Имеется крыса, фазз, 5 месяцев.
В месяц при подселении была укушена в живот, в районе правого предпоследнего соска, дырочка была совсем маленькая (2-3 мм), но в нее вылезла брыжейка. Брыжейку обработали фурацилином, затолкали внутрь, шить не стали, т.к. дырка была совсем мелкая, а кожа тонюсенькая, побоялись прорвать еще больше.
Дырочка слиплась уже через пару часов, но через пару недель я заметила на этом месте легкую однородную припухлость, как будто под кожу ввели полмиллилитра воды. Ветврач подтвердила грыжу - не кишечную, а брыжеечную, и сказала, что на данный момент не видит смысла в операции (брыжейка не кишка, ее ущемить не может), вот если крысу начнет беспокоить живот, тогда срочно приезжать.
Но грыжа потихоньку продолжает расти, и уже достигает примерно 2 см в ширину, и где-то 0.5 см в высоту - не круглая, а грибовидная, на ощупь водянистая и безболезненная. Крысу она совершенно не беспокоит, но мне это не нравится. Есть ли смысл настоять на операции? (меня смущает что крыса - фазз, все тонюсенькое такое) Или, как ветврач и сказал, пока не беспокоит - не трогать?