Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1431665 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #13605 : 22 Ноября, 2018, 17:57:23 pm »
К сожалению, уход за такими больными полностью ложится на родственников.
Юля, это очень грустно и физически тяжело. И дорого, да. Специальная кровать - необходимость. Эх....
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13606 : 22 Ноября, 2018, 18:22:12 pm »
Поручни можно попросить кого-то тупо приколотить из досок и мягким обернуть, я так бабушке сама сделала после инсульта. Если она сможет с твоей помощью повернуться на бок, памперс вытащить будет легче, тоже на бабушке проверяла. Держись, лежачий дома -- реально очень тяжело...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13607 : 22 Ноября, 2018, 18:45:12 pm »
Юле можно и нужно помочь:
http://ratforum.ru/index.php/topic,17411.msg896730.html#msg896730

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #13608 : 22 Ноября, 2018, 20:46:53 pm »
А соцработника не выделят в помощь? Должны же у государства быть какие-то варианты на подобные случаи...
Никаких. Когда моя бабушка слегла примерно с такими же симптомами, единственное, что предложили нам, это больничный по уходу за лежачим родственником на...три дня! Это все, чем нам могли "помочь". Видимо, считается, что лежачий и неадекватный человек после инсульта за три дня должен полностью оклематься. Мама тогда уволилась с работы, но мы все работали, я, муж, папа, поэтому выкручивались. Как быть в такой ситуации, даже не представляю.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2018, 22:09:59 pm от Дина »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #13609 : 23 Ноября, 2018, 02:14:51 am »
Юля, как человек переживший очень похожую ситуацию, где мама лежала и не могла себя обслуживать, хочу поделиться некоторыми моментами ухода.
Поручни мы тоже делали из приколоченных с кровати досок. Правда я не знаю, как приладить это к креслу. У нас был диван в собранном виде с высокими подлокотниками, на которые мы прикрепили на скобы длинную доску, которую при необходимости можно вытаскивать из скоб и снимать.
По поводу соц работников. Это очень сложный момент, потому что пустить на свою территорию человека, который в твоё отсутствие будет ходить по квартире очень сложно. Но ситуация безвыходная. Как мама в твоё отсутствие будет есть? Да и подгузник хоть один раз в обед менять надо. На тебя и так ляжет утро и вечер, постоянные стирки белья, переодеть, приготовить еду. Да ещё животные. У нас при ситуации, где человек лежит, а в семье может ухаживать только дочь, как и в моём и твоём случае, соц работника дают сразу и без проблем. Это люди первой очереди.В соц защите как правило, очень тщательно отбирают и проверяют людей. Потому что работают они со сложным контингентом и на чужих территориях. Оплата такого работника минимальная. Это единственное, что дёшево в данной ситуации, хоть зарплаты у персонала хорошие, им доплачивает государство. К нам в обед приходила девушка, которая маму переодевала, разогревала еду и кормила, если я просила, то выводила собаку. Я прямо расписывала на листе, что мне надо и она делала. А так функций у них очень много. И постирать, и бельё развесить, и в магазин сходить, в аптеку и так далее. Я за всё платила где то 1500 в месяц. Не представляю, что бы я делала без этой девушки Ани. Очень порядочный душевный человек. Ключи придётся ей дать. По другому никак. Но ещё раз говорю. Там работают проверенные люди и зарплаты у них, которыми дорожат. Как мне Аня говорила, ещё попробуй устройся. Её по знакомству пристроили.
Другой вопрос, что я не представляю, как ты повезёшь маму домой. Мою маму муж на руках переносил в машину, а потом из машины домой. А когда мы возили отчима, то приходилось платно заказывать скорую и отдельно грузчиков, потому что работники скорой больных не носят. И это было очень дорого. Тысячи три за перевозку.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2018, 02:21:39 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13610 : 23 Ноября, 2018, 02:50:26 am »
У нас существует служба перевозки лежачих, это, наверно, наименьшая проблема... Цены такие, да.

По поводу чужого человека... Мы живём с соседкой, я не уверена, что она будет согласна на то, что по квартире в наше отсутствие кто-то ходит. Плюс у нас большая собака, не все их любят. Но я подумаю. А соцработник каким образом выделяется?

