Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1430181 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #4560 : 17 Сентября, 2015, 21:09:07 pm »
Ну у меня-то и самовыловленные были. И есть. Катенина девочка от них не отличается поведением. Николай с обычными пасюками и их помесями работал, не с Новосибирскими -- точно такие же приезжали. Они очень, очень похожи характерами.

Irisha, Катена -- супер!!! На них нужно очень много времени заводчику. Очень много времени владельцу поначалу: паскаторы при переезде стрессуют сильнее со всеми вытекающими. А потом уже не нужно, честно-честно! Потом они в доску свои. :)

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4561 : 17 Сентября, 2015, 21:43:04 pm »
Если пасюки от Катены не отличаются от свежевыловленных, то какой смысл везти их через полстраны? Проще тут наловить)))

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #4562 : 17 Сентября, 2015, 23:15:04 pm »
Извините, что встреваю, но у меня было два крыса от Катёны (один и до сих пор есть, ттт! на него), оба с пасючьими кровями (довольно большой процент), оба добрые, ласковые с людьми и крысами, ничего специфически пасючьего я в их поведении не увидела. Хотя когда первого брала, даже побаивалась немного, вдруг не справлюсь с пасюкатым крысом. Но "пасюки" оказались замечательные и совсем не страшные. Вот жду, когда Красноярском питомнике помет будет, я бы еще одного такого пасюка хапнула.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4563 : 18 Сентября, 2015, 01:23:22 am »
Netochka, вооот, и я о том! Они ласковые и добрые!!!

И выловленные, если нормально приручить, точь в точь такие же! У меня дети чужие с ними играют! Про свою дочь вообще молчу, она помогала приручать. А мозги и характер при этом от чистых декорах все же отличаются, очень интересные звери. Обожаю.

Simonna, Катенины уже ручные и ласковые. Свежевыловленных надо приручить и воспитать. Разница существенная для того, кому не хочется с диким зверем возиться. Потом да, разница в характерах пасюкаторов от грамотного заводчика и совсем диких практически нивелируется, но поначалу она, конечно, будет. Иногда очень существенная. ;) Вон каким психом Шон ко мне приехал, в жизни не забуду. И каким лапочкой потом стал. Довольно быстро, кстати, стал.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4564 : 18 Сентября, 2015, 06:45:55 am »
Девочки, так у меня тоже пасюк добрый и ласковый, и рукилизательный, и кверхупузомлежачий. Но! Он плохо уживается с другими крысами. А почему? Не, не потому что он пасюк, а потому что его папаня такой же. Но если заводчики других крыс еще сто раз подумают, использовать ли в разведении такую крысу (хотя тоже используют, знаем, знаем), то человеколюбие пасюка почему-то ставится на первое место. А при пасюковой реакции крысиные драки разнимать удовольствия мало. Плюс, я считаю, что пасюки должны жить в небольших клетках и в небольших стаях, так они гораздо лучше приручаются и спокойнее себя чувствуют.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4565 : 18 Сентября, 2015, 11:08:53 am »
Simonna, да ни шиша подобного. Прекрасно они себя чувствуют и в больших клетках, и в больших стаях. Могут хорошо принимать других крыс! Мои выпускники как правило подселялись на раз. Юля вон недавно взрослых некастрированных мужиков сселила, нам пару наших вернули, ну она их со своим и... И недолго совсем сселяла. Мои крысы тоже новичков принимали на раз, при том без пасючьей крови у нас почти и не было никого. Единственный за все время случай крысоагрессии в моей стае был у парня с пристройства без каких-либо пасючьих примесей. Кстати, чистые декорахи запросто могут быть неуживчивыми еще и похлеще пасюкаторов. Кто сказал, что "пасюк" -- это диагноз?  Если кто-то использует агрессивных к сородичам крыс, это не должно бросать тень на собственно крыс. Я прекрасно знаю, что по большому счету можно вязать всех со всеми, никто за этим не следит. Все на совести заводчика. Но больше чем уверена, что Катена, к примеру, так не делает. Результат наблюдаю, офигительный результат. :) Сильно подозреваю, что у Листика с результатами будет все примерно так же. :)
Юль, вы просто, скорее всего, не видели нормально прирученных пасюков, нормально воспитанных пасюкаторов. Я сама довольно долго таких видела только у Ллины. В теории знаю, что у они есть не только у нее, вживую не сталкивалась, дык я и по выставкам-встречам не бегаю, где мне столкнуться-то? ;)
Пасюкам и пасюкаторам зачастую как раз таки именно нужна большая стая! Им надо, чтобы было, кого воспитывать. Им вообще много чего надо, но какие же они... :) Не умею я формулировать так, чтобы сразу все стало понятно. Не могу эти тонкости описать. Но реально же пасюкаторы -- другие. Классные. Очень! И, кстати, в стае они друг друга сразу выделяют. У меня на прогулке всегда Тень рядом с Катениной Никой. И Носа с ними. 

