где животные вообще не знали людей((((((