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13611 : 23 Ноября, 2018, 03:01:59 am »
А какая разница в данном случае, согласна соседка или нет.
С Дашей надо будет познакомить, собачка умная, привыкнет.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #13612 : 23 Ноября, 2018, 03:17:28 am »
Юлечкака, я точно не знаю, мож и вру, конечно, но есть вариант оформить отпуск по уходу, наподобие как за ребёнком. И вроде там какие-то деньги платят, типа соц пенсии. Не весть что, но может на такой вариант рискнуть, хоть на первое время. Реально ведь тяжело. Хоть бы кто родственники были. Жила бы ты хоть к кому поближе...
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #13613 : 23 Ноября, 2018, 03:34:32 am »
У нас существует служба перевозки лежачих, это, наверно, наименьшая проблема... Цены такие, да.

По поводу чужого человека... Мы живём с соседкой, я не уверена, что она будет согласна на то, что по квартире в наше отсутствие кто-то ходит. Плюс у нас большая собака, не все их любят. Но я подумаю. А соцработник каким образом выделяется?
Юля, как здорово, что у вас есть такая служба.
А по поводу чужого человека.. Мама тоже была категорически против. Но когда она уже не могла сама поесть в обед, даже когда еда стояла рядом но стуле, то я пошла за соц работником даже не поставив её в известность. Потом Аня пришла к нам, я их познакомила и сказала, что это замечательная девушка, моя знакомая, согласилась нам помочь. Мама даже не знала, что это соц работник. И ничего. Мама даже к Ане привязалась. Просто ты объясни в соц службе, что мама человек не простой, чужих не хочет пускать. Они подберут работника внимательного и душевного. У нас это прямо всё распрашивают.
Оформляют соц работника просто. С документами и мед картой мамы приходишь в соц службу, объясняешь ситуацию, обязательно говоришь, что ты одна и работаешь, говоришь, что есть собака и животные, потому что подбирают человека, который не боится и любит зверей, что мама большого веса, потому что нужен сильный помощник, ну и что маме нужен подход, потому что чужих дома не хочет. К соседке это вообще не имеет никакого отношения. У вас кухня и коридок общие, а не только её. Что же маме теперь голодать и гнить в мокром памперсе.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2018, 03:46:55 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13614 : 23 Ноября, 2018, 03:44:49 am »
Юлечкака, я точно не знаю, мож и вру, конечно, но есть вариант оформить отпуск по уходу, наподобие как за ребёнком. И вроде там какие-то деньги платят, типа соц пенсии. Не весть что, но может на такой вариант рискнуть, хоть на первое время. Реально ведь тяжело. Хоть бы кто родственники были. Жила бы ты хоть к кому поближе...
Это оформляют только безработным и платят полторы тысячи)

Я буду иметь в виду соцработника, но пока не могу об этом думать((

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #13615 : 23 Ноября, 2018, 03:48:41 am »
Поверь опыту, даже если не можешь об этом думать, то когда проблема встанет сама, то никуда не деться(((

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13616 : 23 Ноября, 2018, 04:16:44 am »
Да, но проблемы надо решать по мере поступления... Иначе я могу заработать нервный срыв(

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #13617 : 23 Ноября, 2018, 04:32:06 am »
Что имеем на сегодняшний день. Летом продали в дачном поселке несколько домов. Первоначально они были с мебелью, в том числе несколько деревянных кроватей из Икеи. Новым хозяевам мебель оказалась не нужна, поэтому сейчас эти кровати пылятся на складе. Поэтому кровать можно будет взять или вообще бесплатно, или за чисто символические деньги «для отчета».

Народ у нас в поселке отзывчивый и рукастый, приколотить к кровати деревянные поручни не вопрос. Главное понять, как они должны выглядеть. Ну и от нашего поселка до Владимира 130 км, дорожка уже натоптана, а для таких, как мы сто верст не крюк. Так что надо только отмашку дать.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн JackESC

• Новичок
  • *
« Ответ #13618 : 23 Ноября, 2018, 05:28:42 am »
Не может. Или не хочет, я пока не вникала.
Сил вам.

Не представляю какой из вариантов лучше... я была с отцом как раз во втором... человек после двух инсультов был в рассудке и без сильных проблем, но сам забил на себя и так отлёживался.. что потом и вставать перестал мочь..  :(

а у мамы пенсия по инвалидности, или ещё не оформляли? вроде там от группы зависит сумма.

Про отпуск по уходу, может конечно и безработные.. но мне его не дали без работы.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #13619 : 23 Ноября, 2018, 06:00:29 am »
     Если вставать не сможет, матрас с компрессором противопролежневый ещё надо, мы такой для бабушки покупали. Вещь необходимая и по цене вполне доступная.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2018, 06:48:35 am от O`Харя »
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!