Автор Тема: Куплю крысёнка дамбо с гладкой шерсткой голубого или черно-белого. Москва  (Прочитано 7147 раз)

nastu_wka

• Гость
Здравствуйте, на форуме первый день, хотя давно задумались о покупке крысенка, увидев однажды в зоомагазине живые и общительные глазки!

1. Пол не имеет пока значения. Много прочитала, но так и не смогла определиться. Может, посоветуете?
2. Дамбо с гладкой шерсткой. Чем больше ушки, и чем больше они торчат-тем лучше!:)
3. Окрас голубой блю или черно-белый, глазки черные, носик не вытянутый:)
4. Для души и общения.
5. Не очень срочно, но готова приобрести в любое время.
6. Домашних животных других нет, недавно попрощалась с любимым хомячком.
7. Москва

Буду признательна, если посоветуете московские проверенные питомники,, конкретный помет или крысенка.

Спасибо!

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
      nastu_wka, так Вы пробегитесь по темам питомников; и на "Планете", и в других питомниках сейчас есть крысята. Здесь все питомники "проверенные". В теме помёта, в первом посте, всегда указано, какие крысята забронированы, а какие ещё ждут хозяев. Если кто-нибудь приглянется, списывайтесь с заводчиком.
     Географическим положением питомников не смущайтесь, крысята часто в другие города путешествуют, а уж в Москву доставить - вообще не проблема.
     Только вот Вы пишите "крысенка", но учтите, что в одиночное содержание никто не отдаст. Крысы - не хомяки, они звери стайные, их только однополыми группами держат, не меньше двух. Крысят не обязательно, конечно, в одном месте бронировать, смело можно из разных помётов брать. Мелочь легко сселяется. Вы пока почитайте про содержание, вникните в нюансы.  ;) А там и звери найдутся. Удачи!
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 22:06:05 pm от O`Харя »
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

nastu_wka

• Гость
      nastu_wka, так Вы пробегитесь по темам питомников; и на "Планете", и в других питомниках сейчас есть крысята. Здесь все питомники "проверенные". В теме помёта, в первом посте, всегда указано, какие крысята забронированы, а какие ещё ждут хозяев. Если кто-нибудь приглянется, списывайтесь с заводчиком.
     Географическим положением питомников не смущайтесь, крысята часто в другие города путешествуют, а уж в Москву доставить - вообще не проблема.
     Только вот Вы пишите "крысенка", но учтите, что в одиночное содержание никто не даст. Крысы - не хомяки, они звери стайные, их только однополыми группами держат, не меньше двух. Крысят не обязательно, конечно, в одном месте бронировать, смело можно из разных помётов брать. Мелочь легко сселяется. Вы пока почитайте про содержание, вникните в нюансы.  ;) А там и звери найдутся. Удачи!
Спасибо за ответ и советы! Сегодня много прочитала о содержании крысят, об их поведении. Буквально загорелась завести себе нового друга. Я намерена приобрести крысят в питомнике, а мой молодой человек не понимает, чем питомник может быть лучше зоомагазина, и зачем крысе родословная. Помогите разобраться и мне, пожалуйста.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Хороший питонмик - гарантия того, что крысенок на момент покупки клинически здоров, правильно выращен, приучен к рукам. Оба родителя на момент вязки также были здоровы, имеют достаточный  вес и "правильный" возраст для вязки. Это как минимум, чтобы получить больше, нужно хорошо разбираться в линиях.
В зоомагазине, кроме того, часто самцов и самочек содержат вместе, а это значит, не исключена вероятность приобрести беременную девочку, в питомнике такая возможность исключена.

