Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1433966 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #12525 : 04 Января, 2018, 15:07:40 pm »
Не, ну какое может быть удовольствие от приготовления риса с овощами? Разве что от того, что это быстро) Это такое же дело как, например, внесение номеров отправок в базу. Скучновато, занимает довольно много времени, но сделать нужно, и желательно качественно, а то будут проблемы. Рис даже лучше, потому что я его тоже буду есть, а номера лично мне совсем не нужны))
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12526 : 04 Января, 2018, 15:28:37 pm »
За номера отправок в базу тебе немножечко плотють, а за готовку - неть. Хотя если бы у меня не было выбора,.. не, я все равно бы не готовила. Как-нибудь бы извернулась.Похудела бы - стопудова ))))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12527 : 04 Января, 2018, 15:42:34 pm »
Я готовлю,  потому что семью надо кормить.  Точка.)))  серьёзно,  ну муж не готовит СОВСЕМ.  Сын уезжает в 7утра, а приезжает в 21вечера. И всем надо есть.  Если покупать готовое,  то мы разоримся.  Сперва разоримся покупать,  а потом желудки  лечить.  Поэтому я готовлю и все берут с собой обед,  а вечером ужинают. И я в том числе.  За 27лет  так быстро научилась это делать,  что например сегодня, придя с работы,  за час приготовила куриный суп и сковороду картошки с грибами. 
Simonna, только что скачала "Вечность",  заперла  Роя в клетку и пошла созерцать. Как раз не знала,  что бы посмотреть)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12528 : 04 Января, 2018, 16:28:43 pm »
На одной из прежних работ наши мужики как-то заказали обед в офис, обычно они питались в столовой. Цену за давностью лет не помню, но трёхзначная) Поели и сидят критикуют. А у меня домашняя картофельная запеканочка, готовится долго, но просто, и действительно вкусно. Точнее, 1/6 от запеканки. И я подсчитала, сколько мне это стоило. Ну, наш домашний труд не ценится, чисто по продуктам) Получилось раз в 5-6 дешевле, вкуснее и наелась  ;)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12529 : 04 Января, 2018, 16:44:34 pm »
Jasinta, так так и есть! И вкуснее,  и наедаешься, и полезнее.  И несоизмеримо  дешевле.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12530 : 04 Января, 2018, 16:55:35 pm »
Irisha, я прям уже готова его ещё раз пересмотреть. ;D

У меня мама готовит "потому что семью надо кормить", мне редко приходится резать что-то помимо колбасы.)))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12531 : 04 Января, 2018, 17:57:29 pm »
Моя бабушка обожала готовить, и делала это прекрасно, причём из довольно банальных недорогих продуктов. Вплоть до того, что после инсульта её частично парализовало, она долго лежала, а когда смогла сама ходить, сразу же побрела на кухню.

А вот что готовила мама, не помню. Т.е. завтраки-обеды-ужины у нас точно были, но вот не помню, какие. Зато незабываемы ее праздничные блюда. Что-то особенное ей готовить нравилось, а обычную еду на каждый день, видать, не очень)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #12532 : 04 Января, 2018, 18:15:29 pm »
Ну посмотрите кто-нибудь "Вечность", пожалуйста! Неужели этот сериал только меня так зацепил? Там всего-то один сезон...
https://www.lostfilm.tv/series/Forever
Я смотрела, еще в момент выхода "раз-в-неделю". Понравился да, но что бы прям "вау-вау", не осталось такого ощущения.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12533 : 04 Января, 2018, 19:00:44 pm »
Я смотрела, еще в момент выхода "раз-в-неделю". Понравился да, но что бы прям "вау-вау", не осталось такого ощущения.
А от него не вау-вау ощущение, просто хорошее и доброе, как от чашки чая после селедки. ;D

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #12534 : 04 Января, 2018, 19:08:58 pm »
     А я вообще не люблю кино и сериалы, только для ооочень немногих делаю исключение. ;D Вот, например. http://hdrezka.ag/series/drama/13936-ostrov.html  Что совсем уж удивительное, он мне даже нравится больше, чем роман-источник. )))
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12535 : 04 Января, 2018, 19:39:13 pm »
O`Харя, о, Спиналонга, я там была, ты тоже? Сильнейшие ощущения. Конечно, там уже ничего нет сейчас, только развалины и очень красиво, но все равно грусть в каждом камне ((( Потом искала все, что можно, про этот остров, слышала и про книгу, почему-то прочитать не сложилось.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #12536 : 04 Января, 2018, 19:52:28 pm »
     kwintokukis, прям насмешила. Я читать люблю, а не путешествовать.)))

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12537 : 04 Января, 2018, 20:02:30 pm »
O`Харя, спасибо, возьму на заметку под соответствующее настроение. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12538 : 04 Января, 2018, 20:38:27 pm »
O`Харя, мало ли. Тогда кинь ссылочку и на книжку тоже ;)

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #12539 : 05 Января, 2018, 08:09:15 am »
     kwintokukis, В. Хислоп, "Остров", сколько угодно в электронных библиотеках, не раритет. При желании можешь у меня и бумажную взять. Кстати, я по собственной ссылке прочитала аннотацию к сериалу, бред-то какой, а. Совершенно безграмотный к тому же.

(Ф. Раневская)