Вспомнилось.
Притащила я Сору домой, поставила на компьютерный стол(без компа). Вечером пришла мама, увидела это безобразие. Я, конечно сказала, что мы её спасали с Маринкой(ну почти правда) и что она будет жить только в моей комнате. Она посмотрела на несчастное создание, вздохнула " Почти хомяк, но этот хвост! Тебе же через месяц надоест, что ты с ней делать будешь?" Я легкомысленно отмахнулась "Все будет нормально".
Вообще, я самого детства с животными, у меня и мама такая же. Кто только у нас не жил. Перепелки, джунгарики, две мышки(черненькая и альбиносик), воробей, морсвинка, рыбки-черепашки...ага, лошадь(слава б-гу, не дома =) )) так что мама уже привычная к тому, что я кого-то притаскиваю. правда двух джунгариков пришлось пристраивать из-за шума и вони, а воробья, уж очень хотела взять моя знакомая. Но Сорочка покорила меня настолько, что и мысли не возникло её отдавать...это было бы уже предательством, раз она мне доверилась. Именно так, ведь она понимала, что происходит вокруг.
Поначалу я все делала не так. Опилочный наполнитель сильно пах уже на третий день, корм Вака не проедался, да ещё это чудо начало чихать.
Пришлось срочно оббегать крысячьи форумы в поисках информации. За неделю были испробованы разные наполнители для клеток - древесные брикетики(гранулы), сильно рассыпались под воздействием воды (у меня тогда ещё и поилка подтекала), бумажный, как и опилочный, недолго держал запах. Остановились на Золотом коте, который продолжаю использовать до сих пор.
С кормом пришлось помучаться дольше. Перепробовав разные, остановилась на Литл Ване и Грызунчиках, смешивала их с хлопьями 5в1. Теперь добавляю туда разное зерно, купленное в продуктовых и в зоомагах на развес (льняное семя, просо, кукурузу гречиху и др.)
По ночам она конечно шумела, а сон у меня очень чуткий. Решилось просто - купила беруши(и до сих пор с ними сплю, потому что могу спать только в тишине. Бзик такой.
С болезнью боремся всеми силами, надеюсь, после очередного курса антибиотиков, она поправится.
Но сколько же радости она дарила! С какой готовностью и какой верой открывала своё сердечко...разве можно было не влюбиться?
Кстати первые дни, помня о побывавших у нас неоднократно джунгариках, я очень осторожно совала руки в клетку. Все-таки, это её территория. Но ни разу Сора не выразила недовольства от общения. Чем больше с ней проводили времени, тем более ручной она становилась.
Тень от одежды =))))