Автор Тема: Крысявошки, мои маленькие комочки счастьn  (Прочитано 41832 раз)

Оффлайн tony_tein

• Продвинутый пользователь
Re: Крысявошки, мои маленькие комочки счасть&
« Ответ #15 : 17 Октября, 2012, 21:06:25 pm »
=)
Вот так они спят(Фрикаделина оккупировала  маленький спутник))

У меня не кусается никто(ТТТ). Один раз, Фрикадель ощутимо прижала зубками, когда я больно её уколола, а Ланочка, тоже разок, прихватила когда мелкая была,от страха, когда скатилась с плеча, а я её ловила. А Сора, как бы я её не колола(было пару раз, когда я училась, она даже подволакивала лапку), если совсем было больно, только выворачивалась, и лизала мне руки.
Два хороших человека всегда могут договориться друг с другом... (с)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Re: Крысявошки, мои маленькие комочки счастья
« Ответ #16 : 19 Октября, 2012, 08:49:35 am »
Привет, tony_tein. С дневничком! Девчонки у Вас деловые, особенно Фрикаделька =)

Оффлайн tony_tein

« Ответ #17 : 19 Октября, 2012, 12:16:36 pm »
Привет, tony_tein. С дневничком! Девчонки у Вас деловые, особенно Фрикаделька =)
Спасибо))
=)) Угу, деловые колбаски) Фрикаделина на прогулке вчера нашла мою нычку- конфетку, типа тянучки, вся перемазалась в карамели, фантик разорвала на мааленькие кусочки и растащила по кровати) А утром, пока я одевалась, стырила из джинс упаковку нурофена 0о успела отобрать) Сора жить не может без бумажных платочков)) это ж щастье какое- и в гнездо, и в гамачки постелит, если дадут, она дама хозяйственная)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 19 Октября, 2012, 14:02:52 pm »
tony_tein, о, я хорошо знаю, на что способна крыса, нашедшая конфету! Когда я без кошек жила, крысы и меня спокойно ходили по комнате. Сначала я обнаружила, что на журнальном столике стоит пустая коробка от шоколадных конфет, но нет ни одной конфеты. А через пару недель стала перебирать постельное белье на полке, и выяснила, что простыни и пододеяльники переложены слоями конфет =)

Оффлайн ElenaV

« Ответ #19 : 19 Октября, 2012, 19:46:59 pm »
С дневничком! Девочки у Вас очаровательные! Фрикаделька красавица! Обожаю хасочек! :rat13:

Оффлайн tony_tein

« Ответ #20 : 19 Октября, 2012, 21:11:27 pm »
tony_tein, о, я хорошо знаю, на что способна крыса, нашедшая конфету! Когда я без кошек жила, крысы и меня спокойно ходили по комнате. Сначала я обнаружила, что на журнальном столике стоит пустая коробка от шоколадных конфет, но нет ни одной конфеты. А через пару недель стала перебирать постельное белье на полке, и выяснила, что простыни и пододеяльники переложены слоями конфет =)

Это они запасы на зиму Вам делали, предусмотрительные)))

С дневничком! Девочки у Вас очаровательные! Фрикаделька красавица! Обожаю хасочек! :rat13:
Спасибо))Мне тоже очень хасочки нравятся, но мечтаю о сиамчике)) Может быть, когда нибудь...)
Девки бегают как чумные, рады что выпустили погулять)) Свободу крысакам!!
А, еще у меня рука пахнут перцовой мазью конячьей, они все так и ходют, вынюхивают, чем пахнет))

Лана:нос к носу)))

Сора на прогулке

Вот блиин...вчера повесила новую поилку ферпластовскую, так она не течет...в смысле шарик прокручивается, как надо, а вода не поступает(( пришлось вернуть старую савик. А я так надеялась, что крыски наконец-то перестанут её ронять(
Сидят все трое на плече, наблюдают, как букоффки на экране появляются..вот забавные же))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 19 Октября, 2012, 21:33:55 pm »
У этих поилок иногда надо правильный угол наклона поискать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tony_tein

« Ответ #22 : 19 Октября, 2012, 22:00:48 pm »
У этих поилок иногда надо правильный угол наклона поискать.

