Автор Тема: Вопрос к владельцам сфинксов.  (Прочитано 6075 раз)

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
Вопрос к владельцам сфинксов.
« : 14 Ноября, 2012, 20:54:29 pm »
Приветствую! Сегодня взяли сфинкса-мальчика. Довольно крупный, явно уже не маленький. В зоомагазине не знали даже, какой у него возраст. Но думаю, что он старше наших двух прежних. Вопрос заключается в следующем. Не важно где он сидит, в клетке или на руках он иногда будто подхрюкивает. Что это за поведение такое? Не может быть, что у него какие-нибудь проблемы с дыханием или что-то вроде того. Руки он вылизывал - это я знаю - хороший знак, на мужа нассал) А вот хрюканье это что-то новое. Подскажите, что за поведение.
p.s. Фото этого чуда отправлю позже в свой дневничок)
Фуфел и Кексик, пусть земля вам будет пухом, маленькие...

Максютка, Дульсия, Ифросинья

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Вопрос к владельцам сфинксов.
« Ответ #1 : 14 Ноября, 2012, 20:58:59 pm »
Хорошо бы мальчика грамотному ветеринару показать... Хрюки - это не есть хорошо... Ни для сфинкса, ни для стандарта... В зоомаге и подстыть мог вполне... Ну и поскольку он лысый - хорошо бы его в компанию дружка волосатого, чтобы грел долгими зимними вечерами (а особенно ночами). Ну и для общения опять же  ;)

Но думаю, что он старше наших двух прежних.
Я просто не очень поняла - двое прежних - в смысле они и сейчас у вас? Или были раньше?

Ой, сорри, всё уже поняла... Сходила в ваш дневничок...
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2012, 21:04:45 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 14 Ноября, 2012, 22:06:53 pm »
Когда забирали из зоомагазина, заметила, что он сидел в непонятном наполнителе. Мои крысяки живут в опилках и хорошо себя чувствуют, может он там надышался? Сейчас стал отчихивать жидкость.

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Ноября, 2012, 22:17:51 pm »
Но это не красные выделения, просто как у простудившегося человека - "вода" течет из носа. Никаких намеков на порфирин. Очень надеюсь, что ему реально в магазине "подстилка" не подходила(((

Оффлайн Kroljka

• Опытный пользователь
    • Дневничок
« Ответ #4 : 15 Ноября, 2012, 05:57:41 am »
Когда забирали из зоомагазина, заметила, что он сидел в непонятном наполнителе. Мои крысяки живут в опилках и хорошо себя чувствуют, может он там надышался? Сейчас стал отчихивать жидкость.
отчихивать может и сопельки.. А вот опилки - не лучший варант. От них тоже чихать может. И если два ваших других друга не чихают на опилки, то это еще не значит, что лысик тоже не будет. Попробуйте посадить его на другой наполнитель (лучше всего по советам многих кукурузный. Например, Золотой кот). А до этого для проверки можно пересадить отдельно на салфетки и понаблюдать за поведением.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 15 Ноября, 2012, 07:56:31 am »
Но первое, что надо сделать - показать мальчика грамотному врачу. Вот, выбирайте
http://ratforum.ru/index.php/topic,21.0.html
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Marinka

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Ноября, 2012, 21:39:19 pm »
Здравствуйте! Я новичок на форуме и крыса у меня первая. В зоомагазине было написано "крыса декоративная лысая", про сфинкса никто не говорил, но тоже хрюкает. По другому этот звук не назовешь, хотя, на самом деле он какой-то внутренний и, на мой взгляд, означает эмоцию, скорее недовольство. Например, если в игре неожиданно перевернуть или отобрать что-то в данный момент грызомое. Хрюкает очень тихо, услышать можно только находясь практически вплотную.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 27 Ноября, 2012, 21:53:38 pm »
Хорошо бы проверить зверика у рекомендованного врача, не  симптом ли это проблем с дыхательной системой...

Оффлайн Marinka

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Ноября, 2012, 22:55:11 pm »
тогда такой вопрос, ваш форум нашли по листовке, лежащей в ветклинике. Это рекомендованная клиника (Москва Молодцова 4) или просто листовки?

Оффлайн Marinka

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 28 Ноября, 2012, 00:00:44 am »
Теперь у меня возникла куча вопросов.
Не скажу, что прочитала весь форум, но большую часть тем "пробежала". Поняла, что моя лысая красноглазая обаяшка животное суть больное и не перспективное. Перспектив и  не ждали, слепоту отмечали, появились вопросы:
1. Слепота темная или свет различает?  -  Иногда камикадзе, а иногда с 30 см хвостом поверхность ищет.
2. Судя по фоткам нормальных крыс, наша Элис весьма худосочна. Фотку попробую выложить, но как-то планшет плохо успевает за ее телодвижениями.
3.Крысу "задарили" ребенку на ДР, животных дома хватает, крысу любим, балуем и т.п. Сегодня пока сидели с собако

Добавлено 28 Ноября, 2012, 00:10:20 am
сорри, нажалось :(
Пока сидели с собакой на прививку, взяли вашу листовку. Оказывается, крыса - существо глубоко социальное и плохо переносит одиночество.

Теперь у меня в голове бьется два голоса: 1... "Мама, Элис страдает, потому что когда я в школе, а ты на работе, ей плохо, скучно и не с кем пообщаться"
2! Дома кот, собака, хомячок. Как это скучно? Тем более, что с собакой в моем присутствии Элис периодически устравиает диванные скачки.

Шутки шутками, а насколько необходима 8-месячной крысе сфинксу девочке соседка

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #10 : 28 Ноября, 2012, 06:17:16 am »
Многое зависит от того, с кем крыса жила раньше. Если она привыкла к коллективу - ей он по прежнему нужен. Если всю жизнь просидела одна - то это лотерея. Может безумно образоваться появлению подружки, может совсем не обрадоваться. Скорее всего, в зоомаге она одна не сидела, так что шерстистая подружка не помешает. Единственное: подружка должна быть маааленькая - 1 месяц где-то.
Кот, собак - могут навредить крысёне, хомячка - она сама может попытаться съесть. Так что все эти товарищи - для Элис совсем не товарищи.
Если продолжает хрюкать - надо показаться ратологу, список рекомендованных посмотрите и выберете.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 28 Ноября, 2012, 06:32:10 am »
На толщину крыс на форумских фотографиях не равняйтесь - они у нас частенько толстоваты. А сфинксы вообще зрительно худее, чем шерстяные. Постарайтесь сфотографировать.

В ветклинике на ул. Молодцова работает наш форумчанин. В принципе, он утверждает, что там есть врач, умеющий лечить крыс. Может, он появится в теме, но, если хотите, напишите в личку Elly_Estel, он расскажет поподробнее.

Насчет возраста подружки не совсем соглашусь - мне несколько раз доводилось подселять девочек в возрасте около 3-х месяцев, это происходило легче, чем с совсем малышками. Но, скажу честно, начинать общение где-то с 5-недельной крысенкой - интереснее  :D И подселяются вполне нормально.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Natali_3838

• Продвинутый пользователь
« Ответ #12 : 28 Ноября, 2012, 11:35:01 am »
Я бы сначала с уже имеющейся крысой к врачу сходила.Если будет назначено лечение,то пролечила бы.Тем временем присматривала парочку малышек шерстяных в подружки ;)

Сфинксы могут издавать звуки,когда чем-то недовольны.Но от хрюков они отличаются,моя как-бы пыхтит,а не хрюкает...В любом случае посещение врача не помешает,тем более если решите взять пополнение))))

Наполнитель не хвойный и не опилки.Своим сыплю кукурузный.
Наш маленький дневничок - ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=8516.0

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 29 Ноября, 2012, 00:39:47 am »
После переезда в нашу семью, буквально через 2 дня хрюки полностью прекратились. Когда взволнован или они там отношения выясняют - издает какие-то звуки, но это не похоже на то, что было до этого. Наполнитель - опилки средней фракции - сейчас всем по душе, с удовольствием там ковыряются. Ещё сверху кидаем сено (травка там всякая, жесткие веточки) - с удовольствием точат)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #14 : 29 Ноября, 2012, 07:19:54 am »
Сфинксам - опилки и сено? Вот поэтому у вас и проблемы с глазами. У них ресниц нету, глаз незащищён абсолютно. А опилки и сено - это ж пыли немеряно!!! Убирайте опилки. Лучше прессованный

А по поводу глаз - вы бы фото показали? Может их просто почистить да пролечить надо бы?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин