Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1432907 раз)

Оффлайн Kaa

• Продвинутый пользователь
  • Москва-юг
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #12930 : 15 Марта, 2018, 05:30:50 am »
Камилла, пожалуй, права.
если это ТВОЯ порода - никуда не деться  :P
я пыталась, после трагической гибели моего второго эрделя, взять терьерчика поменьше (чтоб в ветке не так тяжело тягать на стол было)....
но нишмагла  :D
кстати, когла мы с Барсом гуляем, ко мне так часто бросаются бабульки с мелкотой, типа мопсиков, тойчиков и прочей карманности, и с умилением в глазах начинают рассказывать про своих бывших Эрделей.
когда я спрашиваю про нынешнего питомца, они тяжко вздыхают и разводят руками "не могу себе позволить большую собаку"
вот так  :(
Хельма,Теодора,Тереза,Веня,Тилль,Зёма,Рая,Джина,Ричи,Расмус,Ланс,Мелагрос,Ламбуска,Даня,Лахья,Шакира,Тильда,Карьяла,Чинзана,Виски,Йохан,Флора,Эрика,Дарена,Марыся,Клара,Вишня,Хильда,Злата
Радужные: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53374.msg1512150#msg1512150

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12931 : 15 Марта, 2018, 08:13:31 am »
Я всё понимаю, но всё сложно...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #12932 : 16 Марта, 2018, 19:41:43 pm »
У меня были ризены, и всегда хотелось ещё и черного терьера. Это офигенные собаки. Вот просто именно то, что мне надо, по всем параметрам мое.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12933 : 16 Марта, 2018, 20:32:13 pm »
Слежу сейчас за темой на черныше http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1240810#1240810 Если кратко, то мужчина хочет щенка, а его все дружно отговаривают. Вот просто не порода, а какая-то собака для избранных. Сразу вспомнились "Крысявки":

— Все, беру эту!

Подруга замялась.

— Боюсь, тебе ее не продадут, — сочувственно сказала она. — Там очень заводчики суровые...

Это было последней каплей в чаше моей нелюбви к фанатичным заводчикам. Я, дипломированный биолог, недостойна какой-то крысы! Тайное общество минских крысоводов подпольно разводит их и распределяет только среди своих, а простым людям недоступны эти дивные создания!

— Давай координаты, — решительно сказала я. — Сейчас я их сама... разведу!

Получив координаты Суровой Минской Заводчицы (СМЗ) Ани, я с ходу взяла быка за рога, то бишь крысу за хвост.

— Здравствуйте! — медоточиво пропела я в телефонную трубку. — Я хотела бы приобрести у вас крысу номер одиннадцать Р-помета!

— А откуда вы знаете о нашем секретном помете? — подозрительно осведомилась заводчица.

— У меня свои секретные источники, — гордо сказала я. — Так как?

— Я вышлю вам анкету, вы ее заполните, а потом поговорим более тесно, — сурово ответили мне, и я почувствовала себя неофитом в темной сырой пещере, в окружении фигур в белых колпаках и с чадящими факелами.

...По прочтении анкеты у меня остался только один вопрос: как эти нежные, капризные и болезненные создания смогли дожить до наших дней без опеки и заботы человека?! «Какой размер клетки» и «Чем вы собираетесь кормить вашу крысу» я еще стерпела (правильные ответы, кстати, находились на сайте питомника, достаточно было скопировать). Но на фразе «курит ли кто-нибудь в вашем доме и сможете ли вы оградить крысу от его влияния» мой мозг вскипел. В анкете отчетливо не хватало пунктов «справка о доходах» и «заключение психиатра».

Параллельно смотрю помёты, такое ощущение, что всех щенков продают исключительно под выставки и племенное разведение. Но когда я 15 лет назад честно сказала, что на выставки ходить не планирую, получила в итоге совсем не то, что хотела... Хотя в результате ходила и на выставки, и щенки были, но это далось мне ценой гораздо больших усилий, чем если бы я сразу это запланировала...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12934 : 20 Марта, 2018, 01:15:06 am »
Нара ещё даст нам прикурить...
Гуляли в девять вечера, причём по всем делам. В половине третьего она меня будит, я встаю, одеваюсь, выхожу с ней на попис. Она дует лужу прямо на крыльце, но мы всё равно спускаемся и немного ходим, чтобы она смогла завершить начатое. Больше она вроде бы не хочет, я вытираю уже начавшую покрываться корочкой льда лужу и иду спать. Как только я выключаю свет, начинается концерт. Нара пыхтит, вздыхает, перекладывается с места на место, это всё сопровождается звуками падающего тела и царапаньем что есть дури мебели когтями. Мы выходим уже с мамой, Нара спокойно дописывает остатки и на этом всё. Сейчас вроде как угомонилась, надеюсь, что уже до утра...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12935 : 20 Марта, 2018, 05:32:27 am »
Держитесь, что тут скажешь.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12936 : 20 Марта, 2018, 06:05:56 am »
Да, старость - не радость...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12937 : 20 Марта, 2018, 10:42:57 am »
Ну а что нам ещё остаётся?)) Я сейчас в отпуске, мне проще вставать ночью пару раз.)) Но сам момент представьте, когда приходишь с улицы, раздеваешься, ложишься в обнимку с кошкой в тёплую постельку... И понимаешь, что сейчас придётся идти ещё раз))))

