Автор Тема: Крысявицы  (Прочитано 80333 раз)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Re: Крысявицы
« Ответ #255 : 21 Марта, 2013, 12:42:16 pm »
Фотки - прелесть :)

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #256 : 21 Марта, 2013, 14:59:28 pm »
Поглядела не девчат-настроение поднялось! :D Моняшка-улыбашка что-то зажала в кулачке :thumbup:
Мушеньке сил и хорошего аппетита!
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #257 : 21 Марта, 2013, 16:53:20 pm »
pathologic, Мышка, Haryca, Tash, Helga, спасибо за добрые слова.
Мушку решили не перешивать, шов слипся, но пока она вертелась у вета на столе, немного разошелся. Положили ей левомеколь и до воскресенья сказали не снимать попону, вообще.  :( Голодовка крысе надоела, ест хоть и немного, но я хотя бы это вижу. Лишь бы желудок понемногу работал, а лишние "кг"  ;D успеем еще наесть. Сегодня после укола не взяла хлопушку, положила ей рядом, минут через 15 слышу - хрустит. Пищит бедняга уже всякий раз, как я клеть открываю, глажу - пищит, еду ставлю - пищит. Как же мне ее жаль. И только папу мы любим, на ручках у него сидит и даже уши розовые становятся, от меня бежит, а в клетке лежит бледной немочью. Клеточка с Мушкой ночует на большой клети, так что запах ее чувствуют, а также чувствуют запах вкусностей  :D Постоянный тусень теперь на верхней полке. Мушка очень хочет в большую клеть, с рук пытается рвануть туда. В отсутствие Мушки Дара наводит свои порядки, больше всех валяет Тину, хотя Тина уж давно и не сопротивляется. Что же будет после возвращения главнюка в стаю, боюсь представить.
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #258 : 21 Марта, 2013, 17:02:41 pm »
Возможно, пара оплеух - и всё будет по-прежнему. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #259 : 21 Марта, 2013, 17:54:11 pm »
Дара весит почти полкило уже. А Мушка еще сколько восстанавливаться будет. К тому же Дара и до этого претендовала на трон. Но будем надеяться, все наладится, главное, чтоб Мушочек-пирожочек поправлялась.
ПДК Красноярский

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #260 : 26 Марта, 2013, 05:26:48 am »
В воскресенье Мушке продлили попону еще до четверга. Сегодня буду делать перевязку. Крыса вытаскивает переднюю лапу через горловину и пытается отжать попону вниз. Или еще освоила такой трюк - изгибается как можно сильнее вперед, в результате попона постепенно растягивается, а если еще и пописать под пузо..., а затем можно и заднюю лапу внутрь просунуть.  Приходится несколько раз в день проверять на плотность крысиную упаковку  :moder: Шутки шутками, но очень у Мушки депрессивное состояние, если и в четверг скажут еще держать в попоне, то не знаю что и делать. Шовчик подживает, но при движении свободной крысы расходится посередине.
Даре и Моняшке сегодня 9 месяцев.  :hbd:
Большие совсем. Дара бедную Тину запереворачивала. Перевернет и сядет сверху, и сидит, и сидит. Приходится отбирать чернушку. Тина в результате сидит около меня или у папы под футболкой большую часть прогулки. Дара вообще обожает сверху на кого-нибудь сесть, вчера уселась Капе на голову, пока та спала. Капе ни фига не понравилось, учитывая Даркины габариты. Еще у Дары последние несколько дней появилась привычка ездить по мне на когтях  >:( Располосовала уже все руки-ноги. Тормозит она что ли, вес ее тянет с таким ускорением, что страшно крысе? Но при всех королевских пасючьих закидонах, сестренки-серомыши ласкущие, выкусывательные и любопытные. Проедется Дара по мне, я вопить начинаю, а она тут как тут, нюхает, лижется и морда такая удивленная, а типа че случилось то? Ну как ее ругать... Зато я ей мстю: чешу бока, а она пищит, так как боится щекотки. А Моня не боится, и чешется и гладится, и плющится, и вообще смирилась со своей участью - главной тискательной крысы. Шерсть у Монечки просто шелковая, а так как она любит спать на верхней полке прямо под дверцей, то и первая крыса, которую берут потискать - это Моняшка. Вот такие разные по характеру выросли сестрички. Но друг друга нежно любят, и я ни разу не видела, чтобы они выясняли отношения.
Крысозавес будет сегодня вечером на прогулке.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #261 : 26 Марта, 2013, 07:55:10 am »
А сколько дней после операции прошло? Рана расходится, а там дырка большая?
Ой, да, и с Днём рождения девочек! :tort: :hbd:
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2013, 09:25:04 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #262 : 26 Марта, 2013, 09:08:03 am »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
  • По поступкам, видно как тебя ценят..
« Ответ #263 : 26 Марта, 2013, 09:43:22 am »
Девчонок с днем рождения! :tort: :sorcerer:
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #264 : 26 Марта, 2013, 12:24:34 pm »
Мышка, сТошка, oksana777, спасибо за поздравления!
Оперировали 17 марта, но она практически 18-го съела шов, и заживала без швов под плотной попоной. Дырочка сейчас небольшая совсем, с каждым разом все меньше. Рана как бы с краев в середину заживает. Я крысу недавно перепеленала. Она с утра вытащила передние лапы обе и сидела тихонько, всю попону не стала снимать. Хитрая, чтоб я не заметила. Как же крыса МЫЛАСЬ. Бедняга, но пришлось завязывать обратно все равно. Заживает потихоньку, но совсем снимать вижу нельзя еще, все расковыряет ведь.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #265 : 26 Марта, 2013, 12:26:42 pm »
Я бы, наверно, сняла. Но если вы опасаетесь, подержите ещё дня 4. Больше, мне кажется, уже не нужно.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #266 : 26 Марта, 2013, 12:29:54 pm »
А по мне так не будет она расковыриват ничего...
я бы убрала попону,плохо им в ней.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #267 : 26 Марта, 2013, 15:30:45 pm »
Я вообще в первый раз прооперированную крысу лечу, попону пока одевать научилась, думала поседею. И зафиксировать надо, и задушить ее страшно. Первое время ходила все смотрела - не посинела ли она. Наш доктор работает по четвергам и воскресеньям. Ездим - проверяемся, сказали перевязать во вторник и в четверг опять на осмотр. Доктору виднее. Но все равно спасибо за сочувствие и внимание к нашему дневничку.  :)
ПДК Красноярский

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #268 : 26 Марта, 2013, 17:57:00 pm »
Крысозавес
Мушка
Буся
Тина
Дара
Моня
Капа

Итого
366 (-15) ожидаемо
452 (+15)
387 (+4)
456 (-15)
?
401 (+3)
287 (+2)
2кг 349г отборной крысятины
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #269 : 26 Марта, 2013, 18:04:16 pm »
Дара, видно, из солидарности с Мушкой худеет.