Наверно, мне надо поделиться с кем-то...
Никак у нас не получается решить квартирный вопрос. Вроде ипотеку банк подтверждает, минимальный первоначальный взнос накоплен, хотя хотелось бы больше. Или стоимость доли меньше, я очень сгоряча тогда так много пообещала. Но тогда была какая-то уверенность в завтрашнем дне, а сейчас, после коронавируса, всё очень шатко. Банк ждёт от нас договор купли-продажи, я нашла нотариуса (т.к. сделка будет нотариальная, логично, чтобы и составляла договор нотариус). Ну она что-то там составила, банк завернул, а нотариус ответила мне, что вообще-то это не её обязанность, она только заверять должна, ищите менеджера или риэлтора... Соседка уже психует, что я тяну, она-то думала, что ей деньги на блюдечке принесут. А мне всё это ножом по сердцу. И про страховые случаи почитала, всё мутно. При наступлении страхового случая, скорее всего, мать останется на улице, не сможет бодаться со страховыми... Так же я обдумываю вариант оставить тут нашу комнату и купить однушку. Мы теряем в пространстве, нам придётся общаться с соседкой всю жизнь и платить за неиспользуемую жилплощадь, и не факт, что когда матери придётся вернуться, её вообще пустят в квартиру. А если пустят, то, скорее всего, вскоре доведут до могилы. Так же можно продать им наши доли, но цену мы так и не обсудили ни разу, точнее, своё пожелание я высказала, но за мою цену они точно ничего не купят. И нам всё равно придётся покупать какую-то квартиру, хотя и с большим первоначальным взносом. От этих мыслей я совсем почти перестала спать. Если после работы ещё как-то сплю от усталости, то в выходные вообще никак. Недавно не спала трое суток подряд...