Эх, ненадолго Мушки хватило, вчера вечером опять бои без правил. Искусала Кнопе все пальцы, пошла ночевать в карцер, добавила ей туда Капу для уговоров, потом сдурела Тина, эта выдра кусает за любое место и тянет, куда непонятно, но картина жуткая, Кнопа конечно же орет. Пошла и Тина в карцер. Только я легла опять, жуткий крик. Моня тоже вдруг решила, что Кнопа лишняя. В итоге в хомячьей клетке на 0,9 крысы ночевало четверо. Протестуют они по моему, когда Мушку убираешь из клетки. Гуляют все вместе и едят на выгуле из одной чашки и спят вместе, и никаких разборок, вот же ж блин. Утром вернула монстров домой, Тина тут же легла в гамак с Кнопой. Кнопка на утреннюю кашу не пошла вниз, Мушка только подкрепилась и пошла опять ее драть, не останавливает ее ни стук по клетке, ни вода из пульверизатора. Теперь сидят в карцере вдвоем по разным углам, но тихо. Пообещала им, что будут там сидеть три дня.
Вчера обнаружила у Буси маленькую шишку
около передней лапки и похоже тяж в подмышку, как у Мушки. Размером с кедровый орешек.
Сейчас давала хлопушки девчонкам, Тина с Капелькой опять рядышком в гамаке, вот ведь настоящие подружки, почти всегда вместе, и даже жалеют друг друга после уколов или разборок. У меня никогда так крысы не дружили. А Кнопка деликатно очень берет что-то из рук, все крокодилицы хватают, кое-кто и пальцы норовит оттяпать, а она медленно и осторожно, у меня ощущение, что ее обижали раньше люди. Бедный малыш. Но при всем этом невероятно контакная крысь, и с людьми и с крысами, на ручки просится постоянно, лижется, крыс выкусывает, золото, а не девочка.