Понравились идеи акции как в начале темы так и в конце.
Правда, то к чему вы пришли в конце ("крыса - друг"), значительно шире изначального, и что важно выходит за приделы Зверька (изначально то все строилось на том, что на одной выставке и крысоводы и рептилеводы). И хорошо. Мне кажется уместны и значки и футболки и т.д.
Идея с историями отдельных крысок - замечательная. Но вот газету, как мне кажется читать будут немногие. А вот если, к примеру, сделать отдельные плакаты в заголовке которого " Крыса - не корм, крыса - не игрушка, крыса - ДРУГ", а ниже история отдельной крыски. Причем разные истории и про крыску спасенную о хищника, и про крыса преданного старыми хозяевами, и крысомаму, чьих деток постоянно сразу отнимали и сдавали на корм и при крысоребенка рано отлученного от мамы, к примеры. Разные, с точки зрения, что люди разные и каждому одна из историй будет ближе. Можно даже на той же выставке расставить такие плакаты-карточки по столам в случайном порядке среди участников акции.
Еще мне желательно, что бы только часть была - грустными историями, столько негатива случайный человек читать не захочет, другую часть сделать с милыми позитивными историями.
Хорошо бы что бы кто-то отдельно поискал материал для этих историй (их ведь столько и тут и на буме) и фото.
Плюс кто-то у кого язык лучше литературно подвешен - привести этот материал в подходящее состояние.
Еще мне кажется, и про вопрос кормления крысами не стоит забывать, может вывести в отдельную тему где обсуждать конкретно как решать эту проблему, в первую очередь какой может быть альтернатива.