Irisha, приятного аппетита Берсику!
lekayu, обычно ничего не написано про сорт. Полба - это дикая пшеница, проращивается так же))
Из всех бобовых мне больше всего понравился маш, он не имеет бобового привкуса и больше всего похож на молодой зелёный горошек. Следующий в списке - горох, он немного горчит и имеет привкус сырых бобов, самый вкусный он тогда, когда уже показался росток с парой настоящих листочков. Возможно так же, это зависит от сорта, я брала обычный жёлтый шлифованный, говорят, что зелёный вкуснее.
Чечевица зелёная очень быстро набухает и прорастает, но имеет, кроме бобового, ещё какой-то странный привкус, так что есть её - дело привычки.
Нут очень долго прорастал и, пока я ждала ростков подлиннее, он закис. Но у меня получилась слишком большая порция, возможно, он плохо промывался. Вкус у него тоже с выраженным привкусом сырых бобов и горьковатый. Самый вкусный он варёный.