Это да...саввиковская сначала наоборот подтекала, дня два до меня доходило, что её не надо плотно прижимать к прутьям клетки)

Оффлайн ElenaV

« Ответ #23 : 19 Октября, 2012, 22:01:54 pm »
О-о! У меня такая же проблема с новой поилкой! Спасибо, Мышка, пойду поэксперементирую :rat05:

Оффлайн tony_tein

« Ответ #24 : 20 Октября, 2012, 00:13:12 am »
Вспомнилось.
Притащила я Сору домой, поставила на компьютерный стол(без компа). Вечером пришла мама, увидела это безобразие. Я, конечно сказала, что мы её спасали с Маринкой(ну почти правда) и что она будет жить только в моей комнате. Она посмотрела на несчастное создание, вздохнула " Почти хомяк, но этот хвост! Тебе же через месяц надоест, что ты с ней делать будешь?"  Я легкомысленно отмахнулась "Все будет нормально".

Вообще, я самого детства с животными, у меня и мама такая же. Кто только у нас не жил. Перепелки, джунгарики, две мышки(черненькая и альбиносик), воробей, морсвинка, рыбки-черепашки...ага, лошадь(слава б-гу, не дома =) )) так что мама уже привычная к тому, что я кого-то притаскиваю. правда двух джунгариков пришлось пристраивать из-за шума и вони, а воробья, уж очень хотела взять моя знакомая. Но Сорочка покорила меня настолько, что и мысли не возникло её отдавать...это было бы уже предательством, раз она мне доверилась. Именно так, ведь  она понимала, что происходит вокруг.

Поначалу я все делала не так. Опилочный наполнитель сильно пах уже на третий день, корм Вака не проедался, да ещё это чудо начало чихать.
Пришлось срочно оббегать крысячьи форумы в поисках информации. За неделю были испробованы разные наполнители для клеток - древесные брикетики(гранулы), сильно рассыпались под воздействием воды (у меня тогда ещё и поилка подтекала), бумажный, как и опилочный, недолго держал запах. Остановились на Золотом коте, который продолжаю использовать до сих пор.
С кормом пришлось помучаться дольше. Перепробовав разные, остановилась на Литл Ване и Грызунчиках, смешивала их с хлопьями 5в1. Теперь добавляю туда разное зерно, купленное в продуктовых и в зоомагах на развес (льняное семя, просо, кукурузу гречиху и др.)
По ночам она конечно шумела, а сон у меня очень чуткий. Решилось просто - купила беруши(и до сих пор с ними сплю, потому что могу спать только в тишине. Бзик такой.
С болезнью боремся всеми силами, надеюсь, после очередного курса антибиотиков, она поправится.
Но сколько же радости она дарила! С какой готовностью и какой верой открывала своё сердечко...разве можно было не влюбиться?

Кстати первые дни, помня о побывавших у нас неоднократно джунгариках, я очень осторожно совала руки в клетку. Все-таки, это её территория. Но ни разу Сора не выразила недовольства от общения. Чем больше с ней проводили времени, тем более ручной она становилась.

Тень от одежды =))))

« Последнее редактирование: 20 Октября, 2012, 00:16:31 am от tony_tein »

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 20 Октября, 2012, 00:51:07 am »
С дневничком!!! Какие очаровательные крысявошки)))) :)

Оффлайн tony_tein

« Ответ #26 : 23 Октября, 2012, 10:37:39 am »
Ездила с Сорой в Айболит, для компании взяла Фрикаделину. Все не так уж плохо, ттт. назначили докалывать кобактан. А вот у Фрикадельки дыхание чуть жестче, чем хотелось бы...придется Сору все-таки отсаживать/( боюсь только, Лана с Фрикаделью ее не примут обратно(( Они очень непросто подселялись.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #27 : 23 Октября, 2012, 10:55:15 am »
А зачем отсаживать? ???
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 23 Октября, 2012, 11:36:42 am »
И я не поняла - зачем?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tony_tein

« Ответ #29 : 23 Октября, 2012, 12:06:25 pm »
чтоб не перезаражать Фрикадель с Ланой( посоветовали в клинике
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2012, 12:18:52 pm от tony_tein »