Автор Тема: Ищу мальчика дамбо-лучше рыженького или белого 4-5 месячного. Может есть у кого?  (Прочитано 5801 раз)

Оффлайн NikaNika

• Новичок
  • *
Добрый день, у меня живут 2 мальчика-крысика. Ориентировочно 4-5 мес. ОЧень хочу 3-го. Ушастика. желательно рыженького, но не обязательно. может быть есть еще свободные малыши-подростки? Или попробовать взять совсем малыша к моим слонам.....но как-то страшноватенько - вдруг заобижают....?

Если есть у кого - пожалуйста пишите сюда или на мэйл nikademidova@yandex.ru. Лучше конечно сразу с фотками.

Жду! :P :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
Темку не в том разделе создали, такого взрослого мальчика я бы наоборот не решилась подселять к мальчикам, малышам все же полегче будет (не всегда, конечно, бывают и исключения), так что берите лучше месячного ребенка.

Я подселяла 4-х месячного парня ко взрослым мальчикам - истерик было очень много со стороны доминанта и со стороны подселяемого, но они оба альфа-самцы и на почве главенства в клетке у них был конфликт. Сначала доминант бил новичка, теперь новичок припоминает все обиды доминанту, да еще и другие попадаются иногда под руку... Я все к тому, что подселяемый 4-5 месячный новичок может вселиться и легко, но может оказаться и с характером.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Не нужно взрослого! Вы их просто не сселите, это нужно железные нервы иметь :) 
Имхо, лучше бы вообще подождать, поскольку у ваших парней сейчас переходный возраст, выяснение кто в клетке  главнее, иногда с драками и серьезными драками... Месяцев после восьми должно устаканиться, и тогда можно новосела подселять. Но новосела молоденького, до двух месяцев (у крыс обычно не принято обижать малышей всерьез - так, чисто в воспитательных целях), а лучше - двух сразу, чтобы им было комфортнее подселяться, было с кем поиграть и не получилось истуации "двое дружат против одного" ;D
Все имхо, разумеется.

Оффлайн NikaNika

• Новичок
  • *
Добрый день! Спасибо вам за ответы! Мои уже сдружились (заняло это у них 3 дня - обошлось без крови. первый к моменту подселения 2-го жил у меня неделю). я бы и 2х и 3х взяла еще - но не уверена, что будет возможность когда они подрастут купить бОльшую клету (у нас сейчас 70 (шир)*40 (глуб)*64 (высота)). ВИдела на птичке огроменную просто клеть - но не спросила цену... подозреваю, что целое состояние :):) А т.к. не уверена, что обеспечу им простор - страшно брать сразу тусню. Месячного..... блин, он такой маленький будет по сравнению с ними.... Ладно, доверяю профессионалам :) сменим клич: У КОГО-НИТЬ ЕСТЬ МЕСЯЧНЫЙ ПАЦАН ДАМБО?  :):) может надо темку опять переместить или новую создать под измененные позывные? Можераторы, подскажите пожалуйста. Мы в Москве кстати - это в плане транспортировки.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
А вы походите по темкам клубов и питомников. ;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
В Москве бежики: http://ratforum.ru/index.php/topic,7600.0.html
В Москве сиамы: http://ratforum.ru/index.php/topic,7599.0.html
Во Владимире фаззы: http://ratforum.ru/index.php/topic,7631.0.html

В Новосибирске светляки:
Сиамы http://ratforum.ru/index.php/topic,7369.0.html
Перлы-сиамы http://ratforum.ru/index.php/topic,7484.0.html
По первым трем ссылкам детки еще маленькие, у Вилии в Новосибирске крысятам около 1,5 месяцев (плюс-минус). Доставка налажена. :)

Оффлайн NikaNika

• Новичок
  • *
Симонна, спасибо большое! Написала Вилии пор сиамов.... посмотрим, может там кто найдется для меня.  А что такое фаззы? глупый вопрос конечно - но я ж чайник, мне можно :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Не за что. ;)
Фаззы - это почти лысые крыски с пушком на теле. Мама и папа там наглядный пример. :D

Оффлайн NikaNika

• Новичок
  • *
ой, нет, значит фаззы не для меня. мне сегодня мужчина в зоомагазине выдал, что рексы - это такие крысы, которые почти ежемесячно плешивеют. т.е. сбрасывают шерсть.... я думала - это кучерявые...и вообще, что за бред - регулярно плешивая крыса.... там просто был один пацан такой... страшное зрелище, если честно. больше похоже на какую-то экзотическую болезнь. ... что скажете? он просто хотел мне его продать :):)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
рексы - это такие крысы, которые почти ежемесячно плешивеют. т.е. сбрасывают шерсть...
Это дабл-рексы, от вязки рекса с рексом. У заводчиков таких крыс не бывает. А у рексов шерсть волнистая и жестковатая, иногда просвечивает кожа из-за того, что шерсть топорщится, но сильных проплешин нет. И на мой вкус рексы светлых окрасов симпатичнее рексов окрасов темных. :)

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
И на мой вкус рексы светлых окрасов симпатичнее рексов окрасов темных. :)
А я вот кудри на темных крысах люблю :D.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
А я вообще рексов обожаю :rat13:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
У моего черного рекса сквозь черные кудри слишком откровенно просвечивает кожа. :D Ну он, правда, телеса наел, кожа-то и растянулась вместе с шерстью. ;D Хотя он утверждает, что просто шкуру большого размера заполнил телом. :P

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Рексы, фаззы, даблы, сфинксы... Впрочем - какая разница, главное, чтобы человек хороший был  ;) Как там на календариках было? "Каждая крыса собой хороша! Главное в ней не окрас, а душа" (с)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Рексы, фаззы, даблы, сфинксы... Впрочем - какая разница, главное, чтобы человек хороший был  ;) Как там на календариках было? "Каждая крыса собой хороша! Главное в ней не окрас, а душа" (с)
+много. Крыса должна быть ТВОЕЙ, а всё остальное второстепенно. Некрасивых крыс не бывает.  ;)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька