хотелось бы все-таки получить объяснения на массу возникших вопросов.
здесь или там, где развернулась основная дискуссия по этом поводу:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=984.0в частности, меня лично интересуют ответы на следующие вопросы.
если я правильно поняла, разрешение на вязку своему выпускнику, НЕ принадлежащему члену клуба, сам заводчик не имеет права давать, требуется согласие плем.комиссии клуба. так?
а где это написано?
устава казанского клуба в сети нет. московские есть, питерский есть. а их - нету.
в описании клуба указано следующее:
-------
Казанский КЛДК МОСК пропагандирует правильное содержание декоративных крыс. Мы считаем, что разведением должны заниматься заводчики, имеющие прочные знания по генетике, физиологии, ветеринарии, отслеживающие под наблюдением ветврачей здоровье животных из поколения в поколение.
Пока в Казани нет профессиональных заводчиков и питомников декоративных крыс, но наш клуб поддерживает дружеские связи со всеми крупными российскими объединениями крысоводов. Мы можем помочь членам клуба в приобретении крысёнка из питомника, дать советы по доставке, посодействовать в организации перевозки. Консультируясь с опытными заводчиками, КЛДК МОСК периодически планирует и проводит клубные вязки.
------
где здесь про то, что только клуб может позволить
любые вязки своих выпускников?
а если я возьму крысу их разведения, мне что - тоже надо будет со всем их клубом вязку согласовывать?? или все же разрешения заводчика будет достаточно? если достаточно, за что же тогда исключена из клуба людмила?
и почему клуб "вычеркнул" из своих возможных планов целую литеру? у них проблемы со здоровьем? с характером? в общем, крыс-то за что "наказали"?
а, и чтоб два раза не вставать. за что забанены на казанском форуме заводчица литеры д, и владелица одной из самкой этой литеры, не являющаяся членом клуба?