Чёй-то я сегодня притомилась, а точнее уработалась.
Приходил покупатель, он знает, что я держу крыс. Так вот, каждый раз он расспрашивает о моих девочках, о окрасах, разновидностях. Сегодня, например, была "лекция" о сфинксах и лонгах.
Пришла молодая пара с щенком тоя, подбирали малому одёжку. Общались, тут девушка выдаёт -"А у нас ещё и крыса есть!"
Я - "С собой?"
Девушка - "Да"
Я- "Покажите!"
Девушка открывает клапан сумки, оттуда выглядывает пацан хась. Девушка закрывает сумку.
Я - "Э, а потискать?!"
Хозяйка вытащила парня, а у него лапы задние забинтованы. Начинаю расспрашивать, оказалось, что хась до этого жил на подоконнике у кого-то на работе, на лапах жуткие натоптыши от древесного наполнителя. Короче, уговорили отдать парня, лечат сейчас.
Взяла мальчишку на ручки да и пошла с ним на кассу.
Ну надо же пошокировать крысофобов! Пробивать одной рукой сложно, конечно, но оторваться было невозможно - такой хороший и ласковый, подремал немного на мне.
Подошла коллега, поныла - "Дай подержать!" и тоже расставаться с ним не хотела, пока я не велела отдать ребёнка хозяевам.
Пара собралась на выход, но не тут то было - уже я подошла, открыла сумку и начала начёсывать мальчишку, пока хозяйка не намекнула, что они уже опаздывают.
Люблю такие смены, настроение хорошее потом гарантировано.