по поводу такой услуги, могу сказать, что в москве ещё не знаю ни одной школы с такими услугами, но мне кажется, что они могли бы помочь предотвратить многие ошибки детей. К сожалению, не все дети в средней школе могут отвечать за свои поступки и иногда играет просто подростковый возраст. Мне кажется, что если быть вкурсе всех действий своего ребёнка, то тем самым можно обезопасить жизнь вашего ребёнка.
okhtinka, вот вспоминая своих классных руководителей..как не прогуливала, как не получала двойки...моим родителям никто никогда не звонил..всем было пофиг на всех учеников. Не спорю, бывают нормальные классные руководители - но это кому как повезёт.
Вообще, это маразм. Про ущемление. Интересно, а кто ж тогда будет смотреть за успеваемостью?
Tusik, полностью с Вами согласна.
Опять же, повторюсь. Но в этом возрасте дети ещё не до конца понимают, что для них хорошо, а что плохо. Иногда, если пустить всё на самотёк, что мол пусть сам решает как ему учиться и тп, то можно потом по полной получить. Вот у меня старшую сестру оставили с бабушкой, пока родители были в длительной командировке, бабушка не следила нефига..и что в итоге..сестре 30 лет, универ только закончила, со второй попытки, работа ужасная, детей,мужа нет..А ведь если бы её действия бабушка могла контролировать, возможно, такого бы не произошло.
Annuenen, я с Вами тоже согласна, что однозначного ответа не будет, всё зависит от конкретного ребёнка. Вот Вам вплане проблем с учёбой и контролем над ребёнком повезло, а у некоторых очень проблемные дети, для них, возможно, такой способ приемлем. В конце концов - 100 рублей, не смертельная сумма.
Прежде всего интересно соотношение голосов ЗА и ПРОТИВ. Но, как я понимаю, примерно 50 на 50.