А родословная... заводчикам она нужна для работы, хозяевам - просто полюбоваться. Впрочем, "продвинутые" владельцы тоже с помощью  родословной могут отыскать много информации о предках своих крыс.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
     nastu_wka, новых "друзей", а не "друга" ;D, иначе никак. Добавлю, что самочка из магазина, если беременна, то, с большой долей вероятности, от собственного брата. Там вообще инцест из поколения в поколение >:(, что, безусловно, не прибавляет здоровья потомству. Или крысы рожают чуть ли не каждый месяц, на износ.  ((( Естественно, и дети слабенькие. К тому же, в магазинах продают и совсем крохотных крысят; а иммунитет сильно страдает, если слишком рано лишить крысёнка материнского молока. Поэтому заводчики раньше пяти недель не отдают.
     Кстати, и с ветеринарным разделом ознакомьтесь, чтобы знать, с чем можно столкнуться. Крысята из питомника в целом, конечно, здоровее. Но абсолютной гарантии никто не даст, всякое бывает. А уж в старости все болеют. Так что есть смысл заранее прикинуть, куда бежать в случае чего. Список рекомендованных врачей - а их не так много, разбирающихся в грызунах - на форуме имеется.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

nastu_wka

• Гость
Друзей:) раз для них эти жизненно необходимо, то пусть будут вдвоем, главное, чтобы не ссорились:)
В связи с этим вопрос: не могут ли перепутать заводчики при приобретении крысят, и дать разнополых? Моя знакомая так покупала мальчика, оказалась девочка...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Нет, заводчики точно не могут. Они, в отличии от зоомаговских продавцов, люди ответственные и грамотные.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

nastu_wka

• Гость
Продолжаю атаку вопросами:) просто хочу все знать. Надеюсь, вопрос, никого не оскорбит.
Скажите, крысы традиционно считаются разведчиками заразы. В некоторых регионах России по-прежнему нередки случаи заболевания мышиной лихорадкой. Относится ли это к домашним крысам?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Нет. Эти крысы столько поколений живут вне дикой среды, что скорее могут подцепить что-то от человека, чем заразить чем-то его.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Скажите, крысы традиционно считаются разведчиками заразы.

Чтобы крыса могла разнести заразу, её саму нужно сначала заразить.
Если вы заразите свою крысу (как и любое домашнее животное - собаку, кошку или еще кого), кормя немытыми фруктами, трогая грязными руками и т.п., т.е. не соблюдая элементарные правила гигиены, то потом, конечно, и крыса может разнести заразу... Но если так будете правила гигиены игнорировать, то быстрее сами заразитесь...
Заражение "мышиной лихорадкой" говорит в том числе и о несоблюдении гигиены. Чаще всего ей заражаются, когда едят продукты, испачканные выделениями больных грызунов (!) (т.е. те же самые немытые овощи-фрукты...).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
У меня как-то подруга осторожно поинтересовалась, не боюсь ли я держать крыс на кухне - все-таки продукты, посуда, а крысы разносят инфекцию... Тогда я спросила, не страшно ли ей впускать в кухню собаку - она ходит по улице, нюхает траву, на которой чего только нет, да и сожрать какую-нибудь гадость может. А крысы живут дома, если едут куда-нибудь - то в закрытой переноске и в сумке. Где им подхватить заразу? Крысы вообще очень чистые и чистоплотные животные.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
пусть будут вдвоем, главное, чтобы не ссорились:)

И если будет двое,то Вам будет за ними интересней наблюдать :) А по поводу драк даже не сомневайтесь,они подружаться :rat12: Я сама недавно приобрела двух пацанят и тоже боялась,а сейчас не нарадуюсь :rat13:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Не, ну, подраться-то могут, конечно. В период гормональных бурь. Но всё же случаи серьёзных драк с серьёзными ранами бывают очень не часто. Обычно всё заканчивается или топотом, или царапинами и поверхностными порезами. У меня 8 парней в одной клетке, и, т.т.т., никогда особо проблем не было.

nastu_wka

• Гость
За последние три дня узнала о крысах больше, чем за всю жизнь:) еще такой вопрос: когда уезжаешь, наверное, обязательно нужно просить кого-то ежедневно приходить кормить и менять воду? Или достаточно через день? Просто, скажем, хомячок, дня четыре спокойно поедает сухой корм и пьет воду в поилке. За это время ничего не портится.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Да, хотя бы через день надо. Хотя... Я на 3 дня своих оставляла. Только вешала 2-3 поилки (на случай, если одна сломается), да ещё оставляла им яблоко и огурчик.