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4566 : 18 Сентября, 2015, 12:17:11 pm »
...так вкусно рассказываете, что когдаааа-нибудь у меня тоже будет пасюг )))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4567 : 18 Сентября, 2015, 12:34:57 pm »
Я имею в виду совсем другое. Если вдруг у пасюка в поведении обнаружится какой-либо косяк, справиться с ним в силу его природной быстроты реакции будет гораздо сложнее. Декорашки всё-таки более "тормозные". Но я и собак люблю спокойных, суматошные меня раздражают. Возможно, это связано с тем, что я и сама по натуре человек спокойный, вдумчивый, не склонный к порывистым реакциям.
И кстати, к своему пасюку я тоже подселила взрослого крыса, но это ничего не меняет в моём отношении к пасюкам.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #4568 : 18 Сентября, 2015, 12:35:35 pm »
iglobryuh, а вот про меня ты зря. Я тоже не справилась с пасюками. Но у меня они не принимают друг друга. Нивкакую... Клетку поделили на две части и один жил в верхней части тауэра, другой в нижней. Все остальные не жили вообще, прятались кто где мог и сидели себе тихонечко. Хотя драк не было, все тихо. Просто вот один здесь ХОЗЯИН, а другой здесь. Сейчас живут с выездом. Когда кто-то один в клетке, даже доминанты декорахи могут им высказать чего-нибудь.
 Но я сама виновата, Харя ушел, начался дележ власти. Все думала, вот сейчас-сейчас, они сами все выяснят, а становилось только хуже.

Зато Буря великолепна! Я забыла давно, что она пасюк. И думаю, двух дочек ее оставить. Но у девок с делением власти проще, так что я пока только их и буду оставлять с пасючьей кровью.

Да и Сливка у меня давно с девками живет, но он дурак просто. Слишком гормоны на мозги давили. Я не люблю с крысами бодаться и что бы мир в клетке нарушали. >:D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4569 : 18 Сентября, 2015, 14:46:45 pm »
kwintokukis, для начала лучше пасюковинку откуда-нибудь,где они уже адаптированы, например от Катены. ;)

Simonna, согласна, косяк выправить сложнее. Но почти всегда реально, а еще лучше предупреждать косяки. В силу малого пасюкаторного опыта нашу Б-шку я так упустила, девка выросла на мой взгляд диковатой. И действительно с ней потом было сложнее. Но все равно интересно же. :)

listik, ну я по Мульке сужу. Это такое чудо, что слов нет. :) Это не крыса, это какое-то особенное существо уже!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4570 : 18 Сентября, 2015, 19:25:30 pm »
Да пусть бы лучше он был дикий, но с крысами нормально уживался...
Я тоже не дикаря взяла, ласкового плюшку, но играйгормон все переиначил.

listik, а братец Борщ у тебя с кем сейчас живет?

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #4571 : 19 Сентября, 2015, 17:51:58 pm »
 Со всеми, кроме Баша. ;D Сложная система перетасовки пасюков. Пару дней один из них живет с компанией на столе, второй в общей клетке. Потом меняю. Надо было параллельно пробовать сселять, но я как-то упустила момент...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4572 : 19 Сентября, 2015, 21:33:33 pm »
listik, великий комбинатор. ;D

У детей сегодня выпускной, и ради такого случая я... нет, не пофоткала их, а съездила к Нейл отфоткать ее пасючат. :D Своеобразные звери все-таки, но общительные, когда со своими и рядом нет большой незнакомой страшной меня, которая вдруг-не-дай-бог ест маленьких пасючков. Вспышки никто не испугался, что интересно.))
А своих, наверно, буду фоткать завтра. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4573 : 20 Сентября, 2015, 13:39:19 pm »
Мужики! ;D

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4574 : 20 Сентября, 2015, 13:56:11 pm »
Хорошие мужики, с выпускным их и девочек! Самых лучших ручек всем!