Автор Тема: 5ти месячный малыш  (Прочитано 9889 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: 5ти месячный малыш
« Ответ #15 : 19 Сентября, 2012, 12:29:26 pm »
Вот как раз рядом ставить не надо, это очень нервирует зверей. Для начала пусть погуляют вместе. Ести Пух не будет проявлять излишней агрессии (стараться укусить), то можно посадить в общую клетку. Перед этим её неплохо хорошенько отмыть. И обязательно наблюдать, как себя поведёт старший. Если только нюхает и переворачивает - хорошо, можно малыша оставить, но первый день-ночь - под наблюдением.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Small

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 19 Сентября, 2012, 12:35:47 pm »
Мышка,
сейчас вдвоём ползают у меня под пледом (плед на мне)
Пуху вроде особо дела нет до него, только иногда переворачивает и всё.
Спасибо за ответы, значит буду их пока на прогулках "сближать"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 19 Сентября, 2012, 12:37:27 pm »
Мальчишки обычно подселяются неплохо, так что особо длинная "прелюдия" не обязательна. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Small

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 19 Сентября, 2012, 17:52:17 pm »
 :D Надеюсь ничего страшного что я всё подряд в одну тему леплю.

Какие минимальные параметры  должны быть у клетки на 2-3 мальчика. (хочу заказать клетку, ибо магазинные не по  моему официантскому карману  :blush: , а раз завела зверьё я, то и оплачиваю его содержание без помощи родителей)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #19 : 19 Сентября, 2012, 18:47:29 pm »
Вот калькулятор размеров клетки: http://ratpages.ru/articles/calculator.html
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Small

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 03 Октября, 2012, 23:25:14 pm »
 :) Купила мальчишкам клетку)
Шиншилла 70
стало сразу стыдно что хоть и не долго, но жили они в маленькой клетке
Как мне  показалось для 2х вполне приличное жилище))
Конечно же клетки ферпласт куда качественнее, но ничего, разживёмся и на неё  ;D
Сразу возник вопрос - как лучше обустроить её? Отсутствие лесенок и деревянные полки не впечатляют  :(
Облазила сегодня все магазины в поисках хотя бы лесенок, но увы, нашла только пластиковые.
Поэтому временно мы обустроены  вот так - http://s019.radikal.ru/i621/1210/75/99e65f3e58e3.jpg
На Кошках-Мышках надеялась заказать полки, но нет в наличии( поэтому заказала лесенок и гамак ( :D зелёный ужас в углу пародия на гамак ) буду ждать когда появятся (если появятся полки)
что посоветуете добавить в клетку ?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 04 Октября, 2012, 07:56:21 am »
Клетка очень неплохая, и для двох вполне подойдёт (да и для 3-4 тоже ;)). Я бы повесила гамака 3 каскадом и поставила домик, да и всё. А полочку можно оклеить самоклейкой, чтобы мочу не впитывала.

Оффлайн Small

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 04 Октября, 2012, 22:03:25 pm »
Назрел вопрос - может ли животных ( что одних что других) нервировать близкое соседство. Точнее говоря, можно ли ставить клетка на клетку, в моём случае клеть песчанов на клетке крыс.
С одной стороны им вроде бы всё равно друг на друга, но может всё же?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 05 Октября, 2012, 08:34:42 am »
Я б поостереглась. Даже не столько из-за нервирования, сколько из-за соображений безопасности. Если крысы дотянутся до песчанок... :death:

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
« Ответ #24 : 05 Октября, 2012, 10:44:03 am »
Small,
у меня клетка с акомисами стоит на клетке с крысами. Акомисам наплевать полностью. Крысы принюхиваются если мыши спускаются поесть, но и только.

Добавлено 05 Октября, 2012, 10:45:39 am
а так Мышка права.
Если крысы дотянутся до песчанок... :death:

Оффлайн Small

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 05 Октября, 2012, 14:46:40 pm »
Ну клеть песчанок вы можете на той же фотографии увидеть. Там узкие прутья  меньше 1 см, и нижний этаж как дюна.
Контакты их естественно исключены, :D я в этой ситуации больше за крыс переживаю, потому что песчанка кидается даде на кошку которая рядом сидит с остервенением хищницы :DD