Сделала сегодня вскрытие Кузе. Диагноз - сердечно-легочная недостаточность.
Легкие спавшиеся, заполнены кровью. Сердце маленькое для такой большой крысы. Желудок наполнен пищей, ел до последнего. Печень увеличена, кровью не наполнена. Почки увеличены, на разрезе одного темного цвета, как мне объяснили, в норме они должны быть внутри светлые. Кишечник наполнен желчью, желтушность внутренних органов. По моей просьбе вскрыли голову, опухоли нет.
И везде просто-таки пласты жировой ткани.
Пацанье сидит все вместе в одном Фурете. Из наполнения - собственно наполнитель, миска и поилка. Будут сидеть так, пока не слюбятся.
Завтра буду мыть "банДурет", но переселять пока погожу, знаю я их, в карцере любовь-морковь, а в большой клетке драчки и выяснение отношений, так что закрепляем дружественную к соплеменникам модель поведения.
Сегодня первый раз отважилась познакомить в ванне Катю с Матвеем и Нюшу с Манюней. Вроде всё прошло без эксцессов, хотя старшие у мелких пару раз прописку проверили. Теперь будем гулять в ванне с добавлением гуляльной атрибутики. Мечтаю, чтобы всё получилось и был бы у нас один Фурет на всех, всё-таки пластиковое колесо всем девкам нравится больше, чем сетка.