Автор Тема: Мальт-паста.  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Мальт-паста.
« : 17 Августа, 2012, 21:06:12 pm »
Весной на "Зверьке" прикупили мальт-пасту вот такую, прочитав где-то здесь хвалебные отзывы о ней. И лежала бы она себе в закромах и лежала, да возникла необходимость скармливать горькую таблетку ребёнку. Вот тут-то эта паста и стала палочкой выручалочкой: заворачиваем в маленькую капельку кусочек лекарства и доча хрустит таблеткой, как ни в чем ни бывало. Но это лирика. Собственно, что хочу спросить. Вся остальная стая по этой пасте тоже убивается - болящую со всех сторон потом обнюхивают, вылизывают кругом, приходится и им по капельке выдавать, чтоб сестру не съели. :) Стоит ли давать крысам эту штуку систематически, курсом? Или оставить как лакомство, типа дропсов, на раз в неделю? Или совсем не давать, а оставить только как способ скармливания лекарства?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мальт-паста.
« Ответ #1 : 18 Августа, 2012, 18:02:51 pm »
Я своим давала как витпмины, раза 2 в неделю. А вот таблетку у меня с ней есть не стали.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2 : 18 Августа, 2012, 18:31:35 pm »
Надо же, я и не думала, что грызунячья мальт-паста бывает. Я даю шерстистой кошке, для выведения этой самой шерсти. Правда, лысая по ней тоже страдает, выдаю немного. Но вообще - эта штука со слабительным эффектом. Оно надо?
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3 : 20 Августа, 2012, 10:57:42 am »
я кошачью давала курсом пару недель одному мальчику. подозревали склонность к запорам и для профилактики ели. вдруг, шерсть.
кот мой ее не ел вообще, но выяснилось, что остальные крысы от нее фанатеют. болявых как раз колола тогда, выдавала в качестве лакомства-поощрения. проблем со стулом не было.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 31 Августа, 2012, 09:46:02 am »
Лаириэль, мальт пасту дают в том случае, если животное поглощает много шерсти. Это случается с длинношерстными кроликами, свинками, кошками и собаками. Крысам это ни к чему, даже если вы будете давать е курсом, никакого толка от нее не будет. Лучше оставьте как лакомство.

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5 : 05 Сентября, 2012, 20:23:24 pm »
Лаириэль, мальт пасту дают в том случае, если животное поглощает много шерсти. Это случается с длинношерстными кроликами, свинками, кошками и собаками. Крысам это ни к чему, даже если вы будете давать е курсом, никакого толка от нее не будет. Лучше оставьте как лакомство.

вы просто не сталкивались на практике с забитым у крысы желудком. шерстью. вплоть до непроходимости. явление редкое, но встречается.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 06 Сентября, 2012, 17:53:47 pm »
Silver Silence, не то что не сталкивалась, а даже не слышала о таком. Буду знать.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 07 Сентября, 2012, 15:20:58 pm »
Аналогично - не сталкивалась и не слышала ни разу за все годы, что держу крыс. Ни у меня не было, ни у знакомых. Да и на форумах не натыкалась на такое