Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1485158 раз)

Оффлайн Irishkaya

• Опытный пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #11100 : 30 Июня, 2017, 17:41:25 pm »
Сочувствую  :o Как инфекция какая-то.
Дневник РМ: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0<br />Дневник рэтфорум: http://ratforum.ru/index.php/topic,16152.0/topicseen.html<br /><br />-Как страшно стало жить, вы что, не видите?<br />-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11101 : 30 Июня, 2017, 18:47:18 pm »
Это может быть всё, что угодно...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #11102 : 30 Июня, 2017, 18:58:49 pm »
Юлька держись... :(
Тигрёнку и крохам мягких облачков :'(
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11103 : 30 Июня, 2017, 19:52:49 pm »
Сочувствую... :'( Держись...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11104 : 30 Июня, 2017, 20:28:08 pm »
Спасибо...

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11105 : 02 Июля, 2017, 18:47:34 pm »
Только прочитала... Ужасно жалко Тигрёнка и малышей.  :'( Самых мягких облачков. Как же несправедливо...
Юль, держись. :(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #11106 : 02 Июля, 2017, 19:59:33 pm »
нифига себе тут беда.. Юль, а у детей симптомы какие-то были? А с питерскими крысами твои пересекались?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11107 : 03 Июля, 2017, 11:31:07 am »
Как же всех жалко!(((
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11108 : 03 Июля, 2017, 13:33:25 pm »
Спасибо...

Писала-писала, и не дописала, обед закончился.(

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11109 : 03 Июля, 2017, 14:45:34 pm »
еще и обед закончился :(

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #11110 : 03 Июля, 2017, 14:53:21 pm »
Только сейчас прочитал. Весьма сочувствую. Когда уходит молодняк, да еще вот так вот, все сразу, это очень неприятно. По себе знаю ...
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11111 : 03 Июля, 2017, 19:00:34 pm »
нифига себе тут беда.. Юль, а у детей симптомы какие-то были? А с питерскими крысами твои пересекались?
С Питерскими никто не пересекался.

Этот помет у меня оказался с самого начала невезучим. Сначала я долго не могла забрать Пантеру с вязки, потом положилась на память и провафлила время родов, крыса 10-го июня родила в общей клетке. В принципе, никаких сложностей с перекладыванием крысят в родилку не возникло, Пантера сразу же села их кормить. Но на утро пропал один крысенок из девяти (мальчик был с обширной гематомой, видимо, он умер и мама его прибрала). До девяти дней восемь крысят росли вполне дружно, были толстыми, с полными желудками молока. Возможно, даже чересчур полными, но после точно таких же Эврикиных это не показалось мне странным. У мамаши было два глюка (мне впору уже начинать их коллекционировать): она маниакально сгребала всё в гнездо, корм, салфетки, отрывала крышки, ну это ладно, этим почти все мамочки страдают, хотя её сестра, наоборот, таскала гнездо по клетке. И второй глюк: Пантера зачем-то объела всем детям вибриссы, так что я долго не могла понять, кто у неё родился и есть ли лонги. 21-го дети начали умирать. Утром одна девочка, которая была вяловатой три дня, тогда ещё было непонятно, кто она, вельветин или лонг-вельветин, а вечером я нашла мёртвой вторую девочку, вельветинку, но у неё на животе была рана, скорее всего, её задавила мать. 22-го умер парень лонг-вельветин. 24-го умерла ещё девочка, которую я уже вскрыла. Ничего необычного не было, кроме свернувшегося в желудке молока, но она, скорее всего, долго пролежала без холодильника. После того, как 25-го умер ещё один пацан, я начала давать трём оставшимся сумамед и эспумизан. Все крысята уходили одинаково: становились вялыми и часов через пять умирали.
Один крысенок был самый дохлый и мелкий, я даже не могла понять, кто он по полу, второй мальчик сиам вельветин пощелкивал, а третий пацан витен бурмиз вельветин был самый крупный и активный. Он единственный не вызывал у меня подозрений. С эспумизана, видимо, крысята немного сдулись, я было уже вздохнула с облегчением, но 27-го умер витен бурмиз. Вечером он был бодрячком, а уже утром вялый и никакой. То есть от активного состояния до смерти проходило около 10 часов. 29-го умер сиам вельветин, из того же состояния вялости, но у него и у последнего оставшегося в живых крысенка было раздражение вокруг анального отверстия. Вообще, раньше я сталкивалась с таким только у лонгов, и то не у всех, было, наверно, три случая. Смазывала это дело фукорцином или бетадином, всё на следующий день подсыхало и заживало. Тут же раздражение не проходило, но и поноса особого я не видела, скорее наоборот, при всей стимуляции крысята даже не какали. Потом я всё-таки дождалась стула, он был не жидкий, но неоднородный и даже крупинкообразный, на ощупь несколько жирноват. Я такое видела у первых Нариных щенков, но это было 12 лет назад, и я не помню, чем мы это лечили, хотя никто у меня тогда не умер.
Самый задохлик пока жив, и это, кстати, девочка, что вселяет в меня некоторую надежду, так как девочки обычно упорнее пацанов цепляются за жизнь. :) И вчера я слышала, как она с писком ела мать, до этого всё как-то тихо было.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #11112 : 03 Июля, 2017, 19:43:20 pm »
кошмар.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ за малышку.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11113 : 03 Июля, 2017, 20:02:40 pm »
Держаться уцелевшей малышке @@@@@@@

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11114 : 03 Июля, 2017, 20:38:23 pm »
Вчера у меня был единственный выходной после отработанной пятидневки, но пришлось ехать в Москву. Заодно купила для Наташи давно обещанную клетку.)) Сегодня вышла на новую пятидневку. И вообще, с новым графиком у меня либо один выходной, либо отсыпной+выходной, и у меня теперь такое чувство, что я постоянно работаю, работаю и работаю, а вчерашний выходной я в электричке проспала))