Мне тут на днях сон приснился, как будто Наре лет семь и она беременна. И во сне я размышляю, то ли из этого помёта ребёнка оставить, то ли уж ещё последний раз повязать и оставлять из следующего.))) Просыпаюсь и понимаю - какие там семь-восемь лет, когда нам уже все пятнадцать. ;D Сегодня, кстати, ей ещё месяц в копилку добавился.

А муки выбора - это я думаю, надо мне оставить сильвер баджерку или нет))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12938 : 20 Марта, 2018, 18:11:18 pm »
Выборы такие выборы)))
https://youtu.be/kI3mkXMSP80

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12939 : 30 Марта, 2018, 11:34:14 am »
Как там Нара?
сильвер баджерку оставила?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12940 : 30 Марта, 2018, 12:55:19 pm »
Нара взяла моду гулять по два раза, мы шутим, что за себя и за Цею)) Мы с ней обходим пару домов, она писает, иногда даже может на крыльце присесть, если нет сил терпеть, тем более, что я её фиксирую поводком под живот. Потом приходит домой и минут через десять начинается цирк с конями. Нара начинает шумно дышать, пытаться встать (если не получается, может бесконечно долбить лапами по мебели), если встала, то будет, спотыкаясь, ходить по комнате. Выходим повторно, она либо ещё раз писает и на этом успокаивается, либо не писает, и тогда вообще непонятно, зачем она вышла на улицу. Вчера мы ходили на улицу три раза подряд, но это был единичный случай.
Вот так мы ходим https://youtu.be/V8jm0YzWO_c
Но, мне кажется, за десять дней она стала ходить ещё хуже, теперь может на улице завалиться, пару раз вообще как пьяная была, я её еле домой затащила.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12941 : 30 Марта, 2018, 13:10:20 pm »
Наре держаться!

А когда "твоя" порода - это да! Юль, ты ещё совсем молодая, и если хватает на прокорм, почему нет? Если уж Нару таскаешь...

Я вот прикидываю, сейчас собаку никак - весь день дома только крысы с котом. Вот выйду на пенсию, устроюсь на работу на неполный рабочий день, заведу собаку. Конечно, очень хочется ирландского терьера. Так ему двигаться надо, много двигаться. Хася 3 с половиной года гуляла по 5 часов в день, летом даже больше. Да и потом в походы с нами ходила. Вот и дожила почти до 17-ти лет. И вообще, если по плану, когда собаке будет лет 15, мне - 70, и как её таскать по несколько раз в день по нашей лестнице? Вот и задумываюсь о коротконогом терьере поменьше.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12942 : 30 Марта, 2018, 13:22:18 pm »
Спасибо! :) Сколько сможем прожить, всё наше)) Пока не представляю, как получится её образ жизни и расписание прогулок с работой совмещать))

А мне тут Ютуб периодически подкидывает видео про ирландских терьеров (наверное, не видит разницы с пшеничными ;D), такие они прикольные, даже больше пшена мне нравятся почему-то. Не знаю, как дать ссылку на канал, могу на видео https://youtu.be/2r31JCjJ0wU

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12943 : 30 Марта, 2018, 13:42:46 pm »
Хася была не очень стандартного внешнего вида (длинноватая и мягковатая шерсть), но какая же она была замечательная! Уже годы спустя после того, как она ушла, я разговорилась с женщиной, которая везла в ветклинику пекинеску. Сказала, что собака у неё уже много лет и она её, конечно, любит, но если бы знала, какие с пекинесами проблемы, никогда бы её не завела. Я, конечно, вспомнила Хасю и честно ей сказала - кроме тримминга, который для меня проблемой не был, проблем нет. Тётушка, конечно, вскинулась, желая возразить - что за порода? Ирландский терьер, говорю. И она не нашла, что возразить)))
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12944 : 30 Марта, 2018, 15:20:00 pm »
Плоховато вы ходите. Сил Наре. И тебе.
Чем-то на миниэрделек похожи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.