Автор Тема: Крысявицы  (Прочитано 80321 раз)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
Re: Крысявицы
« Ответ #90 : 14 Ноября, 2012, 19:42:51 pm »
Поставила уколы, трясущимися руками. Госпидя, там кожи нету оттянуть. Капа ругалась и убегала, а Ася, слов нет, она потом мне за волосы залезла и долго сидела, щекотала ухо усищами, все ведь понимает, что лечат её.  :'(
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #91 : 14 Ноября, 2012, 19:44:29 pm »
Маленькие :(
Теперь у вас всё наладится.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #92 : 15 Ноября, 2012, 03:37:24 am »
Ох япона ж мать! Я тоже впервые вижу настолько истощенных домашних крыс. Как будто их не кормили и не поили очень долго. Зоомаговцы в большенстве своем выглядят лучше.
Инна, ты молодец, что девочек забрала!

Глаза у них номальные, отъедятся будут нормально выглядеть.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #93 : 15 Ноября, 2012, 10:44:53 am »
Ну вот, с утра уколола похуже, лекарство пошло наружу частично. Кажется крысы шкурку съеживают и она будто к костям прилипает, будем стараться. Капелька дышит со свистом, на фоне мамки то она конечно выглядит толстой и здоровой, животик только большой, то ли наелась от души, то ли у нее с пищеварением проблемы, но не болезненный. Ася хрюкает с переменным успехом, то постоянно, то временами, сегодня выпала из гамака, когда мылась, невысоко хоть и в наполнитель, но гамак ей явно пришелся по душе, я его так повесила, чтоб до кормушки ходить не надо было. Съели по креветке и йогурт, кашу едят очень плохо, сухой корм помаленьку, вспомнила, что пшено питательное очень, насыпала, стали есть. Выпили 40г воды вдвоем за неполные сутки. Сейчас мимо проходила, засуетились, запросились наружу. Прибежали и пометили меня и диван  :) Лижутся, выкусывают меня, прижимаются, чтоб гладила
Завес
Ася 229 (+12г) это как если бы дистрофик 40кг весу за день больше 2х кило бы набрал
Капа 248 (+6г)
видимо кроме истощения, было и чудовищное обезвоживание
Девочки спасибо всем за слова поддержки, до этого у нас только одна здоровая и веселая крыса серьезно заболела и закончилось все ее гибелью. Мне подсознательно сложно поверить, что такой шкелетик можно выходить. Просто хочется сделать что-то, чтобы им сразу стало легче. А остается колоть по схеме, а остальное время ждать что организм справится.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #94 : 15 Ноября, 2012, 11:06:50 am »
Вы большой молодец, спасибо вам. И девочки обязательно отзовутся на заботу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн cod_irida

• Опытный пользователь
« Ответ #95 : 15 Ноября, 2012, 11:49:49 am »
Удачи Вам и девочкам! А люди бывают, да, вроде воцерковленные, только такое впечатление, что ни в церки той, ни в душе у них Христа нет и не было. Судя по делам их.
Живут с нами: Хан Соло, Люк Скайуокер, Дарт Вейдер.
Смотрят на нас с облачков Чик, Чика и Шика, Ласка, Кудряшка, Шмыгунька

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #96 : 15 Ноября, 2012, 13:07:35 pm »
ВЫходить можно, совершенно точно. Все будет хорошо при должном уходе и лечении.
Ты их старайся не перекармливать пока, что б проблем с кишечником не было. При сильно истощении, как и людям еду надо дозировать и выдавать часто, но небольшими порциями.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2012, 05:42:38 am от Катена »

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #97 : 15 Ноября, 2012, 19:22:43 pm »
Так они не жадничают особо, многое за еду не принимают, не видели никогда. Сегодня пачку литл вана открыла, они подбежали, нюхают, нюхают, а не берут. Дала в лапки кусочек сушеного банана, мясную гранулку, берут и бросают. К вечеру пободрее, на уколы Ася вышла сама! Приготовила я шприцы, Ася спала в гамаке, Капа гуляла вне клетки, стали ее колоть, та вопит, вышла Ася, села рядом, полизала ее, пока второй укол я делала. А потом сидит, не уходит, Капулька убежала уже, а Ася головку подняла и сидит ждет. Ее практически и не держали, и не пискнула даже, а потом опять ко мне на плечо залезла и в волосах сидела долго-долго.
Местные коняшки на прогулке сели в ряд и нююююхают, потом меня всю изметили, подозревают нехорошее.  :D Мушка нервничает и гоняет Моню, по привычке видимо. Давала сегодня размороженные ягодки жимолости, они тарелку перевернули, ягоды растоптали, все хвосты и лапы  извозюкали. Муж не знал, приходит и сообщает мне, что Моню опять погрызли, вон типа у нее хвост в коростах. Я говорю - ягода, он - да, нет, точно покусали. Я ему посоветовала сходить на нижний этаж клетки посмотреть, если это не ягода, значит кого-то там затоптали.  >:D
ПДК Красноярский

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #98 : 16 Ноября, 2012, 05:44:15 am »
Читаю и слезы на глаза навопрачиваются. Какая же  все-таки здОрово, что ты девченок забрала!

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #99 : 16 Ноября, 2012, 08:57:33 am »
Всем спасибо за добрые слова. Я даже не знаю, как-то само получилось забрать их, вот до того мне их жалко стало, лупоглазых на газетке жмущихся, что потом уже и не сомневалась.
Ну вот, можно наверно уже не плакать, ттт :) У Аси хрипы стали гораздо реже, шерстка заблестела, научились понемногу есть овсянку и даже ковыряют сушняк, тыквенные семечки уже понимают отлично. Конечно до выздоровления там еще далеко, но крысы уже могут лазить по клетке, радует тенденция, выделительные функции вроде тоже в норме. Завтра обязательно к вету, откорректировать назначения. Да и по общему состоянию спросить, дистрофик и рахитик ё-моё. А еще новые поселенцы все недоеденные вкусняшки аккуратно сносят в миску. Обалдеть зрелище, яблочки к каше укладывают, скорлупку от грецкого ореха к сушняку, типа вдруг голодное время наступит, а еда в наполнителе извалялась. Местным же свинтусам имела неосторожность ряженку принести в неширокой высокой емкости, даа, дошло до меня что я сделала, когда туда пять толстых морд попытались одновременно всунуться, еле отобрала и пошла в блюдце наливать, а то вся ряженка бы растеклась по поддону. За две секунды успели Даре и Бусе на голову сверху намазать. Кто дотянуться не смог носом, залезли лапами. А Тина не выносит мокрых лап, сразу ими трясет, так что все вокруг в точечку были.  :rat22:
До фотоаппарата руки не доходят, уколы, раздельный выгул и всё остальное никуда не делось, может на выходных.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #100 : 16 Ноября, 2012, 09:00:05 am »
Я ж говорю - такие спасёныши обычно очень отзывчивы на заботу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #101 : 16 Ноября, 2012, 18:37:37 pm »
Добралась до Вашего дневничка, хочу присоединиться к Мышкиным словам-cпасибо Вам за девочек! Держим за малышек хвостики@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправляются и подселяются!
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #102 : 16 Ноября, 2012, 20:18:39 pm »
о, обожаю зрелище, когда всю еду в мисочки относят. У меня первое поколение так делало...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #103 : 19 Ноября, 2012, 17:04:39 pm »
Асе стало гораздо хуже :( Подключили второй антибиотик, вытянуть бы, приступы удушья. Держите кулачки... Капочка вроде хорошо.
ПДК Красноярский

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #104 : 19 Ноября, 2012, 17:06:23 pm »
Удачи! @@@@@
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!