Автор Тема: Крысявицы  (Прочитано 80327 раз)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
Re: Крысявицы
« Ответ #75 : 13 Ноября, 2012, 19:34:35 pm »
Сегодня созвонились наконец уже поздно вечером. Поеду завтра за девчонками, надеюсь все срастется.
Сегодня крысы гуляли почти без меня, когда подошла к ним, прямо со всех ног бросились мелкие серомыши и Буся, вот кто маму любит то на самом деле  :D Если Дара с Моней еще прыгучие, погладились, пошуршали зубками , да убежали , то Буся - долго плющилась, щурилась, ляпота. Как только с дивана встала, набежали остальные и взобрались на меня, типа поехали, места заняты согласно купленным билетам. Могли бы говорить, так наверно еще и командывали бы: мама где ты ходишь, хотим к поилке и кормушке и мягким гамакам.
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #76 : 13 Ноября, 2012, 19:36:52 pm »
Удачи завтра @@@@@
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #77 : 14 Ноября, 2012, 11:09:37 am »
Пусть девочкам повезет@@@@@@, ждем новостей!
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #78 : 14 Ноября, 2012, 11:57:33 am »
Привезла, крысы размером с мышь, одна вообще скелет. Обе с пневмонией, не заезжая домой были у вета, укололи, сейчас поеду лекарствами закупаться. Одна хоть лазиет и ест яблочко, вторая начала интересоваться окружающим только после того как гормон подействовал.
ПДК Красноярский

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #79 : 14 Ноября, 2012, 11:58:56 am »
Вот бедолаги :(
Скорейшего выздоровления...
Хозяева твою мать >:D
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #80 : 14 Ноября, 2012, 12:03:12 pm »
Бедные малышки. :( Удачи вам в лечении, а им силёнок.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #81 : 14 Ноября, 2012, 13:53:25 pm »
Ффу, избегалась.
Ася агутька с белым пузом 217г возраст примерно 1,8 мама Капы
Капелька агутька капюшон 242г возраст примерно 1,6 (была безымянной)
завес уже после уколов, яблока и йогурта
Капа поживее, у Аси вместо дыхания сплошные хрипы, как-будто напильником шуруют и визуально ввалившиеся бока, пока взвешивала, боялась косточки ей сломать, торчат во все стороны. У крыс есть ключицы? Где-то в этом районе прям выпирают кости, кожа светится сквозь мех, уши тонюсенькие, но поели, это радует. Пьют, яблочко погрызли, йогурт, сейчас каша остывает с детским питанием-говядиной, семечки тыквенные сначала бросили, потом распробовали вроде. Хлопушки и сухой корм не пытаются даже есть. Асенька мне тыкалась в губы на ручках. Кожа чистенькая без расчесов, вет удивилась что порфирина совсем нет, может такое быть от обезвоживания? Я уколы ни разу крысам не делала, теоретически читала как делается, смотрела сегодня у доктора внимательно, себе и семье делала. Сегодня вечером буду колоть девчонок, им каждой по два укола  :( ох, ох. Еще ветиринар, да и я тоже обратила внимание, что у них глаза очень на выкате, то ли от худобы, но скорее что-то с щитовидкой от неправильного кормления. Если кто кинет ссылку, где про такое почитать, буду очень благодарна.
А история оказалась такова, крысу купила девочка, сейчас ей 15 и наигралась так сказать. Родители озабочены то ли достройкой дома, то ли ремонтом глобальным, крыс как сказала мама любят... и отдавать очень жалко... а ухаживать некогда и некому, и вообще : "...я дочери говорила, возьми хоть их выпусти" .........у нас снег лежит уже и до -17 было, сейчас -3..-5
Ася не хотела выходить, видимо очень плохо ей было, в доме натоплено чудовищно (поселок под Красноярском, частный дом) хозяйка заливалась : ой что это с ней, всегда веселая такая... Я спокойно так порекомендовала сказать их девочке, ведь она современная, в интернет ходить умеет, если завела животное, найти поисковиком условия его содержания и кормления. Мамаше сказала что печенье и вообще сладкое крысам очень вредно, когда та пыталась Асе сунуть, чтоб вышла. В итоге мне пожаловали псалтырь, напутствуя, что вы так про крыс много знаете, теперь и жить правильно научитесь, про людей типа узнаете. И гордо заявили, что мы верующие! Я ответила, что мы тоже верующие  :angryfire: , книжечку видимо воспитание дурацкое взяло, а не я. Уже на выходе вспомнила что на аукционе их отдавали вроде с клеткой (крыс то я в переноску укутала), клетка не фонтан, она как бы мне и не нужна, но как представила, что эти сердобольцы еще кого заведут, так мороз по коже, внаглую развернулась и клетку потребовала. Может пожлобятся новую купить и не заморят еще кого.
И ведь не злые наверно, просто недалекие какие-то, на аукционе кстати после меня ставку сделал какой-то змеевод, я прошла по ссылке на его лоты, а там продажа всяких питонов... Хоть совести хватило отменить его ставку и отдать крыс мне...
Вот как-то так сумбурно все я написала.
Вопросик, если крысявам кололи байтрил и декс в 16-30, сказали вечером еще раз сегодня, то примерно во сколько?
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #82 : 14 Ноября, 2012, 14:03:28 pm »
Попозже, часов в 10-11. А завтра через 12 часов. Ну, по возможности.
Верующие они, ага... >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #83 : 14 Ноября, 2012, 14:06:43 pm »
Попозже, часов в 10-11. А завтра через 12 часов. Ну, по возможности.
Верующие они, ага... >:(
ох, Мышка, таких "верующих" как раз вагон и малая телега... они себя ещё "выцерковлёнными" называют... :dry:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #84 : 14 Ноября, 2012, 14:15:52 pm »
Называют они себя "вОцерковлёнными", но являются как раз "вЫ..."

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #85 : 14 Ноября, 2012, 15:43:39 pm »
мдааа...судя по поступкам точно...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #86 : 14 Ноября, 2012, 17:25:10 pm »
Повезло девочкам, что ты объявление увидела. Пусть поправляются поскорее!
Глаза навыкат - это совсем не обязательно проблемы со щитовидкой. Могут быть такие индивидуальные особенности.
Ты к стати, у кого из ветов была? Анастасия Анатольевна их смотрела?
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #87 : 14 Ноября, 2012, 17:51:16 pm »
Да, Анастасия Анатольевна. Сказала, что первый раз видит таких заморенных домашних крыс.
Асенька хрипит теперь только на ручках или когда перелазит куда-нибудь, кушают. Мне уже кажется нормальные глаза. Ощущение, что настолько обезвожены и истощены были, что реально очертания черепа видно и кожа, вот и выделялись глаза сильно. У Капы животик можно хоть потрогать, а Ася вообще одна спина. Излизали нас всех, в клетке что-то поставлю или поправляю, сразу бегут руки лизать. Капелька моется постоянно, совсем чистая уже и блестит, Асеньке тяжеловато, помоется чуть-чуть и отдыхает. А еще я увидела худой хвост. Оказывается у наших девок ТОЛСТЫЕ хвосты. И лазают новенькие неловко и с трудом, видимо лапки слабые еще.
Вот чуток сфотала
Капа

Ася
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #88 : 14 Ноября, 2012, 18:16:30 pm »
Кошмар какой! :o Что б их, хозяев этих...

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #89 : 14 Ноября, 2012, 18:24:27 pm »
откармливай теперь. Хорошая жизнь начнётся у них...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]